Очередная закупка ПЖКХ: на 9,5 тысяч евро купили кружек и календарей 54

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, в декабре 2019 года муниципальное предприятие Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) для репрезентативных нужд у фирмы SIA “PR-PRO STUDIJA” приобрела кружки, дневники, календари и пр. на сумму 9,5 тысяч евро.

Проведение закупки («опроса цен») в ноябре 2019 года согласовали на тот момент - руководитель Стратегического отдела развития, а ныне - технический директор Игорь Бениньш и специалист по связям с общественностью ПЖКХ Елена Бобкова. В свою очередь, руководитель ПЖКХ Сергей Фридман (Латгальская партия) заключил договор на общую сумму 9’900 евро (без НДС).

Стоит отметить, что SIA “PR-PRO STUDIJA” со своим предложением для ПЖКХ оказалась победителем в конкурсе («опросе цен») по приобретению:

  • настенных календарей по цене 8 евро (без НДС),
  • кружек по цене 9 евро (без НДС),
  • ежегодников по цене 13,30 евро (без НДС),
  • термосов по цене 27 евро (без НДС) и тд.

Обращаем внимание на то, что у SIA “PR-PRO STUDIJA”, зарегистрированная на Надежду Маньковскую, на момент заключения договора с ПЖКХ числилась с долгами перед СГД.

Всего в декабре 2019 года ПЖКХ на репрезентативные нужды перечислила SIA “PR-PRO STUDIJA” - 9’499,31 евро (без НДС).

В основной массе приобретались кружки, настенные и настольные календари, ежегодники.

Портал Gorod.lv ранее рассказывал о том, как ПЖКХ через «подставную фирму» на 10 тысяч евро купило инструменты с удорожанием от 20% до 40% у фирмы однопартийца - технического директора предприятия Игоря Бениньша и втридорога закупали метлы для дворников. Также и. о. исполнительного директора ПЖКХ Илона Яковлева остановила проводимую предприятием закупку с существенным удорожанием на услугу по мойке автомашин.

9 марта , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 34 комм.
на прошлый Новый год старшим по дому дарили календари и маленькие термосы -только активным старшим дома - там где делались ремонты подьездов меняли крыши так что не так все плохо 55

Странно , тогда где мой термос и календарь ???? Су...... зажали !!!!!
Как всегда !!! А вообще у ПЖХ не чего не до просится , то у них рабочих нет , то вышка занята , то мастер не может выехать машины нет или занята ! На счета они исправно присылают !!! Так бы работали !!! Было бы супер !!!

Для кого купили cepure ar nagu ?По форме дворнику кепка нужна от солнца. Раньше давали .Купили 100 штук, дворников 150. Не хватит на всех .Значит купили себе любимым конторским, что бы солнечного удара не было

Как мог главный бухгалтер предприятия оплачивать такие счета? Значит в сговоре. к

Так там каждый руководитель своего бухгалтера приводит, только Сясе такой чести не оказали.

Что то я не понимаю- ведь ПЖКх ещё лет 7-8 назад ввело практику- клиентам у кого на конец года нет долгов, по оплате в кассе дарить кружку и календарик -магнитик с телефонами аварийной службы . Пенсионеры были очень рады и возмущались что последние года этого не было.

Закупка товаров остро необходимых. Чаек гонять, отдых планировать. Ни стыда ни совести.

Ворье б-ля.Откуда еще красть. Государстао уже ограбило всех. А пужха собирает портянки с трупов. Позор.

Готов делать кружки по 6 . Это их нормальная цена .

кружки из коллекции Фаберже ? а без календарей, как же узнать, какой сегодня день, не в компьютер же или смартфон заглядывать? и календари надо в золотом окаймлении обязательно.

на прошлый Новый год старшим по дому дарили календари и маленькие термосы -только активным старшим дома - там где делались ремонты подьездов меняли крыши так что не так все плохо 55

Пи..пи....за мои деньги старшим по дому дарили календарики и термоса...Вы это серьезно?У нас подъезд не ремонтировался лет 40!!!Б......а они кружки покупают!!!!!!!

Остапы Бендеры местного разлива Аи и Иб,,,,,,,

Специалист по связям с общественностью... Ну очень нужная должность!!!Когда мы уже закончим плодить дармоедов??? Зайцев номер два!!!

Для ПАТРИОТА. Как же тебе Пянковский на хвост наступил,что ты его постоянно оскорбляешь.Это не тайна , но я тебе скажу,если он подаст на тебя в суд или прокуратуру у него есть реальный шанс выиграть у тебя.Думай головой, а не эмоциями, ведь один суд он у тебя уже выиграл.

Это всё закончится тогда, когда Андрюшке откат занесут с этого, вот тогда он успокоится. А пока что будет гавно на вентилятор кидать, но при етом не одного уголовного дела, разбирательст, увольнений! Если всё так плохо, чего не увольняют! Цель в другом, заставить платить откат господину. Нормальный мэр давно бы всех разогнал

Так там каждый руководитель своего бухгалтера приводит, только Сясе такой чести не оказали.

Так Вансович осталась по наследству от Оленя, в его закупках тоже стоит покапатся

Это всё закончится тогда, когда Андрюшке откат занесут с этого, вот тогда он успокоится. А пока что будет гавно на вентилятор кидать, но при етом не одного уголовного дела, разбирательст, увольнений! Если всё так плохо, чего не увольняют! Цель в другом, заставить платить откат господину. Нормальный мэр давно бы всех разогнал Жека синий

Тебе же сказали !!! Ждите окончание проверки . А после будут действия !!!

300 настенных календарей..... Это куда столько... Или это обои делали в каждом кабинете из календарей.... 100 кружек.... Да там людей наверно меньше работает......и зачем им кружки работать надо а не кофе пить..... Уволить всех к чертовой матери....

Подскажите у кого из работников Пжкх вы видели такие кружки- ни у кого. Ни дворникам, ни мастерам их не раздавали. Это явно было для других целей-репрезентативных.

ПЖКХ само себя поливает грязью.
По Нометню 66 выставили видео- у меня вопрос - Почему Бениньш как технический директор не контролирует строителей? А зарплату как технический директор получает 2000 евро

ПЖКХ само себя поливает грязью.
По Нометню 66 выставили видео- у меня вопрос - Почему Бениньш как технический директор не контролирует строителей? А зарплату как технический директор получает 2000 евро

шла мимо - потому ваш подъезд не отремонтирован что у вас никакой старший по дому - все кто очень хотел ремонта - уже сделали а вы только стучать по клаве умеете !

Написать комментарий