В Латвии мобилизуют медиков, готовых помочь в уходе за больными COVID-19 5

На фото специальное оборудование, приобретенное СНМП для транспортировки тяжелобольных с COVID-19
На фото специальное оборудование, приобретенное СНМП для транспортировки тяжелобольных с COVID-19
Министерство здравоохранения просит отозваться медиков, которые в случае необходимости готовы помочь в уходе за больными COVID-19.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Анна Страпцане, разработана специальная анкета, которую могут заполнить имеющие право на практику врачи, медсестры, помощники врачей, физиотерапевты, лаборанты, резиденты, ассистенты и студенты медицинских вузов, готовые в случае необходимости взять на себя дополнительную оплачиваемую работу.

Анкета размещена по ссылке “https://arka.vide.gov.lv/”, чтобы ее заполнить, нужно авторизироваться через портал “www.latvija.lv“.

Страпцане пояснила, что такое решение основано на опыте других стран. В данный момент медицинские ресурсы достаточны, но в случае увеличения числа больных COVID-19 с тяжелым течением болезни могут потребоваться дополнительные медицинские работники. Анкету могут заполнять и те медики, нагрузка которых уменьшилась из-за ограничения амбулаторных услуг, в том числе в частных медицинских учреждениях.

Напомним, в Латвии до 12 мая продлена чрезвычайная ситуация для ограничения распространения COVID-19. На время ЧС  введен ряд запретов и ограничений. В результате резко повысился уровень безработицы. Работникам некоторых предприятий, а также самозанятым и микропредприятиям выплачиваются пособия за простой. Обучение в школах и вузах проводится онлайн.

17 апреля , 14:00

Mixnews.lv

Фото: СНМП


Написать комментарий

За спасибо?

Пойдут работать дайте 4000 еуро и норм будет. Ресковать нужно и должно же быть блогодарнось.

Учитывая смертельную опасность вознаграждение должно быть не меньше чем пару тысяч в месяц.На партии на учения военные и на репрезентации деньги есть.. вот и на медиков найдут.

Один вопрос, а куда этим медикам возвращатся после дежурства? Нести заразу домой, а там семья, дети, родители. Или государство предоставит им жил площадь где отбыть карантин? А так получается, подпишись, будь героем... ну а если что нетак, то извени!!!

Такое ощущение что Латвия к войне готовится по указаниям натовцев. Сейчас списки добровольных медиков сделают. Досье на каждого слепят быстро. База данных работает. Потом если что призовут раненых солдат лечить. Если Латвию уже признали безопасной от этого вируса, то к чему готовимся?

Написать комментарий