Сейм принял решение продлить родительские пособия на время ЧС 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сейм на внеочередном заседании принял поправку к закону “О страховании материнства и болезни”, предусматривающую, что для родителей, чье родительское пособие заканчивается во время чрезвычайной ситуации, связанной с Covid-19, оно может быть продлено до конца ситуации, но размер пособия не может превышать 700 евро в месяц. За эту поправку проголосовал 81 депутат.

Поправка дополняет переходные положения закона, предусматривающие, что лицо, чей период родительского пособия (до достижения возраста одного или полутора лет ребенка) истекает в период, когда в связи с объявленной c Covid-19 чрезвычайной ситуацией и вследствие вызванных чрезвычайной ситуацией обстоятельств не может вернуться на работу, так как работодатель не осуществляет занятость работника или наступил простой, или лицо не может получить доход от хозяйственной деятельности, может потребовать выплаты предоставленного родительского пособия после достижения возраста одного года или полутора лет.

Продолжение этого родительского пособия может быть выплачено за период с 12 марта 2020 года до начала получения доходов в качестве наемного работника или самозанятого лица, но не дольше, чем в связи с окончанием чрезвычайной ситуации, объявленной с Covid-19.

За этот период продолжение родительского пособия выплачивается в размере ранее назначенного родительского пособия, но не более 700 евро в месяц.

Продолжение родительского пособия не выплачивается, если лицо осуществляет хозяйственную деятельность и получает доходы или ему было предоставлено пособие по случаю простоя.

По мнению авторов проекта такие поправки необходимы, потому что родители, чьи дети в течение этого времени достигают одного или полутора лет, должны были бы вернуться на работу, но это невозможно вследствие простоя нескольких отраслей или по другим соображениям.

Авторы законопроекта подчеркивают, что возможность семьям с малыми детьми остаться дома и не ходить на работу, а также не водить детей в детский сад в сложившейся ситуации поможет снизить риск распространения вируса, а также принятые изменения позволят сократить вероятность оказаться семьям с детьми на грани нищеты или в статусе нуждающихся лиц.


Написать комментарий

Россия - печальный лидер
По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек - против 10,5).

Выше - только у Лесото и Гайаны (28,9 и 30,2 соответственно).

Для сравнения: в Беларуси этот показатель составляет 21,4; на Украине - 18,5; в США - 13,7, в Канаде - 10,4; на Кубе - 10,1; в Израиле - 5,2.

Если брать в расчет только мужские суициды, то тут РФ и вовсе является абсолютным мировым лидером. Показатель самоубийств среди россиян-мужчин составляет 48,3 на 100 тысяч населения (в Лесото он в два с лишним раза ниже - 22,7; в Гайане - 46,6).

Россия - печальный лидер По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек - против 10,5). Выше - только у Лесото и Гайаны (28,9 и 30,2 соответственно). Для сравнения: в Беларуси этот показатель составляет 21,4; на Украине - 18,5; в США - 13,7, в Канаде - 10,4; на Кубе - 10,1; в Израиле - 5,2. Если брать в расчет только мужские суициды, то тут РФ и вовсе является абсолютным мировым лидером. Показатель самоубийств среди россиян-мужчин составляет 48,3 на 100 тысяч населения (в Лесото он в два с лишним раза ниже - 22,7; в Гайане - 46,6). эх хорошо в стране независимой рассейской жить (на расстоянии)

не надо сравнивать член с пальцем.и при каких делах родительские пособия и суициды

3 вида лжи:
1. Ложь
2. Чудовищная ложь
3. Статистика

Малообеспеченным, малоимущим и многодетным семьям в Риге выдадут карты на еду .A что в Даугавпилсе???

Вместо карточек на еду, лучше бы ГОСУДАРСТВО повысило ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ... ПОЗОР 11,98😣😱😭👿

И в правду, наше государство видимо думает что за детское пособие 11,98 можно много чего приобрести ребёнку. Это еще хорошо если есть работа и тогда есть возможность приобретать ребёнку все что ему не обходимо. А вот если без работы и к примеру не так легко ее найти,а сейчас как с карантином,так я считаю что вообще толком невозможно ее найти. И вот как прокормить ребенка на 11 евро? А как его одеть? Когда такие цены в магазинах на товары,что сейчас в наше время зайдя в магазин на 10 евро особо толком и продуктов нормально не купить... Наше государство больше думает о своей заднице большую часть,чем о людях,которые реально в чем либо нуждаются. Вот поэтому у нас многие и уехали за границу,так как даже за границей к чужим так скажем для них людей,ничего не жалко. И совсем другое отношение и помощь к народу.

Почему дают тысячу пенсионерам?Я воспитываю ребенка одна и сейчас потеряла работу! Как жить вопросИ таких как я немало

Могли хоть детям пособия прибавить не только продливать, а прибавить на это время, дети они не понемают почему так почему нельзя позволить купить что нужно, им не о чем не говорит слова карантин и политика. У них есть только хочу, и надо. Я сама не работаю ребёнок с инвалидностью плюс на 6 месяце береминости. Как мне быть не знаю, пишут что люди проживут 3 месяца ага, те кто получают и получали тысячи конечно проживут и не всем себе не откажут. А остальным что делать.

Cau. Iepazistamies? Mekleju seksa partneri: www.insex69.com

Написать комментарий