Пограничники констатировали незаконную вырубку леса в Индрской волости 3

В конце прошедшей недели сотрудники Госпогранохраны Латвии обнаружили в Индрской волости Краславского края самовольно вырубленные деревья.

15 февраля пограничники, обследуя приграничную территорию, констатировали следы шин тракторной техники, а также признаки лесоразработки – спиленные деревья.

Было установлено, что несколькими днями ранее в приграничной зоне, рядом с местом происшествия, велись согласованные работы по лесозаготовке. Исполнители – работники одного из коммерческих предприятий, признали, что при спиливании деревьев вторглись в полосу государственной границы – без согласования, а также то, что вследствие неровного рельефа в полосе государственной границы было срублено несколько немаркированных деревьев.

В действиях водителя тракторной техники имеются признаки преступного деяния, предусмотренные частью первой статьи 109 Уголовного закона (самовольная рубка деревьев в чужом лесу или на другом чужом земельном участке). Госпогранохрана обратилась в Государственную полицию с просьбой рассмотреть это событие и принять решение о начале уголовного процесса.

19 февраля , 12:40

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Констатация, конечно дело нужное, но как там насчёт уворованной пограничным начальством древесины, под предлогом "обустройства восточной границы"?

Растрелять погромщиков. Пограничной службе всем орден 3 звезд!!!!

Народ давай что-то делать,весь лес уже в Латвии вырубили,эти скоты,неужели в ад им не попасть,пока на джипах ездят,безбожники.Буть они прокляты по десятое колено.

Написать комментарий