Я. Дукшинский: ЛФФ хочет показать, какие они хозяйственники, требуя деньги у бедного Даугавпилса 26

В конце прошлой недели правление Латвийской Федерации футбола (ЛФФ/LFF), ознакомившись с процессом реализации проекта стадиона “Эспланада”, приняло решение обратиться в самоуправление Даугавпилса - с требованием вернуть вложенные в проект 235 620 евро.

Портал Gorod.lv за комментарием о сложившейся ситуации обратился к Янису Дукшинскому, вице-мэру городской думы, курирующему сферу спорта.

“ В 2017 году городская Дума заключила договор с ЛФФ о реконструкции стадиона “Эспланада”: ЛФФ предоставила искусственное покрытие, а город взял на себя обязательства построить необходимую инфраструктуру - трибуны, раздевалки и освещение. В договоре присутствует пункт, который гласит, что город обязан построить стадион после получения государственного финансирования.

В 2018 году государство на реализацию проекта выделило 300 000 евро, которых оказалось недостаточно для завершения проекта. В связи с кризисом программа, по которой мы получили финансирование от государства, на данный момент приостановлена и от государства мы пока больше не можем получить финансирование.

Стадион “Эспланада” был нужен, поскольку там планировалось проводить игры Высшей лиги по футболу, хотя на данный момент игры такого уровня можно проводить и на “Строителе”.

Мы с ЛФФ встречались, говорили и письма писали, но их не устроила наша формулировка, что стадион в этом году не будет закончен. ЛФФ требует, чтобы мы или закончили проект, или отдали деньги назад, но у них такого права нет - требовать у нас деньги. Также сама ЛФФ могла бы из каких-то проектов выделить нам деньги, чтобы в Даугавпилсе было закончено строительство современного стадиона, но ЛФФ пока только покрытие нам дала и еще требуют деньги назад вернуть. 

Мы не говорим, какие проблемы существуют и какие тысячи они разбазарили в Стайцеле (город в Алойском крае Латвии - прим. ред.) и на других объектах по Латвии. У ЛФФ свои проблемы - у них приближается конгресс (выборы президента и членов правления – прим. ред.), они хотят активность показать, что они такие хозяйственники, требуют деньги у бедного Даугавпилса. Мы примем во внимание предупреждения ЛФФ, но если государство деньги выделит, то обязательства все выполним, а в городском бюджете нет лишних денег, чтобы вложить миллион и закончить объект”, - прокомментировал ответственный за спорт вице-мэр Я. Дукшинский.

Справка Gorod.lv. Латвийская футбольная федерация/Latvijas Futbola federācija - организация, осуществляющая контроль и управление футболом в Латвии. Федерация организует деятельность и управляет национальными сборными по футболу, в их число входит и главная национальная сборная. Под эгидой союза проводятся соревнования в Высшей лиге, Первой лиге, Второй лиге и Кубке Латвии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

На гранях во всем обвиняют Прелатова. Но почему то забыли, что вопросы спорта курирует Дукшинский. Если в вопросе с футбольным полем виноват другой зам, тогда ответьте пожалуйста- за что получает деньги Янис Дукшинский. Вообще он что нибудь делает, или дума платит ему за выступления в сми и высказывания о жизни города, Разрезание ленточек.

Мэром или вицемерами побывали Ливия Янковска ,Рихард Эйгим, Здановский,Прелатов. Они умело лишены влияния. Схема проста. Лачплесис ждет повод, раздувает проблему,человека нет. В данной ситуации Дукшинский должен последовать примеру Прелатова и покинуть должность до окончания разбирательства с футбольным стадионом. Мэр должен инициировать это предложения. За все надо отвечать. Людям Лачплесиса тоже.

Господи, уже понятно что многотысячная тусовка на праздник города (начало июня) недопустима. Однако, этот хозяйственный до сих пор не принял никакого решения. А может быть деньги продолжают тратиться на это мероприятие, на гонорары звездам-певцам. Потом с них шиш что получишь. И так со всеми остановками.

А в Латвии есть футбол?Не знал...

300 000€.
И что, все потрачено на футбол?

300 000€. И что, все потрачено на футбол?

На эти деньги сделали освещение !

Dukshinskij vijti iz doma bez razreshenija Lachika ili Zhonki ne mozhet.

Служба Госдоходов Латвии (СГД) лишила Латвийскую федерацию футбола (ЛФФ) статуса общественно полезной организации.

Статус общественно полезной организации был у ЛФФ с 2005 года. Он позволяет его обладателю претендовать на получение средств из еврофондов, а жертвователям организации, как физическим, так и юридическим лицам, получать существенные налоговые льготы.

Поскольку ЛФФ не была проинформирована о решении СГД, можно только предположить, что со стороны федерации имеет место либо задержка с подачей годового отчета, либо не предоставлен обязательный для таких организаций план дальнейшей деятельности, который необходимо было подать до конца марта.

m.lv.sputniknews.ru/sport/20200407/13517511/…

Dukshinskij k sozheleniju bezhrebetnij politik i rewatj problemi goroda i sporta ne mozhet !! A tut v statje mozhno skazatj poslal LFF na tri bukvi i eto ego potolok kak politika ! A LFF v prave trebivatj dengi za nesobljudenija dogovora !! Vse piwut chto u nas futbol net hotja on estj i detej 500 v wkole zanimajutsa ! Drugoj vopros na kakom on urovne ? A dlja togo chtob on prodvigalsa nuzhna horowaja infrastruktura !! A kak ej bitj kogda takoj politik otvechaet za sport ! ??

Белорусский трикотаж Свитмода|Молодежная женская одежда Свитмода|Одежда женская больших размеров Свитмода Бай| Симсим.

Белорусский трикотаж Свитмода|Молодежная женская одежда Свитмода|Одежда женская больших размеров Свитмода Бай|

Занимаются в городе 500 юнных и не очень футболистов. деньги выделяются огромные. Результата как нет так и не было. Общая физическая подготовка и не более вот что такое футбол.Да еще и распил очень хороших денег.

Читайте внимательно эту статью, о чём говорит Янис Дукшинский.
Мы примем во внимание предупреждения ЛФФ, но если государство деньги выделит, то обязательства все выполним, а в городском бюджете нет лишних денег, чтобы вложить миллион и закончить объект”, - прокомментировал ответственный за спорт вице-мэр Я. Дукшинский.

Никто не против футбола. Это вся футбольная шумиха поднялась, потому что приближается конгресс (выборы президента и членов правления). Но если потребовался от города миллион, чтобы закончить объект, конечно сумма не маленькая для городского бюджета. Где её взять?

Держись, Янис. Не поддавайся на провокации. Правда всё равно восторжествует, как бы тебя не поливали гоязью. А футбол действительно не так популярен в Даугавпилсе, как например спидвей. Ещё бы для гребли что-нибудь надо придумать в Стропах и для лёгкой атлетики проект стадиона по возможности завершить.

Латвийскоя Федерация футбола (кстати самая богатая из всех федераций в Латвии) могла бы из каких-то проектов выделить деньги, чтобы в Даугавпилсе было закончено строительство современного стадиона, но ЛФФ пока только покрытие дала и еще требуют деньги назад вернуть 235 тысяч в общем то. Получаеся дали покрытие бесплатно вначале, а потом деньги требуют за него. Нормально !

Могу принять заказ, сарайчик с крючками обещаю, чтоб трусы повесить ну и лавочки по периметру расставлю.

В футболе Латвия на позорном дне мирового ранга, в отличии от баскетбола и хоккея. Поэтому выделять миллионое финансирование для стадиона "Эспланада" безответственное мероприятие и пустая трата городских денег. Игры Высшей лиги по футболу на данный момент можно проводить и на “Строителе”. И сейчас не самое лучшее время для финансирования строительства.

Удивительно, как высокопоставленный чиновник может так откровенно лгать.
1) В договоре с ЛФФ НЕ сказано, что проект реализуется только на средства ЛФФ и госфинансирования, в договоре сказано, что в проекте участвуют ЛФФ, государство и самоуправление. Если по его словам государство выделило 300к, а ЛФФ свои обязательства выполнила, то претензия полностью обоснована. Может "многоуважаемый" вице-мэр в подтверждение своих слов выложит текст договора в публичное пространство.
2) Игры высшей лиги проводятся на Строителе, только потому, что больше негде, так как на самом деле стадион не отвечает требованиям регламента. То есть теоретически ЛФФ может в любой момент запретить использовать этот стадион.
Реплика по поводу кризиса вообще смехотворна, интересно на какие средства город собирался реализовывать например этот проект www.eis.gov.lv/EKEIS/Supplier/Procurement/31…
Кризис не в государстве, а в головах.

Это интересно ! Место Латвийского футбола (видео) ...
www.youtube.com/watch?v=VIwOKgSIbQA

Что не так с латвийским футболом? Латвийская футбольная федерация - самая богатая спортивная организация в стране. Её бюджет примерно в 4 раза больше того, что на весь спорт выделяет государство. Но к сегодняшнему дню у федерации полный аут: СГД отняла у неё статус общественного блага. Это значит, федерация может потерять и деньги спонсоров, и деньги государства. А налоговое управление СГД завело дело в связи с нарушениями в бухгалтерии и статистике, уклонении от уплаты налогов и легализацией преступно нажитых средств.

Ну, что тут скажешь? Футбол развалили, а было время у Турции выигрывали и с Германией 0:0. Печалька...

Написать комментарий