4 млрд. евро: министр финансов Латвии анонсировал сумму, которую можно потратить на преодоление кризиса 16

Доступная сумма поддержки на меры по преодолению кризиса, вызванного распространением "Covid-19", составила 4 млрд евро, информировал во вторник министр финансов Янис Рейрс.

Рассказывая об имеющихся в распоряжении государства финансовых средствах, он пояснил, что 2,6 млрд евро - это остаток наличных в Госказне, а 1,5 млрд евро зарезервировано для Латвии в рамках договоров с европейскими финансовыми организациями.

По словам министра, на фоне других стран, где поддержка измеряется десятками миллиардов евро, это вроде бы мало, но наличные накопления составляют 8,7% от ВВП и 26% от госбюджета.

"Это внушительные показатели, и мы находимся с среди тех стран ЕС, которые сразу применили механизмы поддержки", - сказал Рейрс.

На вопрос, хватит ли у государства средств на меры поддержки и после продления чрезвычайного положения до 12 мая, министр ответил утвердительно, добавив, что средств хватит и на стимулирующие мероприятия после кризиса.


Написать комментарий

Странно, во все времена почему-то считалось, что кризис преодолевается упорным трудом от зари до зари. Но сейчас нам пытаются доказать, что достаточно просто наодалживать денег у тех, кто их печатает, "влить" в экономику и заживём.
Впрочем, о чём я? Массы настолько перепуганы тем, что из каждого утюга им нон-стопоп вещают о смертельной угрозе, нависшей над человечеством, что готовы верить любым финансовым шулерам и призывать их к здравому смыслу бесполезно. 😏
Короновирусная истария доказала, что ЧЕЛОВЕК НЕ РАЗУМЕН. По крайней мере всё вокруг свидетельствует про это...

Странно, во все времена почему-то считалось, что кризис преодолевается упорным трудом от зари до зари. Но сейчас нам пытаются доказать, что достаточно просто наодалживать денег у тех, кто их печатает, "влить" в экономику и заживём. Впрочем, о чём я? Массы настолько перепуганы тем, что из каждого утюга им нон-стопоп вещают о смертельной угрозе, нависшей над человечеством, что готовы верить любым финансовым шулерам и призывать их к здравому смыслу бесполезно. 😏 Короновирусная истария доказала, что ЧЕЛОВЕК НЕ РАЗУМЕН. По крайней мере всё вокруг свидетельствует про это... беспартийный

Как отдавать будем? Наши дети, внуки и пра- правнуки? Не очень они рады будут.

Это фото нужно показывать людям более широким планом, лучше на фоне наличных миллиардов, обещания должны быть более качественны :"Мы Дадим! Миллиард Каждому! Снова Миллиард! Люблю Миллиард!", с такими кричалками латышское суицидальное настроение несколько спадёт, травка начнёт расти, и накурившись свежего бурьяна латышские сверхчеловеки с новой силой пойдут требовать жрать. Зрелище великолепно, торжествует справедливость, неотвратимость наказания восхищает, исключительные самотитульные голодранцы уже не зигуют, а попрошайничают нищеброды чтобы не сдохнуть с голода, мне нравится.

Ванюш, почему вас не банят, у вас такие нападки на верха, что другим и не снилось.

Во правящие попилят бабла, кто там узнает куда они их тратили.

Ванюша, пожалей свою печенку.

Чет поганивает этот персонаж. 4 лярда на страну в которой уже дай бог 1.5 миллиона население реальное. Этот сколько каждому то дадут? А дадут ли всем? Они себе о зарплатах думают только уроды.

Interesno kuda eta dengi ujdut. Dlja LATVIJII eta ocenj bolshoje dengi.

Правительство хапает конкретно и в открытую. А потом свалят заграницу после истечения созыва правительства.

А потом дефолд. А вы учите латыский))

Меня должно радовать ЭТО? Они, с.ки, в долг наберут и попиздят,а дети и внуки будут отдавать?

Выкинут нас из евросоюза. И все в лапти обуются, и будут песни петь, и земледелием заниматься.

Рам-тай-риди-ра-ла-ла!!!

Зато независимые.

Во правящие попилят бабла, кто там узнает куда они их тратили. Зк

Так для этого все и делается под шумок. Отдавать то не и им придется. А тут такой шанс.

Interesno kuda eta dengi ujdut. Dlja LATVIJII eta ocenj bolshoje dengi. ###

Я вас умоляю, часть на зарплаты чиновникам ( пока поступления налогов не будет), часть для спасения 3-4 банков, потом придут несколько иностранных концернов с интересными предложениями для экономики Латвии.... А там уже и не осталось ничего, так - на гречку чуток для малоимущих

577 зараженных, около 30 в больницах. Чтобы их вылечить необходимо 4 миллиарда евро? Господа правящие, включите мозги. Не считайте нас идиотами.

Я удивлён. Если 4 миллиарда делить на 1.800.000 человек. То получится что правительство даст каждому жителю около 2.222 евро. Что то попахивает пиздешём. Просто эти чинуши всё разваруют. А быдло народу кинут кость в виде пару сотен миллионов. Зато после кризиса будет у нас ещё пару десятков миллионеров.

Написать комментарий