76 дней изоляции: разблокирован выезд из ставшего очагом Covid-19 Уханя (ВИДЕО) 3

Власти КНР сняли ограничения на выезд из Уханя, который был первым очагом эпидемии коронавируса нового типа.

Как сообщает РИА Новости, в ночь на 8 апреля были разблокированы трассы и людям разрешили на автомобилях выехать из этого города. Прямую трансляцию с места событий вело Центральное телевидение Китая.

Напомним, многомиллионный Ухань в провинции Хубэй был 76 дней был отрезан от внешнего от мира. В городе действовал строжайший карантин, после того как местный рыбный рынок был определен в качестве изначального источника инфекции COVID-19. Начиная с 23 января любое сообщение с населенным пунктом было полностью приостановлено. В город не впускали автомобильный и водный транспорт, не функционировали аэропорт и железнодорожные вокзалы. Жителям запретили покидать места жительства без особого разрешения.

С 28 марта в Ухане уже было возобновлено железнодорожное сообщение на въезд в город, а с 8 апреля будет открыто и на выезд. Планируется частично возобновить авиасообщение. Ранее власти провинции Хубэй сообщили, что жители Уханя смогут выехать при условии, что они здоровы и не представляют угрозы для других граждан КНР.


Написать комментарий

Не сравнивайте результаты погрома экономики провинции отдельной страны и в мировом масштабе. В последнем случае они будут иметь качественно иные последствия.

а в Италии определили, что это не вирус из Китая. пришел он из Ирана или Ирака. толерантные

Там должно быть в разы больше трупов и заболевших. Если в других странах непонятки пошли. И КНР ещё ответит большими деньгами за этот вирус и за сокрытие фактов.

Написать комментарий