Госкасса заняла миллиард евро на международных рынках 12

Государственная касса, продолжая привлечение финансовых ресурсов, на международных рынках привлекла еще миллиард евро, информировали в Министерстве финансов.

Госкасса выпустила новые трехлетние облигации со сроком погашения на международных финансовых рынках с погашением в 2023 году, привлекая финансирование в размере одного миллиарда евро с доходностью 0,209% и устанавливая купон или процентную ставку 0,125.

“Сегодня Госказне удалось успешно провести операции на международных финансовых рынках, дополнив тем самым государственные финансы для дальнейшего стимулирования и мероприятий по поддержке жителей по преодолению последствий кризиса из-за пандемии COVID-19”, – указал министр финансов Янис Рейрс.

Латвийские облигации в основном приобрели европейские инвесторы – компании по управлению активами и банки из Германии, Австрии, Франции, Великобритании и Скандинавии. Общий спрос инвесторов на облигации превышал 1,4 млрд евро. Ведущими банками эмиссии были Barclays, J. P. Morgan и Societe Generale.

Как сообщалось, в целом для преодоления негативных последствий эпидемии COVID-19 государство приняло решение выделить почти 3 млрд евро.

Стоит добавить, что облигации — это ценные бумаги, которые удостоверяют заем между заемщиком и кредитором, то есть между компанией, выпустившей облигацию, и инвестором. Эмитент обязан выплачивать держателю облигации определенный доход в виде процента от номинальной стоимости или имущественного эквивалента. Кроме того, по окончании оговоренного срока корпорация должна вернуть сумму, которую инвестор в нее вложил (номинал облигации). Таким образом, облигация — это, по сути, бумага, удостоверяющая получение кредита от определенного лица и подтверждающая обязательства компании.


Написать комментарий

Судя по статусу инвесторов, купивших облигации, объявить дефолт и соскочить с долговой иглы Латвии не дадут. Так что готовимся к повышению налогов на всё и вся и вкалыванию по 12 часов за еду.

Вот как раз столько и с народа спросят.

Долг каждого жителя возрос примерно на 3000 евро . Возвращать ведь народ будет , платя налоги . Скоро и у нас поставят часики внешнего долга государства .

Еще больше и глубже загнали страну в яму, а кто отдавать то будет? Снова это все свалится на простых жителей. Хотя уже давно и планомерно продали,пропили и про@@@@ли в пользу любимых НАТОвцев и америкосов, предварительно скопив капитал и купив недвижимость за бугром.

Долги спишут, во время всеобщего обнуления...вот срашке несладко придется, никто как в 91 году ножки буша не поставит, а в истории срашки помнят голод 1928-1933 года ,когда помёрли 10-15 млн человек и нкведешные пикеты и кардоны не пускали народ ,селян в город..так что опыт у срепных дохнуть есть милионами в мирное время!

Долги спишут, во время всеобщего обнуления...вот срашке несладко придется, никто как в 91 году ножки буша не поставит, а в истории срашки помнят голод 1928-1933 года ,когда помёрли 10-15 млн человек и нкведешные пикеты и кардоны не пускали народ ,селян в город..так что опыт у срепных дохнуть есть милионами в мирное время! д

Достал ты уже всех со своей "срашкой".Едь и живи там,и пиши о ней,хоть запишись. Мы в Латвии живем!В Латвии!И как им там придется,и что у них будет,нас мало интересует.Нам нужно самим из этого дерьма выбираться.А долг спишут, а потом еще раз спишут...персонально тебе.

XRENOVO TO WTO , NIKAKOJ PODDERZKI NE BUDET,,A BOBOSI RASKIDAJUT PO SVOIM KARMANAM,,,I V ITOGE,KOGDA VIRUS POJDET NA SPAD,,PRAVITELSTVO UJDET V OTSTAVKU,,MOTIVIRUJA ETO TEM,,WTO ONI NE SPRAVILISJ S EPIDEMIJEJ I IM STIDNO,,,A ZA BOBOSI UTDUVATSA BUDEM MI S VAMI...

KSTATI DENEG TO VRODE MORE,,,A GDE MASKI,,GDE APPARATI IVL,,GDE DIZINFEKCIJA ULIC..SUKI ODNIM SLOVOM,,,VIRUS VAM V SEJM....

Ну что и стоит ожидать от свинопасов сидящих в правительстве. Себе на зарплаты денег взяли. Уроды одним словом. Пора их гнать в шею с мягких кресел . Да и вообще урезать чинуш по стране. Уж больно их дофига для Латвии . Чуть ли не 60 тысяч. Видимо много думать надо где стырить да побольше

Правители добились своего. Будит теперь что попилить.

Для кого война, а для кого мать родная. Наши лёлики не пропадут.

Написать комментарий