ПЖКХ через «подставную фирму» на 10 тысяч евро купили инструменты с удорожанием от 20% до 40% 57

Муниципальное предприятие SIA Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) заключила договор на приобретение электроинструментов (дрелей и перфораторов) на общую сумму 9,999 евро (без НДС) у фирмы SIA MTB Group - зарегистрированной незадолго до конкурса. По сравнению с ценами у официальных дилеров компании производителя “Makita” в Латвии - удорожание составило от 20 до 40%.

За проведение данной закупки также, как и в «схеме на мойку машин» отвечал руководитель Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ Александр Ильин.

Так, договор между ПЖКХ и SIA MTB Group был заключён 21 января этого года руководителем ПЖКХ Сергеем Фридманом (Латгальская партия) после оценки всего трех предложений - не проводя конкурс и не публикуя информацию о закупке в системе электронных закупок (EIS) - ограничившись простой формой опроса избранных предпринимателей.

Стоит отметить, что компания победитель SIA MTB Group была зарегистрирована двумя месяцами ранее неким Сергеем Жундой и коммерческую деятельность фактически не вела.

Примечательно, что на домашней страничке официального представителя электроинструментов Makita в Латвии - компании Maktool данные инструменты при заказе их на официальном сайте, «обошлись» журналистам дешевле на 20 - 40%, по сравнению с ценой, предоставленной «удачливым посредником», победившим в конкурсе.

Как свидетельствуют документы - данная закупка аналогична ранее проведённой «липовой» закупке на автомойку машин.

Так, в закупке приняла участие фирма-дистрибьютор SIA Maktool D, указавшая в конкурсе своё предложение - якобы дороже фирмы - победителя. Однако, фактический адрес обеих компаний (SIA Maktool D и SIA MTB Group) в закупочной документации совпадает. Обе фирмы находятся по одному адресу - ул. Стацияс, 129R (Даугавпилс). При этом находящиеся в распоряжении журналистов документы указывают на то, что деньги за приобретаемые  по результатам закупки инструменты были перечислены SIA MTB Group, однако фактически инструменты были получены у SIA Maktool D, по фактическому адресу обеих фирм.

Также важно отметить, что в конкурсе принял участие и третий претендент, фирма SIA Fixers. Однако данная фирма не является представителем инструментов компании Makita в Латвии и запрос цены и, вероятно, сам ответ по сути были фиктивными. Все выше указанные обстоятельства указывают на проведение закупки в интересах предпринимателя, при наличии вероятного сговора между остальными претендентами.

Любопытно, что руководитель Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ Александр Ильин организовал данный конкурс, заранее указав конкретные наименования и характеристики оборудования, запланированные для нужд ПЖКХ и по сути, разоблачен уже во второй закупке подряд.

26 февраля , 16:05

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.

Позор вам gorod.lv, цензура постоянно. От вас воняет продажностью.

Позор вам gorod.lv, цензура постоянно. От вас воняет продажностью. S.P.Q.R.

ТАКОЙ ЦЕНЗУРЫ КАК НА ГРАНЯХ НИГДЕ НЕТ ! ЗА МНЕНИЕ СВОЕ ЗАБАНИЛИ И МЕНЯ И ДУСЮ .А ПИСАЛИ ТОЛЬКО ТО ЧТО БЫЛО ВСЕМ ИЗВЕСТНО ! ФРИДМАН ЛУЗЕР =ПОЛИТИЧЕСКИЙ ГОЛОДРАНЕЦ ! ЕГО КОМАНДА ОТСТОЙ И ПОДЛЕЖИТ ИЗГОНЕНИЮ ИЗ ПЖКХ !

Позор вам gorod.lv, цензура постоянно. От вас воняет продажностью. S.P.Q.R.

Шуруй на свои грани там и тявкай.

Знаю теперь сколько стоит Лачплесис. 40% от суммы сделки

Знаю теперь сколько стоит Лачплесис. 40% от суммы сделки Зина

Слово "теперь" лишнее и фамилия тоже, положительное мнение этого господина стоит 40%.

У Лачика лохматые лапы в Риге наверное, что творит бог знает что. Всё это его проделки.

Опубликуйте пожалуйста уважаемая редакция фотографии что Вам прислал из Польши, где Бениньш и Ильин снимали местных бабочек )))

Бизнес) Пацаны к успеху шли Нефортануло

Gde KNAB. Pravda

Спит,у самих пропадали деньги из сейфа.

Iljin nawernoe swoj snooker room hotel raz6iritj, neprokatilo bedolaga.

И когда начнут уголовное дело по статье 177 (мошенничество)?

Что Ильин -сошка,вот Бениньш тот ещё фрукт, даже дзалбе переплюнул,к лету оприходует ваши накопительные фонды, ждите даутком-ЖКХ

Опубликуйте пожалуйста уважаемая редакция фотографии что Вам прислал из Польши, где Бениньш и Ильин снимали местных бабочек ))) Польский сутенер-клуб

Пришлите пожалуйста нам лично на почту или на Фейсбук странице.

И тутока засада?!Да чтож за напасть то такая?Андрюша жадничает?Или как?Ежели как то тада с пляжу вице-мерина вон!Покамест детские пихалки...Нет?

Как дозвониться до Сергея Фридмана? У нас в доме бардак. Есть где телефон его?

Как дозвониться до Сергея Фридмана? У нас в доме бардак. Есть где телефон его? Светлана

112

Почему фирма 4 счётчика производит замену за 28 евро, а ПЖХ за 51 евро, на лицо жулики.

Почему фирма 4 счётчика производит замену за 28 евро, а ПЖХ за 51 евро, на лицо жулики. Горожанин

Brīva izvēle,pasūti firmā

Прежде чем писать разоблачение проверьте это... Мне хватило 10минут. Зашёл только в один сайт saladzini и вбил эти позиции. Сразу выскочили минимальные цены по Латвии на это. Смотрите сами , первая цена закупки Пжкх, в скобках цен по Латвии : 813(765), 334(265), 138(114), 138(115),351(285), 260(187),
657(472), 675(472),173(140),124(115),434(299),741(737),110(90), 104(95),53(66), 121(105),89(80)
406 (370) Разница около 1100-1200.евро. Но это можно было поискать и в Литве, и договорится с менеджерами напрямую, цены были бы ещё меньше. Вывод один: закуплено процентов на 20-30 дороже, чем это возможно было сделать. То есть, или закупщик был слабый и непрофессиональный либо "откат" был в действии. Тем более на такой объём товаров любой поставщик может сделать скидку. И тут без всякой предвзятости и любви-нелюбви к рыжим котам и спецказнокрадам..

Опубликуйте пожалуйста уважаемая редакция фотографии что Вам прислал из Польши, где Бениньш и Ильин снимали местных бабочек ))) Польский сутенер-клуб

Там же с ними одна была?

Написать комментарий