Активист: в Латвии люди не доверяют волонтерам, и сами не готовы ими становиться 13

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Люди в Латвии, с одной стороны, менее активно участвуют в благотворительных и волонтерских организациях, чем в других странах, а, с другой, меньше доверяют им и просят о помощи.

Об этом в интервью рассказала представитель общественной организации Paliec mājās Инесе Вайваре.

“Я не чувствую себя хорошо, как человек, профессионально работающий с благотворительными организациями. Я вижу, что каждый хочет работать своим маленьким кружком. Например, в Литве все произошло так быстро, что они смогли набрать пожертвований на 2 миллиона евро, потому что они работали все вместе. В Эстонии в таком же волонтерском движении за неделю было уже более тысячи волонтеров за одну неделю. Сейчас мы видим, что в Великобритании уже 750 тысяч”, – сказала Вайваре.

Она отметила, что в их организации уже зарегистрировалось около 350 волонтеров, и это число растет, но это не сравнимо с ростом схожих организаций в других странах. Кроме того, Вайваре указала на недостаток доверия со стороны тех, кому может понадобиться эта помощь.

“Так что я должна быть откровенна, конечно, 350 волонтеров звучит много, но мы очень медленно идем вперед. И еще очень медленно мы идем к повышению доверия к добровольцам. Люди не доевряют, они думают: “А как он так все будет мне приносить, нет, у нас все хорошо”. Нам нужно больше доверять друг другу, и тогда общество станет лучше”, – заявила Вайваре.


Написать комментарий

"Нам нужно больше доверять друг другу, и тогда общество станет лучше”, – заявила Вайваре."
-------
Разве доверие не должно быть оправданным ?

А сколько в час плотют волонперу?

А сколько в час плотют волонперу?

Хороший вопрос. 😁 Наивно рассчитывать на массовость движения бескорыстной помощи в обществе господства буржуазных отношений, да ещё когда у самой верхушки этого движения рыло в пуху. 😏

Волонтёр (от лат. voluntarius — добровольный):В Латвии действительно с этим напряг. О какой добровольности может идти речь когда ни президент ни министры не являются примером.Даже отказаться от презентационных расходов не желают добровольно-жрут в два горла вернее себе в карман гребут даже во время пандемии а все надеются когда они подавятся....Да и полиция в основном констатирует что мол много мошенников. Я в последнее время не слышал ни об одном деле против телефонных или иных мошенниках.Вывод таков-каков поп -таков и приход.

Чем ниже уровень жизни у людей в стране, тем слабее волонтёрство.
Зато, у нас полно проклятых "миссионеров", зарубежных засланцев-феодалов.

в Латвии, наверно мало платят- и то символическая плата, может евриков 5-10 за день.

в студенчиские годы, я по Ерасмус+ летал на практикту, в Кипр,Грецию и Мальту.
после окончания студии, сам участовал в волонтерской программе Ерасмус+, и мне дали Италию, я там был 6 мечяцев и потом поменяли на Испанию.
и мне в то время хорошие деньги платили + ещё та фирма, где я работал.

Чем ниже уровень жизни у людей в стране, тем слабее волонтёрство. Зато, у нас полно проклятых "миссионеров", зарубежных засланцев-феодалов.

Волонтёры есть в разных странах.И одна из причин этому то получить опыт в своей профессии.К примеру знакомая в Англии была своего рода волонтёром в детском саду.Она сдала все тесты,знание языка.Но как не было лпыта то ей пришлось трудно найти работу.А так она там по часу ,два,иногда днями работала волонтёром то были рекомендации потом.И таких примеров куча.

Литве все произошло так быстро, что они смогли набрать пожертвований на 2 миллиона евро,

Читать дальше: gorod.lv/novosti/311260-aktivist-v-latvii-lu…
Так вот за что переживает та Вайвере......

Какое нормальное волонтёрское движение может быть в этом маленьком недоразумении в Восточной Европе под названием Латвия?Две общины,два языка не смотря на все запреты.Русский не понимает латыша,латыш не доверяет русскому.Вот так кундзе Инеса Вайваре!

есть ли волонтёры в Даугавпилсе если да куда обращаться

Я думаю, Вы не правы. В Даугавпилсе есть соильная волонтерская организация Красный Крест , в которой активно работают около тысячи волонтеров. это одна из самых больших волонтерских организаций в Латвии. В этой организации делают для жителей очень много добра.

есть ли волонтёры в Даугавпилсе если да куда обращаться пенсионер

Присоединяюсь к вопросу. А то ситуация аховая, некого попросить в магазин или аптеку сходить. С этой пандемией/карантином так вообще беда, курьеры с доставки теперь нал не принимают, а тырнет-банкам я не доверяю, да и пользоваться ими не умею.

Написать комментарий