Н. Кожанова: «Мой рабочий день иногда заканчивается на следующий день» 26

Чуть больше месяца во главе одного из крупнейших центров культуры нашего города – Русского дома, находится Наталья Кожанова, которая пришла на смену Героиде Богдановой – душе и символу этого центра. Мы решили побеседовать с новым руководителем и узнать, что ждет Русский дом в будущем.

- Вы совсем недавно вступили в должность, как вы чувствуете себя в новой ипостаси?

- Сейчас идет период знакомства с самыми разными обществами, организациями, людьми, которые хотят сотрудничать, поэтому это бесконечный какой-то поток, круговерть знакомств, разговоров. Все быстро происходит, поэтому не успеваешь ощущать что-либо. Мне интересно, новые впечатления, новые знакомства и знания.

- Легко ли вам было прийти на это место после такого человека, как Героида Иванова Богданова?

- Нет, конечно, но с другой стороны я Героиду Ивановну знала не так хорошо, поэтому мне немного легче. Я скорее знала Русский дом, как само по себе явление, так как трудно это назвать организацией, структурой самоуправления – скорее, культурное явление в нашем городе я не могла с ним не соприкасаться как учитель русского языка и литературы. Героида Ивановна была для меня знаком, символом.

- Как вас принял коллектив?

- По-разному, с кем-то мы давно знакомы и это было естественно и нормально, но большая часть коллектива настороженно, потому что новый человек пришел. Меня не очень хорошо знают, но месяц прошел, контакты налаживаются.

- Вы занимаете три должности – преподаватель, депутат самоуправления и руководитель такого большого «явления» как Русский дом, как вы все успеваете?

- Пока очень с трудом, все расписано практически посекундно, когда нужно успеть везде и рабочий день иногда у меня заканчивается на следующий день. Надеюсь, когда войду в нужный ритм, пройдет первый сложный период адаптации, тогда будет полегче.

- Как члены вашей семьи реагируют на ваш круглосуточный рабочий день?

- Члены семьи спрашивают: «Когда ты в следующий раз придешь?». Они смирились.

- Вы отработали больше месяца и успели ознакомиться с ситуацией в Русском доме. Есть ли, на ваш взгляд, в его работе какие-то недостатки, которые нужно исправлять?

- Я не знаю, считается ли это недостатком, но хотелось бы сделать его более открытым. Сейчас мы хотим провести некоторые мероприятия, которых раньше не было, например, планируем участвовать в Ночи музеев.

- Что касается сотрудников, достаточно ли их и все ли соответствуют занимающей должности?

- Мне пока сложно судить, но штатное расписание должно соответствовать тем планам, тем задачам, которые мы будем перед собой ставить. То есть нужны специалисты, которые будут их реализовывать. Соответственно, да, здесь, наверное, что-то будет пересматриваться.

- Что бы хотели изменить в Русском доме и что планируете менять?

- В рамках имеющегося бюджета сложно что-либо сделать. Я, конечно, очень хотела бы сделать ремонт, который давно требуется и во дворе провести реконструкцию, но я прекрасно понимаю, что это связано с финансированием. Очень хочу наладить работу библиотеки, которой нет. Сейчас много хороших авторов российских, но книги стоят дорого, и если их произведения можно будет почитать в библиотеке, я уверена, что многие горожане сделают это с удовольствием.

- Может, я ошибаюсь, но складывается такое ощущение, что аудитория Русского дома – это взрослые люди…

- Я вас дополню. Традиционно говорят – пенсионеры. Но есть надежда, что и для молодых людей и детей здесь будет интересно. Мы впервые хотим организовать в июле дневной лагерь «Лукоморье» и этим, я надеюсь, удастся привлечь и молодую аудиторию. Будем для нее тоже мероприятия проводить. Кроме этого, раз в месяц планируем организовать литературный клуб или салон для людей разного возраста.

Очень хочется приглашать и российских писателей для молодежи и детей, показывать кино, будем пробовать. Все зависит от финансовых возможностей.

- Планируете ли вы писать проекты, чтобы получать европейское или российское финансирование на свою деятельность?

- До сих пор Русский дом не принимал активное участие в проектах. Основной источник финансирования – самоуправление. Но это еще одно из наших направлений, потому что без этого мы не выживем, не сможем работать в том ключе, в котором хотим, чтобы стать действительно Центром культуры.

- Пожелание горожанам…

- Приходите в гости, всегда рады.

7 марта , 12:00

Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Почему стерты коментарии?!?!о ревизии,просто мнение--Вы чего-то боитесь????? ЕЩЕ РАЗ---НЕЧЕГО САЖАТЬ НА ПОЧЕТНОЕ МЕСТО ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЕТ!!!!ВМЕСТО НЕЕ ПО РУССКОМУ ДОМУ БЕГАЕТ "специалистка"----жена зайчишки!!!!НЕУЖЕЛИ НЕ НАШЛОСЬ ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА ,КОТОРЫЙ БОЛЕЛ БЫ ДУШОЙ ЗА ТО,ЧТО Г.И.БОГДАНОВА СОБИРАЛА ПО КРУПИЦАМ!!!!! ВЕДЬ ЭТО УЖЕ 3 ПОМЕЩЕНИЕ,КОТОРОЕ Г.И.БОГДАНОВА ПРИВЕЛА В ДОЛЖНЫЙ ВИД!!!!!! У НАС ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО "НЕЗАМЕНИМЫХ,"КОТОРЫЕ НОСЯТСЯ ПО РУКОВОЛЯЩИМ ДОЛЖНОСТЯМ---РЕЗУЛЬТАТ Н У Л Е В О Й!!!!!А ДЕНЬГИ НЕМАЛЫЕ ПОЛУЧАЮТ!!!!СТЫДНО,БАТЮШКИ,ОЙ,КАК СТЫДНО!!!!!!

Комментарий стёрт. Но операция Ы бессмертна! Всем советую ещё раз посмотреть и сравнить. Сюжеты.

А вот кто разрешил в Русском доме лагерь на 50 человек? От него же ничего не останется! Детям будет тесно, а уж что останется от центра, одни головешки.

Не помню, чтобы Наталья Владимировна принимала участие со своими учениками в конкурсах, которые проводятся в Русском доме. А из интерью следует, что и представления - то у человека нет о том, куда она пришла работать. Жаль, Андрей, опять промахнулся с назначением.

Как они бедные любят себя хвалить. Господа это ВАША работа как и у других людей. Запомните весь ваш героизм-это выполнение ежедневных обязанностей как и у учителя врача повара шофера и т.д. Умиляет особенно *героизм*работников думы. Как будто тратят свои деньги на наши нужды.. Их работа это рутинная обязанность любой местной власти.Пол пятого в окнах думы свет уже не горит. Все на фронте. Скромнее надо быть скромнее. Архитектор

Un lai pastāsta , vai tiek kaut kas ražots???
Vai saņemtas 3 algas, kuras apmaksā uzņēmēji - nodokļu maksātāji???
Uzņēmējam 1 alga un darbs cauru diennakti, bez brīvdienām un atvaļinājumiem.
A, viņi tikko tiek siltos krēslos un sāk vaimanāt, cik daudz darba, pārstrādājušies nabadziņi

Кто-то написал---врушка!!!!Но уже убрали.....Почему?Никто никого не оскорбил!!!!!Святая она--что-ли🐴🐴🐴Похоже---кранты прежней работе!!!

Легко наверное быть диванным критиком и судить других со стороны.
Как говорится встречают по адежке а провожают по уму

Легко наверное быть диванным критиком и судить других со стороны. Как говорится встречают по адежке а провожают по уму Vlad

это только у учителя русского языка типа Кожановой, не знакомой с Гераидой и Русским обществом Даугавпилса, встречают по адежке..........
во всем русском мире веками встречали по Одежке

Ну такая замученная! Вот будешь так на трех стульях сидеть и не ночевать дома того и смотри муж найдет любовницу! А потом будешь вспоминать что дура была ни семьи ни мужа и следующий мер не однопартеец выкинет как ненужную.А Героидин дом увы уже загублен.А жаль.Был изюменкой города корчева

Мужа нет,живет с родителями.

это только у учителя русского языка типа Кожановой, не знакомой с Гераидой и Русским обществом Даугавпилса, встречают по адежке.......... во всем русском мире веками встречали по Одежке встретили по адежке , поводили ....тоже плохо

👍👍👍👍👍👍👍

Мужа нет,живет с родителями. 0..

Родители, это и есть семья. Мужей нет у половины Даугавпилса

Не похожа по физиономии что бы круглосуточно работала,все работают,кто как может.

Родители, это и есть семья. Мужей нет у половины Даугавпилса .....

В таком возрасте должна уже быть своя семья. А у женщин, которые делают такую карьеру, семьи не может быть в принципе! Тут уж или семья, или карьера!

В таком возрасте должна уже быть своя семья. А у женщин, которые делают такую карьеру, семьи не может быть в принципе! Тут уж или семья, или карьера! Не соглашусь!

Вам видимо очень принципиально, есть ли у неё муж ? Это её выбор и судьба. Смотрите на себя больше...показывайте пример

Про библиотеку. И правда хорошая идея- книжки нереально дорогие.

Удивительны и наш город , и его руководство! Ну нет в городе достойных людей и работников, чтобы успешно работать на благо города и его жителей, не разрываясь на кусочки.. Только депутаты у нас могут успешно совмещать по 3-4 должности, не досыпать, и не доедать, забыв о себе и своих интересах. Мы же все пропадем! Куда уж нам до них....

Про библиотеку. И правда хорошая идея- книжки нереально дорогие. Df

А в Латгальскую библиотекуне пытались заглянуть? Ну уж если Кожанова - учитель русской литературы - не знает, какой фонд современной литературы на русском языке закупает Шапкова, то.... А слабо новому руководителю самой что-нибудь придумать и создать?

А в Латгальскую библиотекуне пытались заглянуть? Ну уж если Кожанова - учитель русской литературы - не знает, какой фонд современной литературы на русском языке закупает Шапкова, то.... А слабо новому руководителю самой что-нибудь придумать и создать? Даугавпилчанин

А зачем? Все уже сделано до нас.

Удивительны и наш город , и его руководство! Ну нет в городе достойных людей и работников, чтобы успешно работать на благо города и его жителей, не разрываясь на кусочки.. Только депутаты у нас могут успешно совмещать по 3-4 должности, не досыпать, и не доедать, забыв о себе и своих интересах. Мы же все пропадем! Куда уж нам до них.... Это просто....

Депутат-пенсионер Брок успевает и в думе поработать, и в музшколе 40 часов и в ЦЛК 40 часов - просто уникальный старичек. Работает по 24 часа в сутки.

Удивительны и наш город , и его руководство! Ну нет в городе достойных людей и работников, чтобы успешно работать на благо города и его жителей, не разрываясь на кусочки.. Только депутаты у нас могут успешно совмещать по 3-4 должности, не досыпать, и не доедать, забыв о себе и своих интересах. Мы же все пропадем! Куда уж нам до них.... Это просто....

ВСПОМНИТЕ КЛЕЩИНСКУЮ ТА НА 8 РАБОТАХ УСПЕВАЛА А НЕЗАБВЕННАЯ ЯНКОВСКАЯ НА 3 РАБОТАХ РАБОТАЛА.

Написать комментарий