В Эстонии от коронавируса скончался первый медицинский работник 3

Одним из скончавшихся за минувшие сутки от коронавируса пациентов в Эстонии был сотрудник Курессаарской больницы.

Медицинский руководитель чрезвычайным положением кризисного штаба департамента здоровья Эстонии Аркадий Попов сообщил журналистам в среду, что во вторник от коронавируса скончался первый медицинский работник. По его словам, это был работник по уходу за пациентами в Курессаарской больнице.

По сообщению департамента здоровья, от COVID-19 за минувшие сутки скончались находившаяся в Ляэне-Таллиннской центральной больнице 92-летняя женщина, а в Курессаареской больнице – 73-летний мужчина и 53-летняя женщина.

Между тем в Литве коронавирусом больны 135 медиков, почти тысяча медиков находится в изоляции, сообщила эпидемиолог Национального центра общественного здоровья (НЦОЗ) Дайва Размувене.

“У нас 135 больных медиков. В Вильнюсском уезде – 53, в Клайпедском – 52, в других местах поменьше, например, в Каунасском уезде – 15”, – сказала Размувене.

“На сегодняшний день 944 медицинских специалистов находятся в самоизоляции”, – добавила она.

Как сказала эпидемиолог, в стране сейчас более 4 тыс. человек относятся к группе высокого риска – у них был контакт с больными коронавирусом.

В Латвии заболевшие COVID-19 работники Резекненской больницы все еще продолжают лечение, сообщила специалист по общественным отношениям учреждения Лаура Сондоре-Строде.

По ее словам, результаты анализа на COVID-19 детского хирурга Резекненской больницы остаются положительными, заболевшая медсестра сдаст повторный тест на наличие вируса в четверг. У третьего заболевшего работника больницы все еще наблюдаются симптомы заболевания, поэтому он пока не будет проходить повторное тестирование.

Болезнь выявлена и у 26 работников Службы неотложной медицинской помощи.

В странах Балтии к полудню среды подтверждено 2674 случая нового коронавируса, 15 смертей зафиксировано в Литве, 24 – в Эстонии, две – в Латвии, показывают обобщенные BNS данные из официальных источников.

Литва: подтверждено 912 случаев, сделано 30 108 тестов, умерли 15 человек.

Латвия: подтверждено 577 случаев, сделано 24 036 тестов, умерли два человека.

Эстония: подтверждено 1185 случаев, сделано 24 813 тестов, умерли 24 человека.

8 апреля , 14:10

Mixnews.lv

Фото: STR/AFP


Написать комментарий

Земля пухом.
Умереть спасая жизнь кому-то - всегда достойно уважения.

Почему бабушку,которой было 99,и которая умерла не от covid-19,не уберут из статистики?Не было никаких двух.Да и мужчина(75 лет),был очень болен чем-то,кроме короны.

Почему бабушку,которой было 99,и которая умерла не от covid-19,не уберут из статистики?Не было никаких двух.Да и мужчина(75 лет),был очень болен чем-то,кроме короны. Анжи

Будет подозрительно,если у всех есть,а в Латвии нет😁

Написать комментарий