Трудоустройство в ПЖКХ: техдиректором назначен И. Бениньш, закупками будет руководить А. Ильин 45

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, в декабре прошлого года, решением руководителя муниципального предприятия SIA Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Сергея Фридмана на должность технического директора предприятия назначен Игорь Бениньш, тем временем обязанности руководителя Централизованного отдела по закупкам, впредь будет выполнять Александр Ильин.

Как свидетельствуют публичные источники, руководитель предприятия С. Фридман (должность занимает с 26 июля 2019 года) ранее являлся исполнительным директором в компании Dautkom TV, однако, на домашней странице Латвийской торгово-промышленной палаты (LTRK) он и по сей день указан как представитель SIA Dautkom TV в составе Латгальского регионального совета.

Тем временем Александр Ильин также оказался тесно связан с масс-медийным холдингом Dautkom и по сей день является ведущим программ. Есть у А. Ильина и свой бизнес «подачи напитков» - так, он является членом правления и учредителем SIA DIF SERVICES с общим оборотом в размере 1 762 евро и убытками 12 816 евро за 2018 год.

Примечательно, что «главный по закупкам ПЖКХ» ранее не являлся должностным лицом, тем не менее имеет достаточно большой опыт в коммерческой деятельности. Так, все фирмы в которых А. Ильин ранее был учредителем или членом правления SIA MP HOLDING, SIA MĀJAS PALĪGS (процесс неплатежеспособности), SIA MP Finances & Law - ликвидированы. 

Назначенный в декабре на должность технического директора ПЖКХ Игорь Бениньш, тем временем, был кандидатом в депутаты Даугавпилсской городской Думы от “Rīcības partija”, однако, избран жителями не был и последние два с половиной года активно «работал» на передачах “Dautkom” в качестве «общественного деятеля». При этом выяснилось, что И.Бениньш уже с августа 2019 года выполнял обязанности руководителя Стратегического развития ПЖКХ.

Коммерческая деятельность И. Бениньша, как и у предыдущих, указывает на достаточный опыт - SIA Ziedu lauks, где он был членом правления, ликвидирован; SIA PITON-D (охранная служба и организация похорон), где он также был членом правления, имеет задолженность перед государством в размере более 12 тысяч евро; SIA Arlents - аннулировано удостоверение плательщика НДС; SIA NOVA MOTUS - фактически никогда не вела хозяйственную деятельность.

Тем временем, руководитель Rīcības partija Игорь Мельников еще в январе 2018 года отозвал свою доверенность, выданную И. Бениньшу для работы от лица партии, и в феврале 2018 года он прекратил занимать должность члена правления партии.

Стоит отметить, что каких-либо публичных конкурсов на данные должности объявлено не было. Напомним, что за работу муниципального предприятия ПЖКХ взяла ответственность Латгальская партия.

16 января , 09:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

Varbūt būtu vērts arī minēt par iepirkumu publicitātei, kur plānoti 24000 tiks novirzīti uzņēmumam Dautkom. Par publicitāti uzņēmums Ddzksu nekad nav maksājis un ļoti labi iztika. Uzņēmuma galvenā funkcija ir apsaimniekot mājokļus nevis reklamēt sevi. Cik māju viņu apsaimniekošanā ir tik ir , vairāk nu tiešām nekļūs, bet mazāk gan var. Kādēļ jaunajai vadībai, kaut kas tāds ienāca prātā? Varbūt tāpēc, ka iepriekšējā darba vieta bija Dautkoms?

Недавно господин Бениньш, на канале Даутком вещал о том, что все закупки в ПЖКХ завышены на 40%. Внимание вопрос: На сколько увеличатся стоимости закупок с приходом новых "специалистов"? Вопрос знатокам

Это вранье и наговор !!!!!!Это не я ! Меня подставили !

Трудоустройство косого алкаша, это будет полный пздц... Это лачПушиле даже бабки не простят! Косой, это гвоздь в крышку гроба полической деятельности лачика! Всех тявкалок пристраивает!

тут уже перегиб во всю спину..такое мнение.что мэр в нашем городе кто-то другой..балабол Ильин.вечно слюни текут..стоит только пропесочить работу думы.бах и ты уже пристроен на хорошую должность..надо прелатову ухо откусить.стану начальником квартирного отдела..а чё другим можно.

А проблема решается довольно просто - оптимизируйте штатное расписания чиновничества ( не надо создавать должности под проходимцев , хотя и " своих " ) Во времена не такие уж далекие конторами и предприятиями руководил ограниченный целесообразностью штат сотрудников - ныне " МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ " , " МЕНЕДЖЕР ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ " , МЕНЕДЖЕР ПО учету, соблюдению , контролю " , " МЕНЕДЖЕР перспективам роста " , МЕНЕДЖЕР ПО по разработке вариантов должностей для других менеджеров " ..........

Ильин свои посты строчит с такими ошибками грамматическими, что глаз дергается. ах, ну да, он латыш наверно и по-русски плохо пишет? или просто неуч? хотя какому руководителю это нужно?главное, что мохнатая лапа хорошего дяди сзади прикрывает грамотей

кто виноват, что марионетка, профессионально безграмотный хам,
выполняет команды Ату и Фас жулья?
А для выполнения этой роли в водевиле ЖКХ ему не надо знать правила правописания

Не нужно лить грязь на судью Лачплеше, порядочный и справедливый судья. гоша

В глазах братика, ой какая порядочная.

Как руководитель предприятия С. Фридман (должность занимает с 26 июля 2019 года) мог свидетельствовать в суде в защиту Юрия Зайцева по событиям мая 2019 года

Недавно господин Бениньш, на канале Даутком вещал о том, что все закупки в ПЖКХ завышены на 40%. Внимание вопрос: На сколько увеличатся стоимости закупок с приходом новых "специалистов"? Вопрос знатокам

Недавно господин Бениньш, на канале Даутком вещал о том, что все проблемы горожан с ПЖКХ связаны с неадекватно раздутом административном безграмотном аппарате. Внимание вопрос: На сколько увеличились затраты жителей многоквартирных домов с приходом новых "специалистов" ?

neuchtenka 120 procentov vidimo rezulytat ih dejatelynosti..

Fridman s Benei nu kakije strašnije! Viroždenci i degradanti. Takimi kadrami toljko organizaciju pozoritj.

МдяяяС такими корифеями бизнеса Сясины проделки-детский утренник.Эти корифаны уж "оптимизируют" вверенную им кормуху до "оптимального" состояния...

сказочная страна Латвия. Особенно город Даугавпилс

Какое у Ильина образование? Кто он и откуда такой нарисовался?

Фридман +Ильин это полный п........Это обо такие хапуги.Ещё горожане поплачут.А Ильин это вообще......Хамло.Никогда никого не уважал и себя ставил -я царь и бог а вы никто.Что хочу то и ворочу..Ох то ли ещё будет

Сейчас Зайцева устроят главным стратегом на ПЖКХ! Ждите! Лачплесис ему должен Зина

Лачплесис уже его жену пристроил. Так что наверное в расчете.

опубликуйте полный CV этих Хероев

Ворон ворону,- глаз не выколет......Вот и вся городская политика

ILishka rodstvevenik prokurora on vam vsem pokazhet kto on estj? Vmesti s Pitrichenko?

Народ,вы....еба....,более жадного и коррумпированного человека в Даугавпилсе я не знаю.Теперь закупкам пиии.

Написать комментарий