Компенсации жителям домов у путепровода обойдутся в 156 тысяч евро 18

Вопрос о начале работы путепровода Смилтенес — Смилшу, а также о компенсациях жителям домов, расположенных в непосредственной близости от путепровода, был актуализирован в ходе очередной встречи руководства самоуправления Даугавпилса с журналистами.

Как пояснил мэр Андрей Элксниньш, путепровод состоит из двух частей — дороги и моста. Дорожная часть должна быть принята в эксплуатацию в ближайшую неделю — две. Что же касается моста, то проводится экспертиза использованных при строительстве материалов, в отношении которых возникли сомнения. Результаты экспертизы станут известны в течение ближайших 10 дней. Если эксперты признают, что замена материалов при строительстве была связана с использованием аналогов и не привела к ухудшению качества, то исполнительный директор думы обеспечит приемку путепровода в эксплуатацию до 1 июня.

Что касается компенсаций жителям, то самоуправление получило оценку собственности. Подтверждено, что из-за строительства путепровода стоимость находящихся в его тени домов упала от 35% до 50%. По словам мэра, в бюджете самоуправления заложено около 70 тысяч евро на выплату компенсаций. Сумма всех компенсаций составляет порядка 156 тысяч евро. Если же дума будет выкупать эту собственность, то сумма возрастает до 300 тысяч евро. Строительное управление и юридический департамент думы сегодня готовят проект решения на выплату жителям домов компенсаций. Жители могут либо согласиться на получение компенсации, либо выдвинуть запрос о покупке дома самоуправлением.

"После того все эти решения будут вынесены на обсуждение депутатов думы, и на мой взгляд депутаты просто обязаны компенсировать тот ущерб, который этот объект жителям нанес", - подчеркнул А. Элксниньш.

По словам мэра, на сегодняшний день практически все собственники согласились с оценкой своей недвижимости, поэтому они должны будут согласиться и с названной суммой компенсации ущерба. Но с одним домом могут быть проблемы в отношении размера выплачиваемых компенсаций, признал глава самоуправления. Он подчеркнул также, что речь не идет о компенсации думой ущерба, нанесенного строителями.

"Речь о меньшем количестве света, большем количестве шума, большем количестве пыли. И именно данные неудобства оценили специалисты, говоря об уменьшении стоимости недвижимости", - пояснил мэр.

15 апреля , 16:15

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Важнее скорость компенсации неудобств для десятка человек за неработающий мост а два вопроса :
1)когда горожане наконец-то по нему поедут
2)когда начнётся строительство его второй части без которой первая по сути бессмысленна

...и на мой взгляд депутаты просто обязаны компенсировать тот ущерб, который этот объект жителям нанес

Серьёзно? Так и сказал? Депутаты из собственных средств компенсируют нанесённый жителям ущерб? Или за столь громким высказыванием завуалирована фраза, что депутаты просто обязаны принять решение о компенсации ущерба из городской казны. Т.е. из кармана каждого горожанина. Не, ну а что, каждый скинется по три еврика и заплатит компенсацию. Зачем же призывать к ответу тех, кто несёт непосредственную ответственность - проектировщиков и тех, кто данный проект утверждал. С миру по нитке, т.е. по три еврика с носа, и делов то. По факту конечно получится чуть ли не по пятёрке, с учётом количества детей. Если отнять ещё тех, кто сидит на государственном и муниципальном обеспечении, дорастёт уже до 10-ки.. Как здорово распоряжаться не своими деньгами!

Важнее скорость компенсации неудобств для десятка человек за неработающий мост а два вопроса : 1)когда горожане наконец-то по нему поедут 2)когда начнётся строительство его второй части без которой первая по сути бессмысленна беспартийный

1. В статье чёрным по белому написано. Ждут результатов экспертизы. Если всё ок, то 1 июня приёмка.
2. Никогда. Не бессмысленна. Хотя если будет и вторая очередь. А после этого ещё пару штрихов, в городе будет идеальная дорожная инфраструктура. Не по качеству дорог, а по общей структуре.

1. В статье чёрным по белому написано. Ждут результатов экспертизы. Если всё ок, то 1 июня приёмка. 2. Никогда. Не бессмысленна. Хотя если будет и вторая очередь. А после этого ещё пару штрихов, в городе будет идеальная дорожная инфраструктура. Не по качеству дорог, а по общей структуре. .

2) Без второй части эта нужна только для желающих попасть с Молочки на Химию и обратно. Потому, что переезд у роддома и у авто фаворита закрываются практически синхронно. Получается что вместо двух небольших автомобильных заторов, будет один большой. Без продолжения первый путепровод для горожан БЕССМЫСЛЕНЕН.

2) Без второй части эта нужна только для желающих попасть с Молочки на Химию и обратно. Потому, что переезд у роддома и у авто фаворита закрываются практически синхронно. Получается что вместо двух небольших автомобильных заторов, будет один большой. Без продолжения первый путепровод для горожан БЕССМЫСЛЕНЕН. беспартийный

Ну почему же? С Химии и в город станет удобнее ехать. Единственное узкое место перекрёсток возле Диназа. И это, прошу заметить, без задержек на переезде! Но зато из города повернув около Диназа к Депо вы сквозняком попадаете на Химию. Разве что настроение подпортят два светофора на Смилшу.

И заплатить должен из своего кармана «хозяйственник» Лачплесис. Который утвердил весь этот проект, проспал деньги на вторую часть, вместе с Рихой подписали договор на строительство и перед самыми выборами у свое однопартийца из партии выкупили дом по Смилшу,5! Вот так!

И заплатить должен из своего кармана «хозяйственник» Лачплесис. Который утвердил весь этот проект, проспал деньги на вторую часть, вместе с Рихой подписали договор на строительство и перед самыми выборами у свое однопартийца из партии выкупили дом по Смилшу,5! Вот так! Смилшу,5

vse cto proizoshlo v daugavpilse vinovata latgaljskaja OPG.unix vezde ludi ,v policii .v dume , v knabe.

Вопрос - после выплаты компенсации владельцам строений ,их претензии юридически будут закрыты или по прошествии времени они опять заявят о неудобствах ???

Красивое фото.

Важнее скорость компенсации неудобств для десятка человек за неработающий мост а два вопроса : 1)когда горожане наконец-то по нему поедут 2)когда начнётся строительство его второй части без которой первая по сути бессмысленна беспартийный

Пока соберутся строить вторую очередь, быстрее, за ненадобностью, разберут железную дорогу

У меня один только вопрос! А на фига вобще надо было эту дорогу делать? Кому-то сложно несколько минут постоять на переезде, если он знает, что там может быть пробка и все равно прет туда? Есть 18 Ноября, есть Латгалес. Теперь же все равно эффекта ноль, так как встать с тем же успехом можно на Стацияс. А потом захочется крушить Парк камней, нормальный перекресток у Circle K!
Ну вот зачем? Отмыть деньги, получить откаты, отчитаться за новые дороги перед избирателем?
Дай Бог, доживем до времени, когда до местных депутатов, мэров и иже с ними дойдет, что шоссе в городе-это тупик развития. Хотя кого это волнует? Лишь бы в карман хоть что-то положить...

В начале испортил людям жизнь превратили их собственность в нечто , а теперь компенсацию, как то в 70х читал статью у японца возле дома построили небоскреб и заслонили ему солнце,так японец через суд отсудил 1 мил, дол, а здесь людей без согласия под мост загнали и грошами пытаются откупится. Явно поимев с этого моста.

150к копейки.

Сколько можно пиздить деньги у народа своими дебильными проектами??? Около этого хребта-моста жить не возможно уже,какая компенсация,дайте людям новое жильё! В Риге гребут миллионами,у нас сотнями тысяч,а народ-рабы горбатятся за копейки,чтобы половину отдать налогов+таким как ПЖКХ,и прочие бессмысленные идеи нашего наглого правительства....🥶

А вот людям, живущим близко ( в 25 метрах ) от шоссе на 18. Новембра, никто никогда не предлагал никакой компенсации. А трафик там такой, что "ой-ёй-ёй, одни фуры чего стоят. На мебели оседает не пыль, а сажа от выхлопных газов. Про окна молчу. Но, видимо, это наша личная забота.

Po ocenke stoimostj upala., posle stroiteljstva puteprovoda. Znacit vinovnie kto gotovil projekt stroiteljstva kto zaverwil projekt. Kompensirovatj dolzni po polnoj programmē a ne po ocenke nedvizimosti posle stroiteljstva.

В начале испортил людям жизнь превратили их собственность в нечто , а теперь компенсацию, как то в 70х читал статью у японца возле дома построили небоскреб и заслонили ему солнце,так японец через суд отсудил 1 мил, дол, а здесь людей без согласия под мост загнали и грошами пытаются откупится. Явно поимев с этого моста. Kk

Ключевые слова - японец и отсудил. Жильцы чем-то недовольны? Пусть идут в суд!

А вот людям, живущим близко ( в 25 метрах ) от шоссе на 18. Новембра,

А эти люди это жильё строили??? И здесь не 25 метров а 1.5 метра.
.

Написать комментарий