Инфектолог Латвии: как достучаться до людей? Дистанция обязательна! 45

Главный инфектолог Минздрава Латвии Уга Думпис признался, что не знает, как донести до людей чрезвычайную важность соблюдения дистанции.

“В соцсетях понимают, что такое дистанция. А на улицу выйдешь – кажется, нет. Как донести эту информацию до каждого жителя Латвии?”, – пишет Думпис.

Пользователи считают, что в Риге информации достаточно, а вот в регионах ее действительно может не хватать. Были и те, кто указал, что надо предоставлять больше информации на русском языке и устанавливать больше информационных стендов.

Напомним, ранее Думпис призывал население оставаться дома при наличии любых симптомов дыхательных путей. Кроме того, необходимо полностью изолироваться от людей повышенного риска – пожилых и с хроническими заболеваниями.

“В настоящее время особенно важно оставаться дома с любыми симптомами респираторного заболевания, даже в течение нескольких дней после их исчезновения, независимо от того, были ли проведены анализы или нет. Но что еще более важно, быть полностью изолированным от пожилых или хронически больных родственников”, – написал инфектолог.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле также подчеркнула, что самое важное сейчас – это соблюдение дистанции.

Минздрав также указывает, что сейчас чрезвычайно важно соблюдать жесткие меры безопасности.

“Несмотря на то, что солнце побуждает наслаждаться весной, напоминаем, что физическое дистанцирование друг от друга может спасти жизни людей!”, – сказано в сообщении.

27 марта , 08:25

Mixnews.lv

Фото: Фейсбук / Mans Rimi


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

Люди, очнитесь! Соблюдайте, что Вам рекомендуют,мойте руки,дистанцию соблюдайте и разъясняйте пожилым и молодым, и это спасет чью то жизнь. Это не паника и не страх- это элементарные вещи при карантине.Вы,что думаете во всем мире люди дураки,там ещё жёстче меры.В Германии больше двух нельзя,если только не семья и штрафуют.

достучатся надо до ригас сатыксме транспорт переполнен в часы пик верните как было и будет вам дистанция

Соблюдать дистанцию это понятно, а когда кассиры будут снабжены масками?

достучатся надо до ригас сатыксме транспорт переполнен в часы пик верните как было и будет вам дистанция joran

ты видно сайты попутал - рижские власти сюда не заглядывают...

По магазину все ходят между рядами с продуктами и пересекаются в плотную, а на кассе 2м, - вапрос как ето работает?

Когда все "патриоты" которые все это время были заграницей - пройдет карантин там !!!! Перед вылетом сюда!!! Тогда и будете талдычить про какие-то дистанции. А так интересное кино, местные, кто никуда не ездил - дома сиди, никуда не ходи, два метра держи, вместо денег лапу соси. А мы привезём ещё заразы и болт на них положим, пусть как муравьи разбегаются по стране. Идиоты.

Посмотрите миграцию серповидных летучих мышей в гугле. Если они гадят при перелётах, то нам просто нужно сидеть дома. 2 метра- это обязетельное условие, чтоб заражённая сопля встречного-поперечноги не попала на мё лицо.Чужая сопля-это плохо, а сопля с вирусом вообще эпицентр жести.
1-сидеть дома,мыши гадят.
2-если вынудило выйти то два метра до сопливых сторонников.

По магазину все ходят между рядами с продуктами и пересекаются в плотную, а на кассе 2м, - вапрос как ето работает? U.s

Вот вот, и я о том же. Ну хорошо, до кассы все стоят 2 метра. После кассы опять толпой собрались. Ну вот на улице погулять, вроде дистанция. Ну так все равно, кто тебя обгонит, кого то ты. И где там 2 метра? И где наше государство, которое обязано всех обеспечить антисептиком и масками? Опять власть и жители - два совершенно разных мира?

Да, при чем тут солнце когда в Максиме посмотрели как на идиота, когда руки на входе дезенфицировал. Иэ всей массы, наверно, человека 2-3 обработали руки. Поддержу

Вот, так вирус и растёт. Люди не понимают, что это катастрофа.

Да, при чем тут солнце когда в Максиме посмотрели как на идиота, когда руки на входе дезенфицировал. Иэ всей массы, наверно, человека 2-3 обработали руки. Поддержу

Вот, так вирус и растёт. Люди не понимают, что это катастрофа.

Когда все "патриоты" которые все это время были заграницей - пройдет карантин там !!!! Перед вылетом сюда!!! Тогда и будете талдычить про какие-то дистанции. А так интересное кино, местные, кто никуда не ездил - дома сиди, никуда не ходи, два метра держи, вместо денег лапу соси. А мы привезём ещё заразы и болт на них положим, пусть как муравьи разбегаются по стране. Идиоты. ДвойныеСтандарты

подписывает бумагу, что он 14 суток будет безвылазно сидеть дома! полиция проверяет и если нарушишь, то хороший штраф, а если ещё и заразишь - до 8 лет тюрьмы!

я бы может и посмеялся, если бы знал где находится Латвия. китаиз

А ты знаешь, что китае пошла вторая волна и другой вирус. Убивает всех. Больше читай и интересуйся.

Посмотрите миграцию серповидных летучих мышей в гугле. Если они гадят при перелётах, то нам просто нужно сидеть дома. 2 метра- это обязетельное условие, чтоб заражённая сопля встречного-поперечноги не попала на мё лицо.Чужая сопля-это плохо, а сопля с вирусом вообще эпицентр жести. 1-сидеть дома,мыши гадят. 2-если вынудило выйти то два метра до сопливых сторонников. Весенний Пень

у вас мыши? нифигасе, 21 век!

Господин Думпис, а как до вас достучаться? Это вы привозите заразу из-за границы, большинство жителей Латвии не имеют, опять же из-за вас, возможности отдыхать за рубежом.

Посмотрите миграцию серповидных летучих мышей в гугле. Если они гадят при перелётах, то нам просто нужно сидеть дома. 2 метра- это обязетельное условие, чтоб заражённая сопля встречного-поперечноги не попала на мё лицо.Чужая сопля-это плохо, а сопля с вирусом вообще эпицентр жести. 1-сидеть дома,мыши гадят. 2-если вынудило выйти то два метра до сопливых сторонников. Весенний Пень

Гадят американцы..а не животные))

Люди, очнитесь! Соблюдайте, что Вам рекомендуют,мойте руки,дистанцию соблюдайте и разъясняйте пожилым и молодым, и это спасет чью то жизнь. Это не паника и не страх- это элементарные вещи при карантине.Вы,что думаете во всем мире люди дураки,там ещё жёстче меры.В Германии больше двух нельзя,если только не семья и штрафуют. Эл

Да да, и штраф не хилый 25 000€.

В чем смысл вашей дистанции, если ты выходишь из магазина и сталкиваешься в дверном проеме с другими людьми. Да даже если и выходишь из магазина, то возле входа/выхода сразу же стоят другие люди.

Люди,реально очнитесь ,это реально стрем,соблюдайте что вам говорят

В ЮРМАЛЕ на пляже Дзинтари поставили ворота и играют в футбол целая команда...они заняли весь пляж в этом месте..мяч прямо в море...просто не пройти...и бегуны сопливые бегают...безответственное поколение..более того дети читают,а рот их просто не научили закрывать..родители беспечные..

подписывает бумагу, что он 14 суток будет безвылазно сидеть дома! полиция проверяет и если нарушишь, то хороший штраф, а если ещё и заразишь - до 8 лет тюрьмы! тот кто приезжает

Знаем как это все происходит. Приезжий приезжает домой. И..... Дальше только дело его собственной совести! Если сознательный - звонит семейному, в справочную по вирусу и ТД. Тогда уже тест будут делать и прочее разъяснять. А если нет? Если ему насрать и он никуда не звонит, а просто тихо приехал? То-то. Плюс ещё разные семейные дают разные рекомендации - один что надо бы и другому члену семьи больничный, а второй - что никакого больничного. И это не домысел, это реальность.

Написать комментарий