Читательница: приколачивайте таблички, с какой монетой подходить к кондуктору! 96

В редакцию «Наш город.» пришло письмо от читательницы, расстроенной обслуживанием в рейсовом автобусе. Приводим его с незначительными правками.

«Просто крик души, даугавпилчане! Вначале простой вопрос: зачем мы сами портим себе жизнь? Да, жизнь сейчас нелегкая, а когда оно просто было? Но если на уровне государственном все, считай, предрешено, зачем усложнять ее на повседневном уровне?

Простой пример. 6 февраля, отработав ночную смену, ехала домой. На Кожзаводе сошла из автобуса по своим делам и села снова на улице Валкас в автобус № 12, рейс 8:52.

В кошельке – 20 евро и желтая мелочь. Показала двадцатку, контроллер сморщила нос, оно понятно, время раннее — разменять такую денежку сложно. Посчитала мелочь — 50 сантимов, и предложила их контролеру. И тут началось!

На весь автобус: «И что такое вы мне суете?!.. Это ж на какой паперти вы стояли?!.. Почему я должна тратить на это время?!» И все в таком духе!

Во-первых, автобус полупустой. Но главное: мелочь — это что, не деньги?!

Я снова протянула двадцатку, в ответ: «Да вы просто издеваетесь!».

За то время, что мы общались, можно было пересчитать кулек мелочи! Билет мне демонстративно кинули на сиденье, но я его поймала. Понятно, что настроение на целый день испорчено.

Из центра города на Новый Форштадт не успевала, рейс № 17а, на 9:11, но водитель заметил, подождал. Водитель и кондуктор на мое «Спасибо» понимающе кивнули и улыбнулись. Даже как-то в душе отпустило.

Народ, ну что такое? Зачем сами усложняем себе жизнь?! Эти центы даются не так просто, после ночной смены в общественном транспорте пытаешься как-то прийти в себя, а тут нате вам: деньги неправильного цвета! Не желаете работать — уступите место другим. Или, обращаюсь к начальству, приколачивайте таблички, с какой монетой подходить к кондуктору!

Хотела бы выразить благодарность водителю и кондуктору рейса № 17а и узнать у начальства автобусного парка, считает ли оно поведение кондуктора рейса № 12 приемлемым?».

«Наш город.» связался с руководителем Daugavpils satiksme Сергеем Благовещенским, который пояснил, что на предприятии существует комиссия по различным трудовым нарушениям. Письмо читательницы будет рассмотрено, и если факты подтвердятся, виновный работник понесет наказание.

С. Благовещенский указал, что все жалобы, связанные с работой общественного транспорта, горожане могут отсылать на электронную почту Daugavpils satiksme – info@dsatiksme.lv.


Написать комментарий
Показать предыдущие 76 комм.

Пассажиры пидарасы .имейте деньги ровно

Нигде в мире кондукторов нету ,все водилы делают, это чтобы скрыть безработицу только в Латвии и осталась такая специальность. !!!

Да в Латвии тоже нигде уже нет кроме Даугавпилса

Очередная больная истеричка с дефицитом внимания, только такая такое выдумать может!!! 200% такого не было, а Благовещенский тупой баран, если реагирует на такие загоны. Zk

Тупой здесь только вы, раз безосновательно оскорбляете людей.

Кондуктора есть даже на Кипре.В России тоже.Народ обнаглел тоже в корень.И оскорбляют кондукторов и обзывают.Они же не пишут на это жалобы.

Работала кондуктором. Более наглого народа, чем старушки, не встречала. Не дай бог такую работу и работают там от безысходности.

Не часто, а практически - всегда OV

такой же горстью и возвращаю кондукторам назад. Им не нужна такая мелочь, мне тоже.

такой же горстью и возвращаю кондукторам назад. Им не нужна такая мелочь, мне тоже. именно так

а вот я наоборот - стараюсь кондуктору дать за проезд меньше мелочи ...если возможно то ровно 50 центов,а если нету другой монеты,то выбираю самые крупные из желтых монет...Кондукторы тоже люди и им не так просто постоянно отсчитывать деньги,особенно при движении транспорта (тут на ногах дай бог устоять) и протискиваться между пассажирами.Надо просто уважать чужой труд...и быть взаимовежливыми

Один проезд в Риге стоит 1.15 евро. У водителя 2 евро. Проездной на один маршрут одного транспорта 50 евро. И зайцем не получится даже одну остановку ,в любой момент могут зайти контроеры с полицией. Хотите также? Я бы лучше кондукторам платила , как вы! Рижанка

На все виды транспорта проездной стоит 50 евро. А на один 35

Юмор, который никогда не постареет ! Хорошо, что есть те, кто помнит знаменитые выступления Карцева ! ют

А автор- Жванецкого

Кондуктора есть даже на Кипре.В России тоже.Народ обнаглел тоже в корень.И оскорбляют кондукторов и обзывают.Они же не пишут на это жалобы. Рита

Тюю, ну если водитель автобуса считается кондуктором, тогда да)

Пассажиры вообще охуели

Каждое мнение субъективно. Я бы хотела э-талоны как в Риге. Просто и удобно. Но я понимаю, что даю зарплату кондукторам. Люди! Давайте жить дружно 😊 Пассажирка

Расходы на систему э-талона в Риге с 2009 года, когда она была введена, составляют в среднем 11,49 млн евро в год, а общие расходы за десять лет составили 113,346 млн евро.

Всегда старалась давать ровно, но пару раз получалось, что был 1/2евро одной монетой. И кондукторы не стеснялись мне давать сдачу мелочью!! Горсть монет мне давали в ответ.

а вот я наоборот - стараюсь кондуктору дать за проезд меньше мелочи ...если возможно то ровно 50 центов,а если нету другой монеты,то выбираю самые крупные из желтых монет...Кондукторы тоже люди и им не так просто постоянно отсчитывать деньги,особенно при движении транспорта (тут на ногах дай бог устоять) и протискиваться между пассажирами.Надо просто уважать чужой труд...и быть взаимовежливыми *

можно поинтересоваться?
А в чём, на Ваш взгляд, тут не уважение? Человек работает с мелкими монетами, такова специфика работы. Что тут не уважительного вернуть монеты, которые она потом сдаст в конце смены в кассу бухгалтерии, а бухгалтерия позже обменяет в банке? Да и вообще, мелкие монеты тоже в монетарном обороте находятся, чего это для общественного транспорта отдельно должен сортировать? Тем более, что этими монетами кондуктор также возвращает сдачу и пассажирам, значит, по Вашей логике, она не уважает тогда и пассажиров, если с 1 евро отдаёт сдачу «клопами»…

можно поинтересоваться? А в чём, на Ваш взгляд, тут не уважение? Человек работает с мелкими монетами, такова специфика работы. Что тут не уважительного вернуть монеты, которые она потом сдаст в конце смены в кассу бухгалтерии, а бухгалтерия позже обменяет в банке? Да и вообще, мелкие монеты тоже в монетарном обороте находятся, чего это для общественного транспорта отдельно должен сортировать? Тем более, что этими монетами кондуктор также возвращает сдачу и пассажирам, значит, по Вашей логике, она не уважает тогда и пассажиров, если с 1 евро отдаёт сдачу «клопами»… именно так

взаимоуважение состоит в том (если вы не поняли).что не надо устраивать трагедий из-за мелких монет как одной стороне,так и другой...да.я тоже иногда даю кондуктору и бумажные деньги (но предварительно интересуюсь есть ли у нее сдача) и без истерик беру сдачу мелочью,которую охотно принимают в магазинах...а если планирую поездку в общественном транспорте,то заранее беспокоюсь о разменных монетах и не суюсь в 6 часов утра с 50 евро...и я вполне понимаю,что у кондуктора не всегда может быть сдача (особенно в пересменку или рано утром),и что проблематично работать только с мелкой монетой...всегда в любых обстоятельствах надо оставаться людьми,а не хабалками с Привоза

взаимоуважение состоит в том (если вы не поняли).что не надо устраивать трагедий из-за мелких монет как одной стороне,так и другой...да.я тоже иногда даю кондуктору и бумажные деньги (но предварительно интересуюсь есть ли у нее сдача) и без истерик беру сдачу мелочью,которую охотно принимают в магазинах...а если планирую поездку в общественном транспорте,то заранее беспокоюсь о разменных монетах и не суюсь в 6 часов утра с 50 евро...и я вполне понимаю,что у кондуктора не всегда может быть сдача (особенно в пересменку или рано утром),и что проблематично работать только с мелкой монетой...всегда в любых обстоятельствах надо оставаться людьми,а не хабалками с Привоза *

Примерно так! Собираешься ехать, побеспокойся заранее. Да с магазина придя, отложить 50 центов в секцию- надо будет ехать, возьми и все. Нет проблемы.

На этом хламе опасно ездить. По 30 лет автобусам. Делайте скидку на билет в гармошку. И за моральный ущерб тоже. Мэр не хотел бы пофоткаться попиариться в гнилой гармошке? С бортовым номером 300 например? Слабо небось испачкаться!

Метро капать нуна к ядру земли

Постоянно еду автобусом,ни разу не слышала хамства от кондукторов,а работа тяжолая,особенно морально

На этом хламе опасно ездить. По 30 лет автобусам. Делайте скидку на билет в гармошку. И за моральный ущерб тоже. Мэр не хотел бы пофоткаться попиариться в гнилой гармошке? С бортовым номером 300 например? Слабо небось испачкаться! Н

Мера не трожь,один нормальный появился и того грязью выпочкать хотите,не получится,она к нему не прилепает

Написать комментарий