Новый взгляд на коллектив: корпоративный пейнтбол 1

Корпоратив – это скучно. Если из года в год проводить одни и те же мероприятия, даже самые преданные поклонники таких вечеринок начнут находить поводы для их пропуска. Людей можно заинтересовать только нестандартным подходом и новыми возможностями, ведь тимбилдинг может быть по-настоящему захватывающим опытом. Один из вариантов отдыха с коллективом – корпоративный пейнтбол. Узнай, зачем, как и где играть в пейнтбол в Риге!

Главное о пейнтболе

Пейнтбол относится к командным боевым играм, где игроки сражаются с помощью специального оружия. Пейнтбольные ружья называются маркерами, они заряжены небольшими шариками с желатиновой оболочкой и жидкой краской внутри. Благодаря своей хрупкости, такие снаряды мгновенно разрываются от удара о поверхность (ствол дерева, земля, тело противника и т. д.) и заливают место попадания ярким живописным пятном. Игра в пейнтбол полностью безопасна, но именно её выбирают, чтобы пощекотать нервы и ощутить адреналин. В чём же секрет?

Пейнтбол организован по принципу настоящего боя, с целью, стратегией и яростными сражениями с противниками. Организовать игру можно по разным сценариям:

  • захватчик-защитник (одна команда обороняет крепость, бастион, контрольно-пропускной пункт, другая пытается захватить объект);

  • освобождение заложников;

  • захват флага на базе соперника;

  • партизанская оборона в лесу или крепости;

  • последний герой (сражение всех против всех, с единственным «выжившим» победителем)

  • игра по количеству выстрелов (цель поразить максимальное количество соперников с помощью ограниченного числа снарядов) и пр.

Играть в пейнтбол можно на открытых площадках и в помещениях, маленькими и большими компаниями. Игроки могут выбирать не только стратегию боя, но и оружие – шариками с краской современный пейнтбол не ограничивается.

Краска или резина? Вопросы оружия

Про то, что в пейнтболе стреляют краской, слышали даже те, кто никогда сами не брали в руки пейнтбольный маркер. Но в пейнтбол можно играть и иначе, с помощью резиновых шариков или реболов (от англ. reball). В чём разница и что лучше выбрать для корпоратива?

Для обычного игрока, который, возможно, впервые играет в пейнтбол, выбор оружия зависит от ощущений и лёгкости использования. Реболы легче и меньше обычных пейнтбол-снарядов, поэтому их проще потерять, особенно на открытых площадках.

Вопреки распространённому мнению, удар от ребола почти не ощущается, так как резиновый снаряд очень лёгкий и мягкий. Однако многие игроки ценят пейнтбол именно за красочность, поэтому первый корпоратив на пейнтбольном поле лучше провести в классических традициях. Познакомь своих сотрудников с пейнтболом, и, возможно, в следующий раз они заходят попробовать реболы!

Зачем корпоративу пейнтбол?

Корпоратив – прежде всего отдых, но хорошая вечеринка с коллегами помогает и на работе. Не случайно всё чаще корпоративы называют тимбилдингом, укреплением командного духа. Дружеские отношения с коллегами не всегда формируются в рабочей среде, и именно корпоратив может помочь наладить товарищескую атмосферу. Но не любой – ведь если на мероприятии люди разобьются по привычным компаниям, чем тимбилдинг будет отличаться от обычной вечеринки? Проблему решает корпоративный пейнтбол:

  • пейнтбол не позволяет никому из игроков остаться в стороне – все участники боя делятся на команды и действуют слаженно и организованно, как настоящий боевой отряд;

  • в пейнтболе нет руководителей и подчинённых, так что неформальная атмосфера во время корпоратива достигается сама собой;

  • пейнтбол демократичен и одинаково доступен мужчинам и женщинам, независимо от физической подготовки;

  • пейнтбол гарантирует положительные эмоции и психологическую разрядку от офисной рутины и будничной усталости;

  • пейнтбол подходит коллективам любых размеров – в хорошем парке отдыха сотрудники смогут подобрать подходящий сценарий для самых разных условий.

Пейнтбол захватывает с первой секунды, но для того чтобы полностью отдаться азарту боя, надо быть уверенным в безопасности. Выбирай проверенные парки развлечений, где с серьёзностью относятся и к качеству экипировки, и к инструктажу игроков.

Пейнтбол в Риге для больших и маленьких компаний

Пейнтбол требует больших пространств, поэтому организовать качественную игру в городской среде бывает непросто. Сеть парков развлечений GUNSnLASERS предлагает сыграть в качественный пейнтбол прямо в черте города – для создания современных площадок GUNSnLASERS использует историческое наследие Риги.

Пейнтбол-парки GUNSnLASERS обустроены:

  • в Межапарке, на бывшей советской военной базе. Бункер, железнодорожный перрон, гаражи, горки, бастионы – в Межапарке есть всё для погружения в атмосферу исторического боя;

  • в Шампетери, на территории бывшего мануфактурного завода Засулаукс. Парк оборудован не только игровыми площадками, но и территорией для отдыха и баней.

Индустриальная атмосфера, холмы, спуски, различные сценарии игры – GUNSnLASERS предлагает не просто площадку для корпоратива, а полную организацию. Перед началом боя игроки получают экипировку – одежду, обувь, шлем, перчатки и бронежилеты, – и проходят инструктаж. Игровые площадки GUNSnLASERS соответствуют международным требованиям безопасности, так что игроки уносят с собой только хорошие воспоминания.

Пейнтбол, Рига, GUNSnLASERS – рецепт удачного корпоратива, который попросят повторить не один раз. Заходи на домашнюю страницу GUNSnLASERS и зарезервируй площадку для игры онлайн!

17 февраля , 12:45

Gorod.lv

Фото: gunslasers.lv

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Ага! А потом будет дело "сети"