Демограф: в Латвии наблюдается самый низкий за последние десятилетия уровень рождаемости 38

В прошлом году рождаемость в Латвии продолжала сокращаться, достигнув самого низкого уровня за последние десятилетия, сообщил агентству ЛЕТА демограф Илмар Межс.

Как сообщает портал Press.lv, он прогнозирует ухудшение показателей рождаемости и в последующие годы, если не будут устранены основные причины, которые в настоящее время препятствуют созданию новых семей. Говоря о главных демографических проблемах, эксперт указал, что политикам в первую очередь следовало бы думать о налоговых льготах для молодых родителей, усовершенствовании системы пособий и повышении доступности детских садов, особенно в Риге.

Демограф считает, что Латвии следует брать пример с других стран Балтии, в частности, Эстонии, которая вкладывает в улучшение демографической ситуации почти в два раза больше средств, чем Латвия, в результате в Эстонии численность населения сокращается примерно на тысячу человек в год, тогда как в Латвии - на 10 тысяч.

В первую очередь, по мнению Межса, государство должно думать об уменьшении бедности населения, так как это является основным фактором, который удерживает потенциальных родителей от рождения детей. Комментируя изменения в этом году, которые могут повлиять на демографическую ситуацию, эксперт критически высказался о повышении гарантированного минимального дохода, указав, что изменения практически не коснутся семей с детьми и даже будут удерживать население от рождения детей.

Говоря о мерах поддержки, которые будут способствовать улучшению демографической ситуации, эксперт отметил, что увеличение размера пособия опекунам детей, хотя и незначительное на общем фоне, является "шагом в правильном направлении". Также он положительно оценил планы выделить 3,6 млн евро на гранты многодетным семьям для приобретения и строительства жилья и усовершенствование системы детских пособий.

Что касается других демографических тенденций, Межс отметил, что наблюдается рост иммиграции, которая происходит за счет студентов и работающих из других стран.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

И чего вы собачитесь?

И чего вы собачитесь? Зигфрид

Да пьяные они:)

Да пьяные они:)

Не все, есть еще больной один. На уколах наверно. Сейчас появится. Без него тут никак 😂😂😂😂😂

чья бы корова мычала, ватножопая подстилка!!!В первых рядах обажатели ботекса на расстоянии были, чего только депилс стоит, жило 120 тыс, сейчас 70.. кто же это были уехавшие 50 тысяч, конечно патриоты..???Так шваль вподе тебя и уехала, вечно недовольная,хвалящяя эрефию ,но бегущяя в англию!! "оптимист"

Так если шваль уехала,а такие как ты остались, то у тебя не стоит. Вот рождаемость и упала. Начинай с женщинами встречаться-помоги стране.

А смысл рожать ребёнка в нищем, загнивающем государстве?🚔 Василий

А что в Германии не рожают раз там всё так прекрасно?
2) А ты где был что не строил государство или только и мог как пердеть в диван?

И какая же с...чка могла родить такого ушлепка. Виктория

По типу тебя.. Ждуна и терпилы

А что в Германии не рожают раз там всё так прекрасно? 2) А ты где был что не строил государство или только и мог как пердеть в диван? ВЖЛИНК

Мне 20 лет, дядя. Какое государство?

Мне 20 лет, дядя. Какое государство? Василий

Дурак ты...будучи ноунеймом инкогнито ты можешь назватся кем угодно, так что смысл указывать возвраст...это покрайней мере глупо в интернет среде!!

Комментаторы теперь слабенькие. Фактуры почти ноль. Дерьма 100%. Что хотели СМИ, то и получили. Обхозяйствуйте дерьмо, селькоры. Спорядковать говно для вас дело привычное. Село рулит!

вот в том-то и беда: нет и не было в Латвии государственников...
Как-то не образовались.
Максимум до чего они дослуживались при шведско-немецко-российских хозяевах - это приказчик. Вот они и выполняют что им барин повелел.
Историю уже 25 лет "изучают" и от "тяжелого" наследия избавляются, призму идентичности в преамбулы пишут, на восток тявкают да на запад лижут.
В перерывах воруют и поборы взвинчивают.
И апогей их карьеры это не лавры реформатора или государственного деятеля... Это получение теплого места в какой-нибудь евроструктуре как награду за кроткое послушание по внедрению ихних директив...
Этим дятлам реально плевать на собственное население и на то, что будет с этой страной завтра - им важно сегодня успеть "бУджеты освоить"! Пока у них к ним доступ еще есть.
Откуда же будет рождаемость в стране, угробившей свою экономику и выгнавшей 70% собственной активной молодежи за границу?
и не надо быть пророком чтобы понимать: эти цифры еще не дно, будет еще ниже...

Дурак ты...будучи ноунеймом инкогнито ты можешь назватся кем угодно, так что смысл указывать возвраст...это покрайней мере глупо в интернет среде!! д

Вали откуда выполз, полупокер.

вот в том-то и беда: нет и не было в Латвии государственников... Как-то не образовались. Максимум до чего они дослуживались при шведско-немецко-российских хозяевах - это приказчик. Вот они и выполняют что им барин повелел. Историю уже 25 лет "изучают" и от "тяжелого" наследия избавляются, призму идентичности в преамбулы пишут, на восток тявкают да на запад лижут. В перерывах воруют и поборы взвинчивают. И апогей их карьеры это не лавры реформатора или государственного деятеля... Это получение теплого места в какой-нибудь евроструктуре как награду за кроткое послушание по внедрению ихних директив... Этим дятлам реально плевать на собственное население и на то, что будет с этой страной завтра - им важно сегодня успеть "бУджеты освоить"! Пока у них к ним доступ еще есть. Откуда же будет рождаемость в стране, угробившей свою экономику и выгнавшей 70% собственной активной молодежи за границу? и не надо быть пророком чтобы понимать: эти цифры еще не дно, будет еще ниже... пном-пень

Интересно кто эту молодёжь гнал за границу? Кто эти мистические существа? Рептилоиды походу. А то что рыночек порешал тебя это не смущяет? Ах ну да Таджиков гонят из Таджикистана а не изза того что за границей можно больше бабла срубить.....
Да и какая разница в МИРЕ рождаемость падает и то что тут рождаемость упадёт не надо быть ВЖЛИНКОМ чтоб это понять.

Все стараются родить детей в стране, которая поможет в будущем их ребенку, а не в попе мира) Лысый

А вы рожали ребенка в другой стране? Знаете все об этом? 😉 Родить то одно, а вот растить, когда никого из близких рядом нет и самой работать всегда надо, - это совсем другое...

Да, любит у нас народ "говном" бросаться!😂 Ну и чего же мы хотим от этой страны, когда сами друг друга ненавидим и , когда другой споткнется - смеемся, вместо того, что бы руку подать? А когда начинаются проблемы, мы не стоим вместе, мы разбегаемся , чтобы спасти каждый свою ж... Страна - это не только правительство, но и ее народ...

Интересно кто эту молодёжь гнал за границу? Кто эти мистические существа? Рептилоиды походу. А то что рыночек порешал тебя это не смущяет? Ах ну да Таджиков гонят из Таджикистана а не изза того что за границей можно больше бабла срубить..... Да и какая разница в МИРЕ рождаемость падает и то что тут рождаемость упадёт не надо быть ВЖЛИНКОМ чтоб это понять. ВЖЛИНК

Молодёжь валит за границу, потому что думает, что там бабло всем на улице раздают, и пряники на деневьях растут.

Да, любит у нас народ "говном" бросаться!😂 Ну и чего же мы хотим от этой страны, когда сами друг друга ненавидим и , когда другой споткнется - смеемся, вместо того, что бы руку подать? А когда начинаются проблемы, мы не стоим вместе, мы разбегаемся , чтобы спасти каждый свою ж... Страна - это не только правительство, но и ее народ... Xx

кто в 90-ых первым бросил то самое и до сих пор не могут успокоится?

кто в 90-ых первым бросил то самое и до сих пор не могут успокоится? смотрим в корень

Причем тут 90-е? Я про то, что народ у нас озлобленный, только хаять умеем. Но это лечится - сменой поколений. И неважно, кто это будет - пусть хоть таджики, хоть китайцы, раз уж свои разбежались.

Причем тут 90-е? Я про то, что народ у нас озлобленный, только хаять умеем. Но это лечится - сменой поколений. И неважно, кто это будет - пусть хоть таджики, хоть китайцы, раз уж свои разбежались. Xx

очень при чём! до 90-ых не разбирались кто какой национальности и кто на каком языке говорит, жили дружно!!!

очень при чём! до 90-ых не разбирались кто какой национальности и кто на каком языке говорит, жили дружно!!! однако

Может вы и правы. Мир, возможно, добрее был.

Из пяточки каждого младенца кровь берут... несколько проб и под это открывается траст , которым торгуют
на... биржах.

Написать комментарий