Молодежь Даугавпилсского края: программу летней занятости нужно расширить

Молодежь Даугавпилсского края продолжает реализацию проекта DNJ StartUP, цель которого состоит в содействии повышению уровня предпринимательской деятельности и молодежной занятости в Даугавпилсском крае. Об этом сообщает краевая дума.

В рамках проекта проводятся встречи с молодыми людьми в волостях, где проходит обмен мнениями. 17 февраля встреча состоялась в помещениях Салиенской средней школы, где собралось около 40 ребят. Организаторы ознакомили молодых людей с работой, проделанной во время проекта, выслушали мнения о программе летнего трудоустройства молодежи и поддержке предпринимательской деятельности в Даугавпилсском крае.

Обсуждая организацию программы летней занятости в Даугавпилсском крае, молодые люди высказались за расширение спектра предложений. Ребята подчеркнули, что хотели бы во время летней работы улучшать свои навыки и получать знания в обязательных для них сферах – в ветеринарной науке, инженерной механике, общественных отношениях и др. Таким образом программа летнего трудоустройства могла бы стать своего рода продолжением Дня «теней», предоставляя молодежи возможность познакомиться с профессиями и занятиями, которые они могли бы выбрать в будущем.

В рамках проекта было решено включить в дискуссию вопрос, связанный с распределением Фонда стипендий Даугавпилсского края. Молодые люди считают, что необходимо оказать поддержку будущим специалистам в таких профессиях, как инженер-механик, архитектор, инженер, ветеринар, зубной врач.

Следующая встреча была запланирована 20 февраля – в Земгальской средней школе. Проект DNJ StartUP реализуется в рамках Государственной программы молодежной политики Министерства образования и науки на 2019 год, которая финансируется из государственного бюджета.

21 февраля , 14:20

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий