И. Яковлева: С каких пор увольняют за раскрытие «коррупционных схем» Ильина и Бениньша? (документы) 75

И. о. исполнительного директора муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Илона Яковлева прокомментировала свое увольнение решениями члена правления ПЖКХ Сергея Фридмана и первого вице-мэра Яниса Лачплесиса (оба - Латгальская партия) и рассказала редакции портала Gorod.lv следующее: 

«С первого дня работы (6 января) на должности и.о. исполнительного директора ПЖКХ в мои обязанности входило предотвращение коррупционных рисков на предприятии и подготовка бюджета на 2020 год.

К большому сожалению уже в первые недели мною было выявлено несколько подозрительных закупок и иных на грани законности решений. Бюджет предприятия и вовсе никто до моего прихода даже не подготавливал. Некоторые события, конечно, уже стали достоянием общественности, как например, автомойка машин, покупка электроинструментов, и конечно же, обнаружив все это - но я попросту не согласилась стать соучастником в обмане жителей.

О проблемах на предприятии я проинформировала держателя долей предприятия - исполнительного директора Думы, об отдельных случаях также и мэра города и правоохранительные органы, и сразу же после этого стала неудобной для руководителя ПЖКХ Сергея Фридмана, так как в отношении его самого была начата проверка и запрошены объяснения.

Сегодня же оказывается, что в честном ПЖКХ отдельные члены Латгальской партии не заинтересованы. Это какой-то нонсенс, когда не имеющий никакого юридически отношения к предприятию депутат городской Думы Янис Лачплесис может позволить себе без какого либо на это права давать распоряжения об увольнении работников ПЖКХ. Такие распоряжения противоречат закону и если их С.Фридман выполняет, то законность моего увольнения мы оценим в суде.

И, конечно же, это подло и низко всем этим попавшимся на авантюрах деятелям сейчас пытаться отмыться от содеянного оскорблениями в мой адрес. ПЖКХ - не политическая кормушка Латгальской партии. Бюджет этого предприятия состоит из денег жителей, и такие вороватые схемы поддерживать я не собираюсь.»

 

Напомним, что журналисты портала Gorod.lv ранее рассказывали о том, как - ПЖКХ через «подставную фирму» на 10 тысяч евро купили инструменты с удорожанием от 20% до 40% , а также, И.Яковлевой была остановлена проводимая предприятием сомнительная закупка на услугу по мойке автомашин.

27 февраля , 17:45

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 55 комм.

тоько что прослушал"Диалог с городом" в Нашке (Алис плюс) с Элксниньшем А. Яковлеву не уволят -мэр за нее ! Проверки продолжаться .углубяться и разширяться ! Все будет проверено ,протрясено и взвешено! Все виновные в проступках и нарушениях будут выявлены ,определы и установлена мера их преступления ! НАШ МЭР ,НАШ МЭР ,ВЕРИМ ЧТО НАШ МЭР ПОРЯДОК НАВЕДЕТ !

Далеко не блещет умом эта дама, но в данной ситуации это плюс. Сама же, а конкретнее ее дочь "живет" за счет других родителей! Lena

Вообще трогать детей при разборках - это подло. Кто так делает, сам не блещет ни умом, ни порядочностью

Илона, убери Заливскую. Та еще ку(p) ва и интриганка. Даже бюджет не смогла составить и на вас скинула. Двуликая (б) леди.

Илона, убери Заливскую. Та еще ку(p) ва и интриганка. Даже бюджет не смогла составить и на вас скинула. Двуликая (б) леди. Pupumiza

Negribētos atkārtoties,bet tev vajadzētu paskatīties spogulī,lai varētu tur ieraudzīt IDIOTU

Negribētos atkārtoties,bet tev vajadzētu paskatīties spogulī,lai varētu tur ieraudzīt IDIOTU

Spogulim ir divas puses. Uz vienu paskaties pats!

Negribētos atkārtoties,bet tev vajadzētu paskatīties spogulī,lai varētu tur ieraudzīt IDIOTU

Spogilim ir divas puses. Us vienu paskayies pats.

Заливская специалист широкого профиля ,опытная ,добрая и понимающая ! При том сексапильная и привлекательная ! Я всегда умилялся ею и завидовал ее бесконфликтностью .За Ренату можно незадумываясь десяток работников на выбор из Лиепаяс 21 отдать. Повторюсь про то ,счто Заливская лучший кандидат на начальника ПЖКХ .

Заливская специалист широкого профиля ,опытная ,добрая и понимающая ! При том сексапильная и привлекательная ! Я всегда умилялся ею и завидовал ее бесконфликтностью .За Ренату можно незадумываясь десяток работников на выбор из Лиепаяс 21 отдать. Повторюсь про то ,счто Заливская лучший кандидат на начальника ПЖКХ . Янис

Renātiņ! Mīlu un dievinu Tevi!

A sam gospodin mer kogda dast magicheskij pendlj sam sebe? uze pora ujti. ego ljubja tupije boti i umstvenno otstalije. a kak sam grjznimi delishki delal tak vse ok. zdu kogda budet samopendilj iz dumi i iz goroda!

Ежели Даункомовскую банду из ПЖХ не уберут,горожане просто обязаны менять Думу .ДУМА УЖЕ ПОСЛЕ РАСПАДА ПЕРВОЙ КОАЛИЦИИ(Э+Э)НЕЛЕГИТИМНА ! ЧТО ЕЩЕ ЖДАТЬ ,ЧТОБ ПРОВЕСТИ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВЫВОДЫ ,ЛУЧШЕ ТАМ НЕ СТАНЕТ ! Зигизмунд

Есть простой выход! Отключаться от ботексного ДАУНкома. Пусть Паункуха бесится...

Renātiņ! Mīlu un dievinu Tevi!

Laizītājs

Эта женщина не совсем поняла схему...её выбрали следить, чтоб не дай Бог наварился кто-то из другой колоды.
Я ей сочуствую и уважаю.
В Латвии честь и честность ещё не скоро будет, если вообще будет.
Повторю гениальное высказывание своей жены: "Никому накуй не нужна твоя правда, люди живут в своих рамках, и правде там места нет". (с)
Побольше бы таких людей, как Яковлева в государстве, а так проблема хуторского мышления, ведёт нас в светлое никуда, коммунисты хоть в светлое будущее вели. ))

Laizītājs AS

Šikai dāmai var arī palaizīt!

Šikai dāmai var arī palaizīt! nu un

:)))) Interesanti, ko par to domā tava sieva.

Наш мэр всех Вас поставит на своё место!!! Он давно разворошил это гнездо.... Удачи Вам Андрей!!! И. ЯКОВЛЕВОЙ... Надеемся Ваша правда... Конечно., но задуматься о письменном решении и рассказать всё, надо было раньше. Боритесь... Ира

В сказки верите ? Мер уже в команде косолапого.

Яковлеву из ниоткуда вытащил Элксниньш, "друг" семьи, ей без опыта доверяют такую должность! Бардак в ПЖКХ конечно полный. Но не с такой горлопанкой и бездарью наводить порядок. Смешно читать её "доклад". Шавка лает, караван идёт...

Яковлеву из ниоткуда вытащил Элксниньш, "друг" семьи, ей без опыта доверяют такую должность! Бардак в ПЖКХ конечно полный. Но не с такой горлопанкой и бездарью наводить порядок. Смешно читать её "доклад". Шавка лает, караван идёт... Житель

В этой организации каждый второй на руководящей должности из ниоткуда. Так всегда было и к сожалению будет.

Заливская специалист широкого профиля ,опытная ,добрая и понимающая ! При том сексапильная и привлекательная ! Я всегда умилялся ею и завидовал ее бесконфликтностью .За Ренату можно незадумываясь десяток работников на выбор из Лиепаяс 21 отдать. Повторюсь про то ,счто Заливская лучший кандидат на начальника ПЖКХ . Янис

как же Заливская "лучший кандидат"" с таким набором личных характеристик не смогла для госконтроля пояснить собственные элементарные обязанности и не в состоянии этого сделать для горожан в течении 10 лет
- как формируется стоимость 1 квадратного метра обслуживания общей неделимой собственности

Молодец девочка, разворошила осинное гнездо. А платить Даункому то 9000, то 1000 - это вообще законно? За что? Чтобы старые пердуны из латгальского ОПГ праславляли себя? Классную кормушку ботоксная и старый "безхозяйственник" нашли для себя.

так называемой девочке большого ума не надо было для констатации коррупции в первой попавшейся закупке, потому что все закупки одинаково преступны, и перед тем как ворошить осинНое гнездо, девочке личный долг перед соседями в доме 2200 заплатить в счет дома в ПЖКХ, собственные юридические нарушения констатировать

Эти конечно те ещё деятели. Но на их место в очередной раз поставят других профнепригодных деятелей. Назначены всегда будут приносить вред предприятию.

Написать комментарий