Пограничники Силенского отделения взяли с поличным взяткодателя из Беларуси 10

1 апреля пограничники в приграничной зоне на дороге Браслав – Даугавпилс задержали гражданина Беларуси, который пытался дать взятку в размере 10 евро.

Служащие Силенского отделения пограничной охраны констатировали нарушение Правил дорожного движения – иностранный гражданин за пределами населенного пункта поставил на левой стороне дороги на длительную стоянку свой грузовик с прицепом.

Чтобы избежать административной ответственности, водитель транспортного средства, гражданин Беларуси, пытался подкупить пограничников.

За стоянку на левой стороне дороги в случаях, когда это не разрешено, согласно пункту 1 части 4 статьи 149.10 Латвийского кодекса административных правонарушений к мужчине применено наказание – штраф в размере 30 евро.

В свою очередь, за взятку был начат уголовный процесс по части 1 статьи 323 Уголовного закона. В Даугавпилсской прокуратуре мужчину привлекли к уголовной ответственности – после признания вины ему был назначен штраф в размере 10 минимальных месячных заработных плат –  4 300 евро.

2 апреля , 14:55

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Sputnik / Sergey Melkonov


Написать комментарий

В Урбанах- есть стоянка. Где,она есть в Силене?

kĀ BŪTU TEICIS BIJUŠAIS valsts prezidents , pateicība...

Не, ну я не могу! Десять евро.
Явно, было поставлено на поток, но недавно прикрыли лавочку, судя по частоте таких случаев.

" За успешную работу и бдительность" ждут новых повышений и премий, поэтому и устроили показуху с хорошей шумихой.( Почему без ТВ ?) Кто- нибудь их самих проверял,особенно когда едут после смены ??? Сейчас особенно, когда "свобода" и простым людям запрещено лишнее передвижение .

В Урбанах- есть стоянка. Где,она есть в Силене? Николай

А в Силене - штрафы! Сплошной доход государству... Предельно ясно всё. Не?

Часто стали попадаться сябры, что они не знают наших законов, особенно дальнобойщики.

А в Силене - штрафы! Сплошной доход государству... Предельно ясно всё. Не? очевидец

Мне- то, смешно. Дальнобойщикам,что делать? В Урбанах,магазин и кафе,шашлычная. У нас,что? Кофейный аппарат? Мужики,стоят по 2 суток на границе. Я, в Краслву ездил- всего 1 час.Так, надоело.. а , мужики сидят- сутками...
Я, не дальнобой. В дом, бабушки- езжу летом,на Пасху и Троицу..Летом,стою в очереди до 15 часов-в Силане...Это, нормально?
..

я про этот случай месяц или 2 назад читала

Мне- то, смешно. Дальнобойщикам,что делать? В Урбанах,магазин и кафе,шашлычная. У нас,что? Кофейный аппарат? Мужики,стоят по 2 суток на границе. Я, в Краслву ездил- всего 1 час.Так, надоело.. а , мужики сидят- сутками... Я, не дальнобой. В дом, бабушки- езжу летом,на Пасху и Троицу..Летом,стою в очереди до 15 часов-в Силане...Это, нормально? .. Николай

Отличное вам предложение открыть шашлычную или загнать фудтрак)))

ВСЕГДА ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА ГРАНИЦЫ КОГДА ВСЮ НОЧЬ ТАМ ПОБЕГАЕШЬ . ПОЕЗДИШЬ ПО РЕНТГЕНАМ ВСЯКИМ МНОГИЕ ОБЕССИЛЕННЫЕ ИПОЛУСОННЫЕ ВОДИТЕЛИ ЗАЕЗЖАЮТ ЗА ШЛАГБАУМ И ЛОЖАТСЯ СПАТЬ ПРЯМО НА ОБОЧИНЕ.И Я ТАК ДЕЛАЛ И НЕ ОДИН РАЗ ПОТОМУ ЧТО СИТУАЦИЯ ПРЯМО СКАЗАТЬ БЕЗВЫХОДНАЯ И НЕ ОДИН ДЕСЯТОК ЛЕТ ПОЕДЕШЬ ВГЛУБЬ ЛАТВИИ ИЛИ ЗА РУЛЕМ УСНЕШЬ ИЛИ НАРУШИШЬ РЕЖИМ РАБОТЫ ПОКА НАЙДЕШЬ КАКОЙ ПАРКИНГ. ВОТ ТАК ФОРМАЛЬНО И НАРУШАЕШЬ ЧЕМ И ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПОГРАНЦЫ. НЕ РАЗ ПОДХОДИЛИ И ТУПО ВЫМОГАЛИ ЗА СТОЯНКУ. НО ПАРНЮ НЕ ПОВЕЗЛО. ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК.

Написать комментарий