Фирма поставляла польское мясо даугавпилсским школам, выдавая его за латвийское 19

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (ПВС) констатировала, что предприятие Baltiņš, которое поставляло мясные продукты для нескольких образовательных учреждений Даугавпилса по Зеленой публичной закупке, мошенничала с маркировкой поставляемой продукции - польскую говядину и мясо птицы фирма выдавала за местный латвийский продукт. Об этом сообщает Латвийское радио.

При проверке было констатировано, что с начала этого года до середины февраля, когда было обнаружено мошенничество с маркировкой, Baltiņš поставил 16 даугавпилсским образовательным учреждениям примерно 4 тонны мяса птицы и 500 кг говядины. 

“В Даугавпилсе, осуществляя надзорные мероприятия в учреждениях дошкольного образования, инспекторы ПВС констатировали мясо птицы с подозрительной маркировкой, в которой было указано, что это куриное мясо получено от одного из латвийских предприятий, - сообщил журналистам руководитель Отдела анализа информации и быстрого реагирования ПВС Артис Мелдерис. - Фирма Baltiņš выиграла конкурс на поставку мясных продуктов в дошкольные образовательные учреждения, и положение этого конкурса предусматривало доставку продукции повышенного качества (соответствующие латвийским знакам качества «зеленая ложка» и «бордовая ложка»), которая реально дороже, чем любая другая продукция, доступная на рынке. И для этого предприятие изменило этикетки, чтобы выдать произведенный в Польше или где-то в другом месте мясной продукт за латвийский”, - поведал А. Мелдерис.

ПВС констатировало при проверках, что замороженные продукты животного происхождения были из Польши, при этом в мусорных баках была обнаружена польская маркировка мясных производителей. Были также найдены распечатанные поддельные маркировки различных производителей мясных продуктов Латвии. 

Ветеринарная служба, проведя расследование, выяснила, что латвийские производители, исходя из маркировок, предприятию Baltiņš в этом году мясную продукцию не поставляли.

О проверках и выявленных фактах информировано самоуправление Даугавпилса, по фактам мошенничества начато административное делопроизводство.

Как сообщили в городской думе, нарушены условия закупки и теперь юристы Управления образования должны оценить ситуацию с этой компанией и, в случае подтверждения фактов мошенничества, разорвать договор на поставку продукции образовательным учреждениям.

Справка Gorod.lv. Латвийские знаки качества - это зеленая и бордовая ложечки. Однако если знак «зеленой ложки» известен многим, то значение «бордовой» понимают далеко не все.

«Зеленая ложка» присваивается продуктам, произведенным в Латвии из местного сырья, они соответствуют высоким требованиям качества. В свою очередь, «бордовой ложкой» отмечаются продукты, чей полный цикл производства происходит в Латвии, но сырье, необходимое для производства, может быть импортным. Такой продукт также соответствует нормам, предполагающим высокое качество.

27 февраля , 12:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий

Пальчиком погрозили нехорошим дядям и тетям? Ню-ню, шалунишки! А прокуратура в городе есть? Никогда не слышал.

И что вы делаете ,все вид,что не знали? У нас давно нет своего мяса. Польша ,Германия, и прочие.

эка невидаль, беларусы из польского мяса колбасу делают, даугавпилчанам нравится

Вот это новость!
Насколько знаю, и мясокомбинаты используют перемороженное польское мясо.

Так у нас нет ни мяса ни колхозов у нас только налоги. Верной дарогой идем господа.

Вот это новость! Насколько знаю, и мясокомбинаты используют перемороженное польское мясо.

Суть в том, что польское мясо стоит дешевле местного "зеленого". Вот в чем вопрос. И качеством соответствено ниже.

Пальчиком погрозили нехорошим дядям и тетям? Ню-ню, шалунишки! А прокуратура в городе есть? Никогда не слышал. O

Все, кто этим должен заниматься , ведут свою "бурную" работу виртуально или на бумаге, а зарплаты получают реальные (почему то).

Вот так и живем. А как еще будем ? Скоро печки будем переоборудовать в квалифицированные. Туалеты уличные сносить будем и копать ямки ,для того чтобы сделать нужду. Весело ? А ? Респираторы покупайте, шейте сами маски из марли. Работайте, не сидите сложа руки. !!! Славненько ! Латвия наша гуманная !

вот если бы вместо латышского языка маркировки был иной.. тогда конечно только уголовка!А так административное..подумаешь мошеничество....-подсказка для всех жуликов-сильно не стоит переживать.

И что вы делаете ,все вид,что не знали? У нас давно нет своего мяса. Польша ,Германия, и прочие.

В Белоруссии и киви и ананасы,растут для России.И мясокомбинаты работают на Евро мясе для России.Разве что может морскй рыбы нет ещё.

Штрафуйте - эти " капиталисты "-нувориши все воспринимают только через рваный анус и мошну ! При рецидивах лишайте лицензий на " бизнес " .

Все бы ничего в неотеческом мясе,кабы животных не ростили на стероидах. Готовишь мясо ,так неприятно пахнет и выделяется сковорода белка. Приходится ездить в Зарасай.
У меня кот, эксперт ,Даугавпилское мясо не ест,Зарасайское ест.Видимо более качественное.

Вы вообще вкурсе что польское мясо по качеству намного лучше латвийского? То что наши заводы скупают говно и впаоивают лохам это другое. Сьездите в польшу и попробуйте. И цена ниже в 2 раза

В Латвии нет своего мяса

Вы вообще вкурсе что польское мясо по качеству намного лучше латвийского? То что наши заводы скупают говно и впаоивают лохам это другое. Сьездите в польшу и попробуйте. И цена ниже в 2 раза Тупым

Конечно поляки гавно есть не будут, для этого есть примазавшиеся к ЕС развивающиеся страны типа Латвия.

А МОЖЕТ ЕТО МЯСО УЖЕ ДАВНО НЕ СЬЕДОБНО НЕ ЗРЯ ЛИТВА НЕДЕЛИ НАЗАД СНЯЛО С ПРИЛАВКОВ ВСЕ СВЕЖОЕ МЯСО В СЕТИ МАХИМА А ЛАТВИЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ З ДНЯ И ТО НЕ ВО ВСЕХ МАХИМА ВОПРОС НУ НЕ МОГЛИ ЖЕ ЕТИ ТОННЫ МЯСА ВЫБРОСИТЬ ВОТ И ЗАКУПИЛИ НАШИ МОЖЕТ ЗА ЕВРОЦЕНТЫ

Суть в том, что польское мясо стоит дешевле местного "зеленого". Вот в чем вопрос. И качеством соответствено ниже. O

В сравнении качества вы слишком оптимистичны, еще большой вопрос хуже ли польский ширпотреб местного

Как то летом, я подошла на базаре к мужичку купить свежих огурчиков, один в один у него лежали на прилавке, видно сразу что местные т.к было немного лука, чеснока и смородины в банке. Вдруг меня сзади одернула знакомая, отвела в сторону и говорит: я его соседка, живу на одной улице с ним на Гриве, и рассказала как он растит эти огурчики для продажи , поливает человеческим дерьмом, сказала вся улица воняет, многие его соседи это знают! После этого я только покупаю польские огурцы! А наши ПВД проверяют когда нибудь частную продажу? Какая на базаре капуста квашеная, вареная свекла, в которую бахают сахар чтоб слаще была?

А бы только потрезвонить м ничего не делать,лентяи бездельники.Тунеядцы,я бы так назвал.

Написать комментарий