Минздрав больше не будет тратить деньги на новые функции э-здоровья 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
После последнего падения системы э-здоровья было решено больше не добавлять в нее новых функций к уже имеющимся.

В развитие электронной системы здравоохранения ("э-здоровье") больше не будут вкладываться средства еврофондов, пишет Jauns.lv.

Как заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, Минздрав откажется от части средств Европейского фонда регионального развития, которая предусматривалась для дальнейшего развития услуг э-здоровья, и впредь все внимание будет уделять поддержанию существующих услуг системы.

По словам Винькеле, после оценки технических параметров э-здоровья было принято решение отделить существующую систему, наиболее известными функциями которой являются выдача электронных рецептов и листов нетрудоспособности, от третьего этапа ее развития, предусматривавшего множество дополнений.

Ранее директор Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эдгарс Лабсвирс сообщил, что в ближайшие три года в развитие э-здоровья планируется вложить еще 10 млн евро, причем 85% этой суммы должны были поступить из средств еврофондов. В систему предполагалось добавить электронные направления и электронную запись к специалистам.

Возможно, эта смена планов связана с тем, что на этой неделе система пережила самый долгий сбой в своей истории — она не работала почти два дня. По некоторым данным, сбой произошел в ходе обновления. Семейные врачи заявили, что будут бойкотировать э-здоровье, если неполадки в работе системы еще раз продлятся дольше суток. При этом только в декабре 2019 года перебои в работе системы происходили 233 раза.

Члены комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям ранее обратились к кабинету министров с призывом пересмотреть функционирование э-здоровья, назвав систему "полумертвой".


Написать комментарий

Наверное Единственное что хорошо получается у правящих латышей-это проведение языкового террора.

Закрыть вообще надо эту лавочку. Все эти э-базы данных, куда может влезть любой.

https://www.youtube.com/watch?v=hxiEcE3ZQLs&feature=share Страник

Хохол иди нахер отсюда

А как на счет вернуть деньги, потраченные на "полумертвую" программу, в казну и наказания тех, кто ее внедрял?

И многих наказали уже? Спишут на " нюансы" и все, тишина.

А как на счет вернуть деньги, потраченные на "полумертвую" программу, в казну и наказания тех, кто ее внедрял?

но кто же тронет молодую маму со скромным пособием! :))

И многих наказали уже? Спишут на " нюансы" и все, тишина. Угу

Вот и чудненько!

Написать комментарий