СГД разоблачает: в двух случаях из 105 люди продолжали работать получая деньги за простой 3

Как сообщает портал Press.lv, проверив 105 предприятий, в двух случаях Служба государственных доходов (СГД) констатировала, что работники, получающие пособие за простой, продолжают работать, сообщили в Министерстве финансов.

СГД контролирует предприятия, работникам которых были предоставлены пособия за простой, чтобы выяснить, насколько обоснованно они выплачиваются и насколько добросовестны предприятия, подавшие заявки. Со 2 по 5 апреля было проверено 105 предприятий по 250 зарегистрированным адресам их структурных подразделений.

За предоставление ложной информации при подаче заявок на пособия за простой штраф для физического лица или члена правления может составлять до 1500 евро с лишением права занимать должности. На данный момент никто еще не оштрафован, так как проводятся проверки.

Выявлены и другие манипуляции с пособиями - например, работодатель просит работника "поделиться" полученными в виде пособия деньгами.

Пособия за простой уже получили 1386 работников 6820 предприятий на сумму 1,751 млн евро.


Написать комментарий

Что, господа СГД - шники, ещё не всех предпринимателей под шумок передушили? 😁 Надо призвать народ стучать на них, а получают, или не получают они пока что пособие, не так важно. 🤔

Хорошо работали....каждый работник на пяти предприятиях....и им конечно очень надо пособие....?????

Пособия за простой уже получили 1386 работников 6820 предприятий на сумму 1,751 млн евро.Это что шутка такая или ошибочка в тексте? Или все таки 1386 работников получили по 72692 евро каждый?

Написать комментарий