Тест: как хорошо вы разбираетесь в пасхальных приметах и традициях? 19

Приметы, традиции и обычаи на Пасху всегда интересовали нас. С праздником Пасхи, безусловно, связаны весьма интересные и во многом своеобразные приметы, традиции и обычаи. Как это часто бывает, некоторые из них связаны с чисто народными представлениями, а другие – с церковными канонами.

Портал Gorod.lv подготовил тест на эту тему. Пройдите тест и выясните, как хорошо вы разбираетесь в Пасхальных приметах, традициях и обычаях?

17 апреля , 05:00

Маргарита Вигуле , Gorod.lv


Написать комментарий

Проблема в том, что когда мир принял христианство, большинство новообращенных хотело, чтобы все оставалось по-старому. Они признали истину христианства как внешнего факта и вошли с ним в некоторые внешние формальные отношения, но лишь с тем, чтобы их жизнь оставалась прежней, чтобы мирское царство оставалось мирским, а Царство Божие, будучи не от мира сего, оставалось бы и вне мира, без всякого жизненного влияния на него, т. е. оставалось бы как бесполезное украшение, как простой придаток к мирскому царству. Но Христос приходил в мир не для того, конечно, чтобы обогатить мирскую жизнь несколькими новыми церемониями, а для того, чтобы спасти мир. Своею смертью и воскресением Он спас мир в принципе, в корне, в центре, а распространить это спасение на весь круг человеческой и мирской жизни, осуществить начало спасения во всей нашей действительности - это Он может сделать уже не один, а лишь вместе с самим человечеством, которое сейчас увы ,безмолвствует.

Проблема в том, что когда мир принял христианство, большинство новообращенных хотело, чтобы все оставалось по-старому. Они признали истину христианства как внешнего факта и вошли с ним в некоторые внешние формальные отношения, но лишь с тем, чтобы их жизнь оставалась прежней, чтобы мирское царство оставалось мирским, а Царство Божие, будучи не от мира сего, оставалось бы и вне мира, без всякого жизненного влияния на него, т. е. оставалось бы как бесполезное украшение, как простой придаток к мирскому царству. Но Христос приходил в мир не для того, конечно, чтобы обогатить мирскую жизнь несколькими новыми церемониями, а для того, чтобы спасти мир. Своею смертью и воскресением Он спас мир в принципе, в корне, в центре, а распространить это спасение на весь круг человеческой и мирской жизни, осуществить начало спасения во всей нашей действительности - это Он может сделать уже не один, а лишь вместе с самим человечеством, которое сейчас увы ,безмолвствует. беспартийный

Интересная история, но возникают вопросы: 1. Как вообще, в принципе, своей смерью можно спасти всё человечество? 2. А от чего (или от кого) спас то, собственно?

Интересная история, но возникают вопросы: 1. Как вообще, в принципе, своей смерью можно спасти всё человечество? 2. А от чего (или от кого) спас то, собственно? Киножурнал "Хочу всё знать"

Иисус открыл людям путь бессмертия, соединив воедино телесную и божественную ипостась. Обретя нетленность. Это в принципе возможно для каждого человека.

Иисус открыл людям путь бессмертия, соединив воедино телесную и божественную ипостась. Обретя нетленность. Это в принципе возможно для каждого человека. беспартийный

А попроще можно? Без бессмертия и ипостасей. Что изменилось то?

А попроще можно? Без бессмертия и ипостасей. Что изменилось то? Киножурнал "Хочу всё знать"

Проще к сожалению.нельзя. Есть вещи, о которых не получается сказать в естественно-научных терминах..

Шикарный тест, ржал как свинота. Автору респект :)

Праздник называется Воскресение Христово!

А насколько важно в 21 веке разбираться в особенностях ближневосточного фольклора, именуемого христианством?

Освящёнными в церкве - костёле яйцами, биться нельзя и их едят первыми(это называется "разговеться")!Биться можно только не освящёнными!

А насколько важно в 21 веке разбираться в особенностях ближневосточного фольклора, именуемого христианством? 100

Вы Араб? тогда конечно эти приметы пОбоку.

Вы Араб? тогда конечно эти приметы пОбоку. Ооо

К любым авраамическим бредням отношусь одинаково. Впрочем,так же, как и к байкам про Осириса, Митру, Шиву, Кецалькоатля и Аматерасу.

К любым авраамическим бредням отношусь одинаково. Впрочем,так же, как и к байкам про Осириса, Митру, Шиву, Кецалькоатля и Аматерасу. 100

Что то вы Аллаха не упомянули! ПИсаете такое писать? :))

Что то до девяностых годов ни о каких пасхальных зайцах не слыхали и не видели! Это что за зверь такой? Новые веяния запада, как и хеллуин???

Что то вы Аллаха не упомянули! ПИсаете такое писать? :)) Гы

А вы читать не умеете? Аллах что, исключение из бреда? Темные, неграмотные люди, в теологии ни в зуб ногой, а туда же- пейсах праздновать, яйцы красить...

А как можно верить в Бога,ходить в церковь и верить каким то приметам.Все эти приметы это же первейших грех.Так же как при смерти человека многие бегут быстрее зеркало завесить,что там в гроб положить,рюмку водку на могиле поставить.Хотя вроде надо свечу зажигать быстрее если умер человек,молится,делать добрые дела,пожертвования если мы хотим изменить участь умершего.

А вы читать не умеете? Аллах что, исключение из бреда? Темные, неграмотные люди, в теологии ни в зуб ногой, а туда же- пейсах праздновать, яйцы красить... Лог

вы конечно большой знаток!:)))) А то что Бог только один, лишь у разных народов называется по разному, вы не слышали?

вы конечно большой знаток!:)))) А то что Бог только один, лишь у разных народов называется по разному, вы не слышали? ооо

Что за бред? Богов много: Апполон, Афина, Гермес, Танатос. Хотя самый главный, наверное, Бог-император. Вы про него пишете наверное? Но в любом случае он не один.

Что то до девяностых годов ни о каких пасхальных зайцах не слыхали и не видели! Это что за зверь такой? Новые веяния запада, как и хеллуин??? Вот интересно

Символ Пасхального зайца(как самого плодовитого животного) пришел из Америки,Канады,и некоторых стран зап.Европы ,пришел в вместе с Hellovinom ,вопрос а надо ли нам эти символы чужестранцев.

Не приведи Господи в "святорощу" попасть!

Написать комментарий