Бьёт по почкам: популярное лекарство оказалось токсичным 12

Суточная доза не должна превышать 2 - 3 таблетки, курс лечения - не более 3 дней.

Популярный у жителей стран постсоветского пространства анальгин запрещен во многих других странах мира. Причина – токсичность лекарства и вызываемые его принятием побочные эффекты.

Отек Квинке, кожная сыпь, бронхиальная астма и анафилактический шок – вот лишь некоторые осложнения, которые грозят любителям бесконтрольного приема этого лекарства. Кроме того, анальгин токсически воздействует на сердечную мышцу и повреждает кровь, считает автор блога "Сердце, сосуды, нервы" на "Яндекс Дзен".

Лекарство негативно воздействует и на печень с почками. Тем, кто пьет анальгин, грозят такие проблемы, как тошнота, рвота, слабость, поражения нервной системы, судороги и даже остановка дыхания.

Активное действующее вещество анальгина - метамизол натрия. Оно содержится не только в этом препарате, но и в таких, как баралгин, анальдим, спазмалгон, ревалгин и спазган, предупреждает автор блога "Ваш семейный доктор" на "Яндекс Дзен". Покупая обезболивающие, нужно внимательно прочитать состав лекарства.

В США, Японии, Австралии и Великобритании анальгин не применяется, а в нашей стране он официально не запрещен. Некоторые эксперты считают, что шумиха вокруг анальгина раздута искусственно, ведь побочные эффекты есть и у других обезболивающих средств.

Медики советуют в случае возникновения проблем со здоровьем обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.


Написать комментарий

Ну тогда надо лечится пендосовскими таблетками или некчемными европеискими

Происки конкурентов

А хваленый парацетамол очень полезен? Побочных эффектов у него гораздо больше, чем у анальгина, да и обезбаливает он намного хуже.

Бьет по почкм так же "жидкий дымок",которым нещадно поливают курочку,рыбку и тд

Ну тогда надо лечится пендосовскими таблетками или некчемными европеискими 12345

Хотите найти девушку на одну ночь? Добро пожаловать - lady4.fun

Хотите найти девушку на одну ночь? Добро пожаловать - http://lady4.fun Vika

Ботт таблеточку от бешенства п.,,,,,,ы прими

Не помню, чтобы при советах у людей были повальные проблемы с почками при повальном применении анальгина, и от *опы, и от головы.И почему тогда в статье не пишут, что современные обезболивающие тоже садят печень, мама не горюй. Поэтому в инструкции ко всяким Ибуметинам написано - не больше двух недель + еще и привыкание.

У меня вопрос. Почему колят аналгин в интенсивной терапии инсультникам? Сам врач мне говорил об этом.

Почему тогда колят анальгин инсультникам. Сам врач мне об этом говорил. И ещё. Нет в наших аптеках Тауфона (глазные капли), а вот наши врачи рекомендуют их применять. Спасибо тем, кто привозит из России или Белоруссии.

если почитать аннотации к любому лекарству, то там столько противопоказаний и даже не всем можно применять Йод
. Для приема внутрь - туберкулез легких, нефриты, нефрозы, аденомы (в т.ч. щитовидной железы), фурункулез, угревая сыпь, хроническая пиодермия, геморрагические диатезы, крапивница, беременность, детский возраст до 5 лет. и тд

Источник информации - автор блога "Ваш семейный доктор" на "Яндекс Дзен" Конечно, источник информации надежный и никаких сомнений не вызывает! :-)

У ЛЮБОГО обезбаливающего список побочных эффектов на пару страниц.
ЛЮБОЕ обезбаливающе пагубно действует на печень и почки, статья высосана из пальца...

Написать комментарий