Петерис Звидриньш: распад СССР спровоцировал в Латвии демографическую яму 16

В 1980-е годы Советский Союз осуществлял в Латвии особую программу по демографической политике, вследствие чего численность населения в республике достигла своего пика. Об этом рассказал профессор Латвийского университета, доктор экономических наук, демограф Петерис Звидриньш.

По его словам, распад Союза и последующий кризис спровоцировали в Латвии демографическую яму.

«Именно Латвия была той союзной республикой, в которой демографическая политика была актуальна. Нам, можно сказать, было разрешено ею заниматься, поскольку в 1981 году в СССР впервые был принят указ о региональной демографической политике. И мы стали первыми, где в государственный план были включены сотни мероприятий, потому что у нас демография была достаточно развита. После Москвы и Ленинграда мы были таким третьим центром», – рассказал Звидриньш.

«Это длилось относительно недолго, определенный демографический взрыв у нас получился, но потом уже начались другие политические события в конце 80-х годов», – указал он.


Написать комментарий

Спасибо, профессор. Глаза открыл.А то не знали.

Причем тут СССР, фригидность, пидарастия, секс без последствий и обязанностей, желание развлекаться - кафе, особенно пивные бары, болтание (путешествие) по свету, нежелание что-то делать, чем-то заниматься и главный фактор неуверенность в завтрашнем дне, и бедность.

Причем тут СССР, фригидность, пидарастия, секс без последствий и обязанностей, желание развлекаться - кафе, особенно пивные бары, болтание (путешествие) по свету, нежелание что-то делать, чем-то заниматься и главный фактор неуверенность в завтрашнем дне, и бедность. владимир

Это вы свою жизнь одним предложением описали?

В истории успеха русофобского режима виновата Россия. Вот так здорово!.А может быть сам режим?

Ай, да сколько можно про мироедов у власти. Ни один созыв сейма не был продуктивным для страны и людей. Все блага только для правителей. Одни "парашюты" пожизненные для экс-правителей чего стоят.

Дошло, наконец.. Всесоюзная перепись населения 1989 года — последняя перепись населения СССР, которая проходила с 12 по 19 января.
ЛССР 2 миллиона 680 тысяч человек.
Хотелось бы узнать, результаты нынешних властей. Хотя бы,1,5 милионна - осталось? Где,перепись населения? Как, планируются госрасходы,если не знаем количество людей?
Я помню,мой город в 80 годах. Травмаи- забитые людьми в 7 утра. Он ехали на работу,а не искали хлеб на пару копеек дешевлеШколы,в котоых было по 4-5 классов по 30 деток.(

Дошло, наконец.. Николай

Не, не дошло.
Только начинает доходить до некоторых, самое интересное ещё впереди.
Ну а до некоторых вообще никогда не дойдёт, что идея мононационального государства в современном мире - обречена на провал.

распад СССР спровоцировал в Латвии демографическую яму - отличный предвыборный лозунг латышским националистам

Дошло, наконец.. Всесоюзная перепись населения 1989 года — последняя перепись населения СССР, которая проходила с 12 по 19 января. ЛССР 2 миллиона 680 тысяч человек. Хотелось бы узнать, результаты нынешних властей. Хотя бы,1,5 милионна - осталось? Где,перепись населения? Как, планируются госрасходы,если не знаем количество людей? Я помню,мой город в 80 годах. Травмаи- забитые людьми в 7 утра. Он ехали на работу,а не искали хлеб на пару копеек дешевлеШколы,в котоых было по 4-5 классов по 30 деток.( Николай

трамваи, конечно..))

Мононациональное государство -это тупик, жаль Домбравы и Дзинтарсы этого не понимают и не хотят понимать и с ближайшими соседями надо дружить, а не гавкать из подворотни.

Страна подхватила болезнь по "японски" звучит -ХАНА ую. Вот и пролетели точку невозврата! Брутто 1.9млн. Значит НЕТ в стране ресурса ! АТМОДА спасла редкую букашку ныне отдыхает в Швеции, Канаде, Британии.. Одна надежда -АЗИЯ може поможет, ведь у Арийцев начались свои проблемы....

Дмитрий Куликов произнёс "Балтийские Умираты". В точку.

опять русские виноваты,что у лабусов нестояк на хуторянок..

Дмитрий Куликов произнёс "Балтийские Умираты". В точку. Слово

ВЫМИРАТЫ.

Непатриотично рассуждает прохфэссор! Ох запишут его во враги латвидженского народа.

Латыши сознательно уничтожили индустрию и сельское хозяйство, зверь нацизма всегда бродил в головах латышей, сверхчеловеки исключительные ввели латентный оголтелый нацизм в госполитику для того, чтобы разворовать наследие республики незаконно обогатиться и преступно нажиться. Собственность по липовым архивным справкам латышами получена незаконно, данные лишь немного разнятся , но от 70% до 80% всей недвижимости латышей незаконна, территория потеряла более миллиона жителей, фашиствующие латыши умерщвляют людей ничтожными законами, оставшиеся в жиых влачат жалкое существование, а "счастливчики" сбежали из страны. Племя лживое, неонацистское , алчное, абсолютно деструктивное, латыши вымрут в нищете и безнадёге, - неотвратимость справедливости возмездия.

Написать комментарий