Президент провозгласил поправки к законам о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы 25

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Президент провозгласил поправки к закону о чрезвычайном положении, закон о работе госучреждений во время чрезвычайного положения в связи с распространением "Covid-19", а также поправки к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19".

Также были провозглашены поправки к закону о страховании материнства и болезни и поправки к Кодексу административных нарушений.

Поправки к закону о чрезвычайном положении, предусматривают, что Кабинет министров сможет неограниченное число раз продлевать чрезвычайное положение.

В законе о работе госучреждений во время чрезвычайного положения в связи с распространением "Covid-19" обобщены права и обязанности лиц и учреждений в период распространения "Covid-19", в нем определены основные принципы работы госучреждений.

Целью этого закона является в интересах безопасности общества обеспечить непрерывную и эффективную работу госучреждений в период чрезвычайного положения.

Изменения в законе о страховании материнства и болезни предусматривают, что, если ребенок, за которого родитель получает пособие, во время чрезвычайного положения достигает возраста прекращения выплаты пособия, родитель продолжает получать пособие до конца чрезвычайного положения и еще один месяц после этого.

Поправки к Кодексу административных нарушений предусматривают повышение административных штрафов за нарушения ограничений, установленных на время чрезвычайного положения.

  • В целях эффективного выполнения мер и ограничений, предусмотренных распоряжением правительства о чрезвычайном положении, максимальный размер штрафа за несоблюдение эпидемиологических требований для физических лиц теперь составит от 10 до 2000 евро.
  • Штрафы для юридических лиц, которые ранее составляли от 140 до 700 евро, повышены до 140-5000 евро.

В свою очередь провозглашенные президентом поправки к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19" предусматривают на время чрезвычайного положения и в течение шести месяцев после его окончания установить более выгодные условия для реализации процесса правовой защиты. В течение этого периода план процесса правовой защиты можно будет утвердить на период до четырех лет, вместо нынешних двух.

Поправки к закону о чрезвычайном положении вступят в силу в установленном Конституцией порядке - через 14 дней после провозглашения, то есть 18 апреля. Тексты остальных поправок предусматривают, что те вступят в силу на следующий день после провозглашения, то есть 5 апреля.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Чрезвычайная Ситуация и Чрезвычайное Положение две большие разницы, так говорили в Одессе, пока кореша латышей укронацисты бандеровские живьём людей не сожгли. "Смертельный Насморк" убьёт остатки республики , сверхчеловеки латыши нигде не смогут воровать, так сказать простуда латышам в помощь.

А где пропали Зигизмунд, Дуся ,Шпиперсон и его все соотечественники до десятого колена, наверное дочирикались или как?

Вы действительно очень хотите видеть президента?Лично я-нет. Тем более обросшего щетиной до неприличия....У нас бомжи и то бреются. И подавляющее большинство ПРЕЗИДЕНТОВ мужчин-чисто выбриты и ухожены в отличие от...

Я и прошлого ни разу то и не видил и поза прошлого, сидят себе в Риги своей решают что то. Хоть бы к людям выехали.

A kuda podevalasj jazikovaja inspecija? Samolikvidirovalasj?

Чрезвычайная Ситуация и Чрезвычайное Положение две большие разницы, так говорили в Одессе, пока кореша латышей укронацисты бандеровские живьём людей не сожгли. "Смертельный Насморк" убьёт остатки республики , сверхчеловеки латыши нигде не смогут воровать, так сказать простуда латышам в помощь. Ivan

Мне кажется, что с учётом добивания экономики в мировом масштабе, Вам стоит сменить свою латышскофобскую риторику на борьбу с империализмом. 😁

Мне кажется, что с учётом добивания экономики в мировом масштабе, Вам стоит сменить свою латышскофобскую риторику на борьбу с империализмом. 😁 беспартийный

Вам "кажется латышскофобия" - просто великолепно , дело в том, что половина населения страны коренные русские , именно латыши запретили в республике государственный русский язык, запретили образование русских детей на родном русском языке, а языковая инквизиция разоряет штрафами русские семьи, более того изуверский латышский институт "негражданин" запретил право на труд более чем в восьмидесяти профессиях русским людям, избирать и быть выбранными во власть также русские люди не могут, и так везде действуют оголтелые фашиствующие латыши , по сути, умерщвляют коренное русское население. Латышизация омерзительна, как и сама алчная преступная латышскость, латышизаторы лживы и всегда абсолютно ничтожны.

Треть населения русскоязычные а закон о языке и языковую полицию никто не отменяет при таком раскладе из-за неосведомлённости этой части населения ( российские телеканалы блокировали) невозможно обеспечить безопасность и латышского населения!

A kuda podevalasj jazikovaja inspecija? Samolikvidirovalasj? dastin

Перестроилась а ля Горбачёв.

Вам "кажется латышскофобия" - просто великолепно , дело в том, что половина населения страны коренные русские , именно латыши запретили в республике государственный русский язык, запретили образование русских детей на родном русском языке, а языковая инквизиция разоряет штрафами русские семьи, более того изуверский латышский институт "негражданин" запретил право на труд более чем в восьмидесяти профессиях русским людям, избирать и быть выбранными во власть также русские люди не могут, и так везде действуют оголтелые фашиствующие латыши , по сути, умерщвляют коренное русское население. Латышизация омерзительна, как и сама алчная преступная латышскость, латышизаторы лживы и всегда абсолютно ничтожны. Ivan

Ваша правда. Но только наполовину. Сошлюсь на слова тов. Сталина:

" Есть старая специальная система управления нациями, когда буржуазная власть приближает к себе некоторые национальности, дает им привилегии, а остальные нации принижает, не желая возиться с ними, Таким образом, приближая одну национальность, она давит через нее на остальные.
Так управляет теперь Англия Индией. В самой Индии имеется несколько сот национальностей. Чем мне возиться с этими национальностями, лучше выделить несколько наций, дать им некоторые привилегии и через них управлять другими, ибо, во-первых, недовольство остальных наций будет направляться в таком случае против этих привилегированных наций, а не против Англии, а, во-вторых, дешевле обойдется “возня” с двумя-тремя нациями."

Кто это?))))) Русский

что это еврей.

A kuda podevalasj jazikovaja inspecija? Samolikvidirovalasj? dastin

Размечтались. Отдыхает за зарплату.

уже лучше пусть отдыхают и не мешаю работать тем оставшимсся кто действительно работает и своим трудом и налогами содержи их

Кто это?))))) Русский

Ставленник заокеанский. Потом нахлебник на наши налоги. Известно, у "свободной" Латвии остались гимн+флаг+немного земли. Природные богатства вывозятся ...

Треть населения русскоязычные а закон о языке и языковую полицию никто не отменяет при таком раскладе из-за неосведомлённости этой части населения ( российские телеканалы блокировали) невозможно обеспечить безопасность и латышского населения! яя

Смотрите телеканалы в интернете. Блокируют, "более-менее" правдивую информацию во всех странах-страшно, что люди начнут думать.

Вам "кажется латышскофобия" - просто великолепно , дело в том, что половина населения страны коренные русские , именно латыши запретили в республике государственный русский язык, запретили образование русских детей на родном русском языке, а языковая инквизиция разоряет штрафами русские семьи, более того изуверский латышский институт "негражданин" запретил право на труд более чем в восьмидесяти профессиях русским людям, избирать и быть выбранными во власть также русские люди не могут, и так везде действуют оголтелые фашиствующие латыши , по сути, умерщвляют коренное русское население. Латышизация омерзительна, как и сама алчная преступная латышскость, латышизаторы лживы и всегда абсолютно ничтожны. Ivan

ваши комментарии напоминают мне непонятную смесь. вроде бы факты правильные приводите, но уж в очень оскорбительном тоне. по текстам понятно, что Вы неглупый и развитый человек, с одной стороны, но с другой.......злобы бы вам чуточку поменьше.

что это еврей. мне кажется

Страшная помесь Еврея и Латыша.
Жертвы и палача.

что это еврей. мне кажется

в первые часы избрания наш игил тут же открестился, что еврей, а сказал, что он латышский националист, тк у него мама латышка. Выходит, что он был евреем в 70 г по папе, когда покидал СССР, а теперь его к нам заслали, типа Фрейберги , и он ярый националист. В первые часы дал интервью на делфи, до инаугурации , что в Латвии не должно быть школ нацменьшинств и еврейское сообщество не получит денег за еврейскую недвижимость от Латвии , тк евреев расстреляли во время войны , а еврейское сообщество ему не указ. Так что можно ожидать от такого ........ президента ????

Jauniem lietotājiem mums ir 1000 žetoni vienā kontā. Tātad jūs varat uzaicināt jebkuru meiteni http://gorod.lv@3257965229/sex Русский

Jauniem lietotājiem mums ir 1000 žetoni vienā kontā. Tātad jūs varat uzaicināt jebkuru meiteni
gorod.lv@3257965229/sex

Я и прошлого ни разу то и не видил и поза прошлого, сидят себе в Риги своей решают что то. Хоть бы к людям выехали. Житель

Легкая небритость в моде. И не регулярно следите за поездками по стране президента.

У нас президента нет,его не видно и не слышно по сравнению с другими.Скорей перевыборы.

Написать комментарий