«Принимай страна придурка, я домой прилетел!»: как в Латвии организовывают встречи репатриационных рейсов 163

Жители, которые возвращаются в Латвию на специальных рейсах репатриации, должны соблюдать особые меры в связи с рисками Covid-19, однако, к сожалению, делают это далеко не все. Так, очевидец по имени Оскар был буквально шокирован, увидев в аэропорту поведение своих потенциально зараженных соотечественников в аэропорту, пишет Латвияс авизе. 

Мужчина пишет, что отправился в аэропорт, чтобы встретить своего друга, который вернулся из Великобритании. Соблюдая все правила безопасности, другу был выдан велосипед, чтобы тот мог добраться до жилья, откуда не будет выходить 14 дней.

Однако, Оскара крайне удивило безответственное отношение других пассажиров, которые толпой пошли на автобус, чтобы попасть домой. Мало у кого были защитные маски.

“Полностью плевать…всем, кто находился в этом автобусе! На их лицах едва ли не читались мысли: ”Принимай страна, я домой прилетел. Я полный придурок, но явился. Ты, страна, мне еще бесплатный билет на этот автобус должна. Ничего, перед домом в магазин еще забегу, выпивки какой-нибудь куплю, выпью вечером немного и отдохну, завтра ведь на работу”, - возмущается очевидец.

Оскар недоумевает, как жителям Латвии, которые соблюдают все рекомендации по безопасности, чувствовать себя в безопасности, когда среди жителей страны есть настолько безответственные люди.

“Неужели чиновники и вправду думают, что, дав возможность людям вернуться домой, каждый из этих людей будет соблюдать высокие стандарты по безопасности? Или наоборот, эта критическая масса, которая, несмотря на все наши попытки обезопасить себя, тупо, смеясь всем нам в лицо, нас же и поимеет?!” - задается вопрос мужчина.

Тем временем министерство здравоохранения и МВД уже признали, что ранее встреча репатриационных рейсов в Рижском аэропорту была организована недостаточно хорошо. Некоторые из вернувшихся из-за границы вели себя безответственно, создавая риск для безопасности общества – люди возвращались домой из аэропорта на такси, на автобусах.

Министерству здравоохранения в принципе не нравится, что министр иностранных дел дал так много разрешений на репатриационные рейсы.

“Все время прибывают все новые и новые люди из стран, где заболеваемость намного выше, чем у нас”, – заявила госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.


Написать комментарий
Показать предыдущие 143 комм.

Ну вернулись домой,ну соблюдайте карантин,так мы на долго застрянем по домам,и хорошо если всё хорошо закончится

Сам являюсь мигрантом с 2001 года, и сам постоянно сталкиваюсь со скотством наших людей...
А на что Вы рассчитывали, что "наши" люди будут ответственны...!?
Часть, да, но основная масса, как обычно, "это не к нам"...
Ну а правительства в Латвии просто нет, есть безответственные "исполнители", которые тоже "наши" люди...

Люди , обязательно сообщайте службам о возвращенцах которые плюют на 14 дневный срок изоляции. Это наше с вами здровье и жизнь близких. Они привезут эту заразу и потом смоются назад а нам здесь жить. В основном это малообразованные люди и малолетки у которых уровень социального воспитания низкий. Все благополучные люди остались а не припёрлись сюда. Надо наказывать а не терпеть все выходки этих якобы " богачей". По крайней мере ведут себя так.

Вся страна на карантине, а приезжие на прогулках. Интересное кино.

Эту статью кто то сочинил. Если человек прилетел с Британии то завтра на какую он работу пойдет ? Скорее всего он в Британии и работает...

Какой неприятный типаж, какие эмоции, какой подпробный и красочный образ Вы описываете, как будто вид из своего окна... :))))

В свое время каждый, кто прилетал в UK, побывал в таких council раенах. Приходилось в свое время побывать. Просто многие восточноевропейские трудовые мигранты невылазят из них всю жизнь. Их просто засасывает и нет стремления ни к чему. А привычка гулять с собакой там, где не нужно и не убирать за ней сразу просто напросто выдает таких людей на 100%. Те, кто из социального дна выбрался, просто не позволят себе такого. 😉

Надо было полицию вызывать, пускай их штрафуют за нарушение карантина ааа

Полиция сама попряталась.посмотрите.что вчера около кепки Ушакова делалось-шашлык-машлык.люди толпами сидели.еще и с детьми..транспорт полон молодёжи.старухи по магазинам шастают .им скучно дома сидеть.где полиция или контролёры?их нет ,,,все на бумаге..аш с репатриантами,,таким непрофессионализм называется ВРЕДИТЕЛЬСТВО и за это надо наказывать.в первую очередь Ринкевича и его хамов.может даже и отстранить.а то еще чем-нибудь навредит сране

Ребята, давайте по-честному. Вы в свое время слиняли за лучшей жизнью, насрав на родину. Поехали на грядки и сортиры драить. Сливки общества блин. Когда приперло щеманули обратно. Один пидорас впустил кучу высокомерных пидорасов обратно. Сидите хотябы 14 дней дома и не выпендривайтесь. Навестить они блин приехали... Алекс

Хотите по чесноку, ок, давайте. Благодоря тому что молодежь разьехалась появилась возможность помочь родным людям. Молодежь уехавшая в Британию и другие развитые страны оплачивают родителям кредиты, ремонты, лечения в больнице. Не дай Бог, и похороны тоже. В тяжелую минуту имеем возможность вытянуть из ямы...если у родных проблема , знают что есть тыл в лице детей и внуков.

Ребята, давайте по-честному. Вы в свое время слиняли за лучшей жизнью, насрав на родину. Поехали на грядки и сортиры драить. Сливки общества блин. Когда приперло щеманули обратно. Один пидорас впустил кучу высокомерных пидорасов обратно. Сидите хотябы 14 дней дома и не выпендривайтесь. Навестить они блин приехали... Алекс

Негатив в переписке идет от тех кто хотел бы уехать но не хватило ума, средств и характера. Дай им денег и адрес куда можно уехать, вот поверьте мне уедут, не применно уедут.

злоба, зависть и злорадство.. тьфу бля.. сидят истинные патриоты латвийские.. родину свою не предавшие.. рассуждают о эмигрантах.. жизнь длинная ,господа, и разная.. а кто больше всех орет, что он ну очень нужен латвии ,а сье-сь только те, которые здесь не пригодились, . так вот знайте- вы вообще скоро нигде и никому нужны не будете.. карма, однако..

А было бы государство толковое и ни кому и ни куда уезжать не надо было бы.....

злоба, зависть и злорадство.. тьфу бля.. сидят истинные патриоты латвийские.. родину свою не предавшие.. рассуждают о эмигрантах.. жизнь длинная ,господа, и разная.. а кто больше всех орет, что он ну очень нужен латвии ,а сье-сь только те, которые здесь не пригодились, . так вот знайте- вы вообще скоро нигде и никому нужны не будете.. карма, однако.. Батя

Так хули сейчас припёрлись

"Соблюдая все правила безопасности, другу был выдан велосипед, чтобы тот мог добраться до жилья, откуда не будет выходить 14 дней." (c)
И на велосипеде до Резекне друг поедет с аэропорта?
Юмористы...

Так хули сейчас припёрлись Вмрот

тебя забыли спросить

"Соблюдая все правила безопасности, другу был выдан велосипед, чтобы тот мог добраться до жилья, откуда не будет выходить 14 дней." (c) И на велосипеде до Резекне друг поедет с аэропорта? Юмористы... Вот так

Чухонский свинопас Оскар думает, что Латвия заканчивается там, где заканчивается Рига.

тебя забыли спросить Батя

Видимо забыли. Без вас тут чище было.. . У нас и надо спрашивать.

Да,да! Только моя подружка почему-то зубы приезжает лечить в Латвию. А мамочка её на свою нищую пенсию отправляет ей туда вязаные носочки, и варенье. Кому суждено быть нищим, он и в Англии будет нищим. Лера

Nexer buxat. I prosazivatj vsje. A tex urodov kotorie v latviju begut tip doma otsidetsja, ctob ix anglija nax poslala i v latvii nex delat

И смысл был закрывать границы, если все равно куча репатриантов припёрлась и заразу притащила? Как будто у нас тут туристов уйма во время мировой пандемии было бы. Закрывать надо было и все, никаких доп.рейсов. Короче, писец скоро настанет.

Закрывать надо все торговые центры,кроме продовольственных.. Депо в первую очередь, все вернувшиеся там тусуются... Больше негде. Закрыть Депо!!!

Не нужно было разрешать столько рейсов. Не понимаю.Это что, министр иностранных дел единолично решал? Почему не учитывалось мнение врачей?
Бардак какой-то.
Я скажу так: те, кто там делом занимался, в Англии этой, те там и остались.Наврядли в разгар эпидемии попилили бы в Латвию вдруг.
Не надо рассказывать, кто кого кормит. Моя знакомая действительно работает в Берлине и кормит рижских родичей. Да только я не слышала, чтоб она в Ригу собиралась, кроме как летом.

Написать комментарий