Центр Ротко и Даугавпилсский музей также будут закрыты до 14 апреля 3

В связи с введением чрезвычайного положения в Латвии из-за угрозы коронавируса, в Даугавпилсе для посетителей также будут закрыты арт-центр имени Марка Ротко и Даугавпилсский краеведческий и художественный музей. Работники этих культурных учреждений продолжат свою работу в привычном режиме

Об этом сообщила порталу Gorod.lv администрация центра и музея.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Даугавпилсского музея, на основании распоряжения Даугавпилсской городской думы о чрезвычайной ситуации, вызванной распространением вируса COVID-19 с 13 марта по 14 апреля Даугавпилсский краеведческий и художественный музей и Даугавпилсский центр гончарного искусства закрыты для публичного осмотра.

"Ввиду серьезной ситуации жители Даугавпилса не смогут лично посетить многие учреждения, включая Даугавпилсский краеведческий и художественный музей и Даугавпилсский центр гончарного искусства. Это решение было принято для ограничения распространения вируса COVID-19.

С 13 марта по 14 апреля отменяются все ранее запланированные публичные мероприятия, организованные Даугавпилсским краеведческим и художественным музеем - выставки, экскурсии, интерактивные программы, а также День семьи. Экскурсии и мастер-классы также не будут проводиться в Даугавпилсском центре глиняного искусства. Однако работа Даугавпилсского центра глиняного искусства и Даугавпилсского краеведческого и художественного музея не остановится. Сотрудники будут доступны для общения в электронном виде и по телефону. Специалисты продолжат вести научную работу, отслеживая техническое состояние и дополняя экспозиции".

Напомним, читателям, что в городе прекращают свою работу все тренировочные секции, все соревнования и все спортивные школы.

На ближайшие 4 недели будет введено ограничение массовых собраний, в том числе концертов, шествий, митингов - на которых присутствует более 200 человек.

Латвийцев призывают не ездить за границу вообще. Все вернувшиеся из региона распространения коронавируса, обязаны самоизолироваться на карантин.

Сегодня стало известно, что Олимпийский центр Даугавпилса закрывается для посетителей до решения правительства Латвии об отмене чрезвычайной ситуации в стране.

13 марта , 15:55

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

а что с супермаркетами..... может всетаки бежать за гречкой.

ОПОЗДАЛ!

Закрыть кормушку! Искуство, тв... ма.... Больше миллиона уходит; школам, садикам отдать.

Написать комментарий