Военный полигон под Даугавпилсом: ограничат полёты на малой высоте 47

Как рассказали редакции портала Gorod.lv в Министерстве обороны, во время военных учений над полигоном Meža Mackeviči будут установлены ограничения полетов на малой высоте.

При этом, в ведомстве считают, что работа полигона не повлияет на развитие Даугавпилсского аэропорта, и в случаях необходимости Министерство обороны будет искать совместные решения с Даугавпилсской городской думой. 

Напомним, что планы по расширению полигона Meža Mackeviči были утверждены еще 7 мая 2019 года премьер-министром нынешнего правительства Латвии Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") и и. о. министра финансов Илзе Винькеле ("Attīstība/Par").

Так, в пункте 205.1 было обозначено, что правительство обеспечит развитие Национальных вооруженных сил Латвии и Земессардзе, продолжив улучшение инфраструктуры на объекте Meža Mackeviči.

Примечательно, что активное участие в разработке данного проекта по увеличению военного полигона принимает и Даугавпилсская краевая дума, заказав своим решением еще от 16 мая 2019 года для этих нужд разработку локального плана.

В проектной документации указывается, что на территории в будущем планируется создать административную зону, зону для складов, зону для автотранспорта, зону для стрельбищ, а также зоны и площадки для военных учений.

На сегодняшний день против данной инициативы сбор подписей начал депутат Даугавпилсской краевой думы Янис Вагалис.

10 февраля , 08:15

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.

Не волнуйтесь, люди! Сегодня на ВестяхФМ Александр Лосев (весьма дотошный спец) поделился выисканными документами о стратегии США. В общих чертах стратегия сводится к ликвидации в недалёком будущем военных баз НАТО по миру. Американцы не тянут физически их обслуживать. (Вести ФМ 10.02.2020 "Формула смысла с Дмитрием Куликовым и Ольгой Подолян", последняя часть программы).

Не волнуйтесь, люди! Сегодня на ВестяхФМ Александр Лосев (весьма дотошный спец) поделился выисканными документами о стратегии США. В общих чертах стратегия сводится к ликвидации в недалёком будущем военных баз НАТО по миру. Американцы не тянут физически их обслуживать. (Вести ФМ 10.02.2020 "Формула смысла с Дмитрием Куликовым и Ольгой Подолян", последняя часть программы). Слово

Латвия в НАТО и обязана будет содержать на своей территории все и всё , тк , и отстёгивает огромную сумму , типа членский взнос .

Я не понимаю, почему в мой огород лезут иностранцы, у меня есть долгожданная свобода и независимость?Какое, нафик, НАТО? Разве так может быть? Однако же есть, будет и будет ещё хуже.

нужно каждый день читать новости. Это военный полигон для нужд НАТО и будут развивать в Лоциках военный аэродром тоже для нужд НАТО . Правительство выделило огромную сумму на постройку военного аэродрома. Ведь на этой стоянке не селяне же будут свои сеялки, трактора и авто ставить , а для нужд обороны от России , которая спит и видит, как нападёт на Латвию. ют

так ты дашь ссылку на новость про военный аэродром? даже мэр не в курсе про это, а ты в каких-то новостях уже вычитал ))

Не волнуйтесь, люди! Сегодня на ВестяхФМ Александр Лосев (весьма дотошный спец) поделился выисканными документами о стратегии США. В общих чертах стратегия сводится к ликвидации в недалёком будущем военных баз НАТО по миру. Американцы не тянут физически их обслуживать. (Вести ФМ 10.02.2020 "Формула смысла с Дмитрием Куликовым и Ольгой Подолян", последняя часть программы). Слово

аххаах )) эксперды)) "ликвидация баз НАТО", это что, Великобритания, Франция, Германия и другие распустят войска по домам и базы закроют? А как США физически их отслуживают, полякам туалеты моют в казармах?))

Я не понимаю, почему в мой огород лезут иностранцы, у меня есть долгожданная свобода и независимость?Какое, нафик, НАТО? Разве так может быть? Однако же есть, будет и будет ещё хуже. АГ.

Какие иностранцы? Такие же граждане Латвии, как и ты. А мы члены НАТО уже 16 лет. Ты. кстати, вкладываешь деньги в это НАТО )

Какие иностранцы? Такие же граждане Латвии, как и ты. А мы члены НАТО уже 16 лет. Ты. кстати, вкладываешь деньги в это НАТО ) ав

иностранцы- иностранные, которые хотят летать у нас над головами.

Латвия в НАТО и обязана будет содержать на своей территории все и всё , тк , и отстёгивает огромную сумму , типа членский взнос . ***

Слышу звон а не знаю где он, Ты бы почитал что такое НАТО хотябы и как оно работает. Ни какая страна не платит "членский взнос" АЛО, Если вступаешь в НАТО то ты обязан выполнять обязательства, например минимум 2% от ВВП в СВОЮ армейку вкладывать, ну и там если напали на члена НАТО то вступиться за члена НАТО и т.д.

иностранцы- иностранные, которые хотят летать у нас над головами.

Они и так летают эти самые иностранцы . Не слышал о такой вещи как авио-перелёты/перевозки ? Или думаешь что сомолёт это миф?

если 7 мая были утверждены планы, то чего теперь играть в общественное обсуждение? типа, демократия у нас? да нету ее, успокойтесь. что хотят, то и воротят. лично мне не надо никаких полетов военных над моей головой. и стрельбы не надо и уж тем более бомбометаний и стрельбы из гаубиц. дайте жить спокойно. а ведь весь этот бардак творится с благословления правящих. ,,слуги народа,,прости Господи.

Слуга народа это в Украине ,у нас это латышские боги национализма

Слышу звон а не знаю где он, Ты бы почитал что такое НАТО хотябы и как оно работает. Ни какая страна не платит "членский взнос" АЛО, Если вступаешь в НАТО то ты обязан выполнять обязательства, например минимум 2% от ВВП в СВОЮ армейку вкладывать, ну и там если напали на члена НАТО то вступиться за члена НАТО и т.д. На электротерапии

а обеды, ужины и завтраки им сам Пентагон в посылках шлёт Германия 1 % платит , а Латвия нищая вопит, что может и 3 % , и даже 4 %

Как могли утверждаться планы БЕЩ УЧЕТА МНЕНИЯ ЖИВУЩИХ ЬАМ ЖИТЕЛЕЙ???

Ботт ракету тебе в интимное место Сс400

Хватит тут пилядями торговать!!!

А перед 9 мая в Даугавпилсе решили устроить парад натовской военной техники. КОМУ ЭТО НАДО? ЗАЧЕМ НАШЕМУ ГОРОДУ ЭТА ПОКАЗУХА ЧУЖОЙ ТЕХНИКИ??? Почему наша дума соглашается на это гомно? Может им еще флажками "радости" махать по дороге и с пирогами встречать ? Нах нам эти дармоеды?

Их только оплевать могут, террористов

а обеды, ужины и завтраки им сам Пентагон в посылках шлёт Германия 1 % платит , а Латвия нищая вопит, что может и 3 % , и даже 4 % ???***???

дядя, сайт НАТО есть на русском языке, сходи почитай, и не пиши бред

А перед 9 мая в Даугавпилсе решили устроить парад натовской военной техники. КОМУ ЭТО НАДО? ЗАЧЕМ НАШЕМУ ГОРОДУ ЭТА ПОКАЗУХА ЧУЖОЙ ТЕХНИКИ??? Почему наша дума соглашается на это гомно? Может им еще флажками "радости" махать по дороге и с пирогами встречать ? Нах нам эти дармоеды? Маша

причем тут твое 9 мая, болезный? чемодан - вокзал - россия

Ты Маша дура

Честно говоря немного опешил услышав от мэра Элксниньша "старую песню о главном" , а именно о "Даугавпилском аэропорте"! Братцы! Неужели он тоже заразился этой "инфекцией" и мы его ТЕРЯЕМ!!!! Надеюсь, что просто сгоряча у мэра кончились аргументы против расширения полигона ну и он РУБАНУЛ сгоряча не подумав. Вопрос: Кому в нашем задрюченом, разворованом и вымирающем Даугавпилсе нужен АЭРОПОРТ???????????
На нашу загибающуюся страну с, дай Бог, 1,5-милионным населением более чем достаточно рижского аэропорта для завоза китайско-въетнамской РАБсилы. Ну а РАБукраинцы и пешком дойдут.

причем тут твое 9 мая, болезный? чемодан - вокзал - россия тр

MASHENJKA NE PLAČ NE UTONET V REČKE MJAČ...

Написать комментарий