На форум в Даугавпилсе собрались представители бизнеса Беларуси и Латвии (ФОТО) 10

Сегодня, 21 февраля, в Даугавпилсе (в Центре латышской культуры) проходит деловой Форум бизнесменов и важные встречи деловых людей из Латвии, Латгалии и Беларуси. Впереди - переговоры предприятий и их представителей для налаживания бизнес-связей с нашими соседями.

Организаторами форума являются Даугавпилсский клуб предпринимателей Anchor, Латгальский регион планирования и Ассоциация нанимателей и предпринимателей  республики Беларусь.

Форум открыла консул Генерального консульства Республики Беларусь в Даугавпилсе Евгения Борткевич, которая поблагодарила самоуправление Даугавпилса и организаторов форума, пожелав всем предпринимателям плодотворных встреч.

“Мы очень приветствуем организацию подобных форумов, которые происходит с участием бизнесменов двух республик. И в дальнейшем наши связи будут крепнуть, а такие деловые мероприятия должны проходить как на территории Латвии, так и на территории республики Беларусь, - заявила Е. Борткевич. - Генеральное консульство оказывает поддержку всем предпринимателям в рамках двустороннего сотрудничества. Мы информируем их о различных мероприятиях разной направленности и в разных бизнес-сферах.

В последнее время наблюдается интенсивность визитов делегаций самоуправлений и представителей бизнеса и деловых кругов в республику Беларусь. Они активно принимают участие в бизнес-форумах на территории нашей страны. Одно из последних таких мероприятий, в котором было много представителей из Латвии  - это Международный экономический форум в Витебске. Пусть наши деловые связи и сотрудничество в разных сферах бизнеса лишь крепнут!”, - с напутственной речью выступила консул.

“Сегодня мы встречаем гостей из Белоруссии, со многими из них мы поддерживаем тесные дружеские отношения, - рассказал член правления Клуба Anchor Михаил Лавренов. - Они уже знакомы с Даугавпилсом, и в этом году приехали завязать новые знакомства, приобрести новые контакты, чтобы все это вылилось в новые дела и проекты, и, конечно же, во взаимовыгодное сотрудничество.

Очень многие мелкие, крупные и средние бизнесмены развивают свой бизнес с соседними государствами. И делают в этой сфере гораздо больше для наших соседских отношений, чем некоторые латвийские политики”, - отметил М. Лавренов.

В рамках сегодняшнего форума многие латвийские и даугавпилсские предприниматели и бизнесмены в формате B2B «Бизнес для бизнеса» проведут личные встречи и переговоры для завязывания деловых отношений с белорусскими соседями.

Справка Gorod.lv. Даугавпилсский клуб предпринимателей Anchor - объединение предпринимателей и владельцев бизнеса. В клубе находят партнеров, клиентов и поставщиков, начинают новые совместные проекты. Это единственное место в Даугавпилсе, где можно встречаться и общаться с предпринимателями самого различного уровня. Главная цель клуба - развитие бизнеса и бизнес-связей. 

В ноябре 2018 года в Витебске был заключен важный деловой договор между Витебским областным союзом нанимателей и Даугавпилсским обществом Anchor.

Витебская область - самый близкий к Латвии и большой регион, площадью более 40 тысяч кв.километров (для сравнения, площадь всей Латвии составляет 64,5 тысяч кв.км.). Население области - более 1,2 миллиона человек. Сегодня Витебская область стремительно развивается во всех направлениях - от сельского хозяйства и промышленности, до туризма и образования.

21 февраля , 15:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий

беларуск1 сцяг уверх нагам1 павесили

беларуск1 сцяг уверх нагам1 павесили пилсонис

Точно.

беларуск1 сцяг уверх нагам1 павесили пилсонис

.ля... Стыдоба то какая.

бизнесменов и важные встречи деловых людей из Латвии, Латгалии и Беларуси. Впереди

Читать дальше: gorod.lv/novosti/309849-na-forum-v-daugavpil… то-есть представители трёх стран?

Я так понимаю, собрались для того, чтоб поделить то, чем обе стороны не обладают.
Хотя не, ошибся, общее всё же есть - долги.

Я так понимаю, собрались для того, чтоб поделить то, чем обе стороны не обладают. Хотя не, ошибся, общее всё же есть - долги. Вот так

Хмм.."Крупнейшим должником России является Беларусь — $7,55 млрд на 1 июня 2019 года.

Дохлый клуб.

Огромное спасибо клубу Anchor за организацию бизнес-встречи.
Личные знакомства позволяют активизировать бизнес и начинать новые проекты.
Если этого кто не понимает, это его проблема.

Огромное спасибо клубу Anchor за организацию бизнес-встречи. Личные знакомства позволяют активизировать бизнес и начинать новые проекты. Если этого кто не понимает, это его проблема. Сергей

Ели вы Сергей не понимаете, как пользоваться современными технологиями для активизации бизнеса и видение решение в подобных встречах и рекламе на сске, это ваша проблема.

Огромное спасибо клубу Anchor за организацию бизнес-встречи. Личные знакомства позволяют активизировать бизнес и начинать новые проекты. Если этого кто не понимает, это его проблема. Сергей

Мил человек, то, что рядом с государством Латвия находится государство Беларусь, все, кроме "бизнесменов" из клуба Anchor, знают уже лет 30, с тех пор, как эти страны обрели независимость.
А притащить в Д-пилс всего 15 витебских бизнесменов (из 14 тысяч предпринимателей, которые есть и работают в Витебской области) и гордо пыжиться от этого - вообще глупо.

Написать комментарий