Возврат основной суммы студенческих кредитов можно будет отложить до полугода 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Возврат основной суммы студенческих кредитов и кредитов на обучение в Латвии можно будет отложить до полугода.

Такое решение принял Кабинет министров 2 апреля. Напомним, что кредит на обучение предусмотрен для погашения платы за учебу в вузах, а студенческий кредит предназначен для социальных потребностей студента.

Правительство поддержало предложенные Министерством образования и науки (МОН) изменения в правилах Кабинета министров, позволив отложить выплаты основной суммы названных кредитов, а также возврат основной суммы приравненных к кредиту стипендий на срок до шести месяцев.

В министерстве сообщили, что в результате установленной в стране чрезвычайной ситуации у населения снизились ежемесячные доходы, и поправки приняты для решения этой проблемы. С соответствующими заявлениями до 31 декабря текущего года следует обращаться в кредитное учреждение, с которым был заключен кредитный договор.

По кредитам, которые были выданы за счет средств кредитных организаций с государственным поручительством с мая 2001 года, нужно адресоваться к банкам SEB и Citadele.

В свою очередь по кредитам, которые были выданы до мая 2001 года за счет средств государственного бюджета, и насчет возврата стипендий, приравниваемых к кредиту, с заявлением о перенесении сроков возврата основной суммы следует обратиться в Администрацию по вопросам учебы и науки МОН.

Отсрочка предоставляется без оценки, в какой отрасли работает человек, взявший кредит. Все остальные условия студенческих кредитов и кредитов на обучение остаются неизменными – должны уплачиваться проценты по кредиту, не продлевается общий срок возврата кредита и не производятся и другие изменения в кредитном договоре.

2 апреля , 18:00

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий

Оооо, как громко написано! А ничего, что платить проценты по этому кредиту, ни кто не отменяет. И получается, что вернетесь к своим кредитам, платя за то, чтобы вас не забывали. И если вдруг решите начать гасить свой кредит, то вас попросят переоформить договор, за 14,50 евро. Хорошее послабление?

Оооо, как громко написано! А ничего, что платить проценты по этому кредиту, ни кто не отменяет. И получается, что вернетесь к своим кредитам, платя за то, чтобы вас не забывали. И если вдруг решите начать гасить свой кредит, то вас попросят переоформить договор, за 14,50 евро. Хорошее послабление? Сов.кор.

Так проценты там как раз небольшие. К примеру, от общего платежа в ~40 евро в месяц проценты составляют меньше 50 центов.

Написать комментарий