В Латвии после Covid-19 выздоровели 88 пациентов 6

На данный момент в Латвии переболели "Covid-19" и выздоровели 88 человек - у этих людей оба контрольных теста не выявили присутствия вируса в организме, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Как сообщает портал Press.lv, эти люди не только выздоровели, но и больше не выделяют вирус.

Как пояснила в твиттере министр здравоохранения Илзе Винькеле, в некоторых странах больной "Covid-19" признается здоровым через 14 дней без проведения контрольных тестов. В Латвии пока что используется алгоритм проведения двух контрольных тестов. "Я рада за этих 88 выздоровевших", - написала министр, пожелав здоровья и жизнерадостности.

Как сообщалось, пациенты с лабораторно подтвержденным "Covid-19" могут прекратить карантин только по разрешению врача. Человек считается здоровым после исчезновения клинических симптомов и двух отрицательных тестов на "Covid-19". Тесты делаются через три недели после исчезновения симптомов.

За последние сутки сдано 1535 тестов на "Covid-19", инфекция выявлена у семи человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

На данный момент число больных "Covid-19" в Латвии составляет 682 человека, с начала эпидемии анализ на наличие вируса сдали 32 837 человек.

В больницах находятся 42 пациента с "Covid-19", за последние сутки госпитализирован один. Пять человек находятся в тяжелом состоянии. 

Из стационаров выписан 61 пациент, переболевший "Covid-19".

По словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, согласно прогнозам эпидемиологов и инфектологов, "пик" заболеваемости ожидается 25 апреля, поэтому, несмотря на то, что другие страны Европейского союза сокращают ограничения, в Латвии в ближайшее время смягчения ограничений не предвидится.

"Если вы слышите, что австрийцы или испанцы что-то собираются смягчать, пожалуйста, помните, что те, ограничения, которые были введены в этих странах, являются очень строгими", - подчеркнула Винькеле.

Как сообщалось, Кабинет министров принял решение о продлении чрезвычайного положения в Латвии до 12 мая.

17 апреля , 15:30

Press.lv

Фото: F64


Написать комментарий

А что с остальными 666?

А что с остальными 666? Blade

Возможно , дома сидят , если сознательные .

А что с остальными 666? Blade

682-88=594. Выздоровившие тоже в списке заражённых числятся.

Оказывается надо не тольтко выздороветь но и не выделять вирус!
Как измеряют это состояние! Когда вирус не выделяется.

Оказывается надо не тольтко выздороветь но и не выделять вирус! Как измеряют это состояние! Когда вирус не выделяется. Наримав

не кашлять и не чихать и не дышать. т.е. как минимум в маске ходить

Это кокойто брет вы видели хоть одного больного в Латвии который выздоровил и благодорил врачей где они это фейк нажится на нас.

Написать комментарий