Самоуправление окажет помощь сотрудникам гостиницы Park Hotel Latgola 18

Как уже сообщал Gorod.lv, из-за кризисной ситуации гостиница Park Hotel Latgola увольняет 55 сотрудников. Руководство гостиницы не скрывает своего разочарования тем, что в трудной ситуации они не смогли добиться поддержки от государства и надеется на помощь со стороны самоуправления.

В Социальной службе Даугавпилса нам сообщили, что все пострадавшие, задекларированные в Даугавпилсе, сотрудники гостиницы могут написать заявление на получение кризисного пособия от самоуправления. Размер пособия 150 евро в течение трех месяцев. Кроме того, если пособие получают сотрудники, на попечении которых есть дети, им дополнительно полагается государственная поддержка в размере 50 евро на каждого ребенка.

"Нет неразрешимых ситуаций, каждый случай мы рассматриваем индивидуально и ищем решение. Мы являемся учреждением поддержки и находим возможность оказать помощь каждому, кто в ней нуждается. Поэтому все, кто попал в трудную ситуацию, могут смело обращаться в Социальную службу", - сказала в разговоре с журналистом Gorod.lv исполняющая обязанности руководителя Соцслужбы Даугавпилса Элита Кузьмина.

Добавим, что Социальная служба во время чрезвычайной ситуации не принимает клиентов очно. Заявки можно подавать в электронном виде, используя для этого раздел “IESNIEGUMS IESTĀDEI” на портале государственных услуг www.latvija.lv или отправлять заявления по почте.

Информация для связи с Социальной службой:

Daugavpils pilsētas pašvaldības iestāde Sociālais dienests

Адрес: Vienības iela 8, Daugavpils, LV-5401.

Адрес электронной почты: socd@socd.lv.

Консультант: 654 49907, 654 49908, для пользователей мобильной связи: 22814696 (BITE).

В случае необходимости заявления, отчеты и другие документы в бумажном виде можно оставлять в закрытых ящиках, установленных в помещениях Соцслужбы по адресу: ул. Лачплеша, 39, (вход со двора), по рабочим дням:

понедельник 08:00 – 16:30

вторник 08:00 – 16:30

среда 08:00 – 16:30

четверг 08:00 – 16:30

обеденный перерыв 12:00 – 12:30

по пятницам прием заявлений не проводится.

К сведению, в течении трёх месяцев (раз в месяц, всего 450 евро) на поддержу в размере 150 евро могут рассчитывать все жители Даугавпилса, которые из-за кризисной ситуации остались без доходов –

  • не менее одного месяца в отпуске «за свой счёт»,
  • безработные (которые не получили пособие по безработице),
  • жители вернувшиеся из-за границы и находящиеся на самоизоляции или на карантине.

21 апреля , 12:20

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Не забудьте только ещё помочь спидвею дополнительно.А то как им жить

Ну тогда логичнно предположить, что самоуправление должно дать работникам и других частных компаний, которым гос-во из-за долгов по налогам отказало в помощи, по 150 евро! Чем Латгола лучше других?
Конечно это не бог весть какие деньги, но принцип!
И радует то, что это решение не для самопиара городской думы, а забота о жителях....

Распустить Латголу нахрен, а номера под офисы сдавать.

Ну тогда логичнно предположить, что самоуправление должно дать работникам и других частных компаний, которым гос-во из-за долгов по налогам отказало в помощи, по 150 евро! Чем Латгола лучше других? Конечно это не бог весть какие деньги, но принцип! И радует то, что это решение не для самопиара городской думы, а забота о жителях.... #◍☐△

так самоуправление поможет всем кому нужна такая помощь

так самоуправление поможет всем кому нужна такая помощь Sanita

Работники Весмы тоже могут получить эту помощь?

Работники Весмы тоже могут получить эту помощь?

Почему самоуправление не помогает тем безработным, которые раньше зарегистрированы на бирже, но не получают уже пособие? Это несправедливо, ведь работу найти в это время не реально было.

Писали что многие работники гостиницы -пенсионеры, так что помощи возможно не будет. У них есть доход месячный, это пенсии.
А вообще написано красиво, по факту получить помощь смогут единицы. Не все пункты перечислены, снова будут смотреть статусы и наличия накоплений поколений:)

Почему самоуправление не помогает тем безработным, которые раньше зарегистрированы на бирже, но не получают уже пособие? Это несправедливо, ведь работу найти в это время не реально было. Зинаида

Если не получает пособие, значит уже больше 9 месяцев стоит на бирже. Карантин длится второй месяц. А что делал человек раньше? Есть и такие, кто уже годами не работает. Или те, кто годик где-нибудь поработает и на биржу. Потом снова поработает и на биржу. Им тоже в срочном порядке помогать? В первую очередь помогать нужно тем, кто работал-работал-работал, никакой помощи от государства не просил, сам крутился как мог и только из-за последних событий остался ни с чем.

Распустить Латголу нахрен, а номера под офисы сдавать. Авди

А в офисах будут хлеб сеять или гайки крутить? А нет, кофеИ гонять.

Писали что многие работники гостиницы -пенсионеры, так что помощи возможно не будет. У них есть доход месячный, это пенсии. А вообще написано красиво, по факту получить помощь смогут единицы. Не все пункты перечислены, снова будут смотреть статусы и наличия накоплений поколений:)

Пенсионеры там явно "свои" работают. Просто так пенсионера на работу сейчас никто брать не хочет, даже если пенсионер еще крепенький. Нужны связи.

Ну тогда логичнно предположить, что самоуправление должно дать работникам и других частных компаний, которым гос-во из-за долгов по налогам отказало в помощи, по 150 евро! Чем Латгола лучше других? Конечно это не бог весть какие деньги, но принцип! И радует то, что это решение не для самопиара городской думы, а забота о жителях.... #◍☐△

Ну кто зп в конвертиках не платит, то может и может рассчитывать на помощь )))

так самоуправление поможет всем кому нужна такая помощь Sanita

Serjozno? Eto otkuda takaja uverennostj? U nas daže na socialnuju pomosč neljzja rasčitivatj, esli dohodi hotj na 1 cent više položennogo, a tut vsem bez razbora, sčedroj predvibornoj rukoj naši denjgi razdajut. Tolko potomu, čto ih mnogo, a za gostinicu Prelatov zadnicu rvjet. Vidatj interes imeetsja. Posobija , predusmotrennije dlja krizisnih situacij - eto kogda dom sgorel, žitj negde, odetj nečego, estj nečego, a eto kakaja krizisnaja situacija ? da u nas polgoroda postojanno v takih situacijas i nikto ničego ne platit.

Ну кто зп в конвертиках не платит, то может и может рассчитывать на помощь ))) Мандарин

U nas polučajetsja naoborot, kto ne platit nalogi, platit v konvertikah , tomu esčo dajut. Esli bi eti ljudi ne bili rabotnikami dannogo, konkretnogo predprijatija, to hren bi oni polučili čto-to v vide isklučenija, kak zdesj.

помогать только тем кто работал а не тем кто стоит годами на бирже и живет на пособии

помогать только тем кто работал а не тем кто стоит годами на бирже и живет на пособии елена

Биржу уже штурмуют орды синегалов и маргиналов, спрашивая когда им "пособие за вирус" выдадут, ибо страшно трубы горят.....

А в офисах будут хлеб сеять или гайки крутить? А нет, кофеИ гонять. Х

V 90-e tam celij etaz bil pod ofisi. Konečno, lučše kak seičas , odni negri, ne poimjes otkuda.

помогать надо только тем кто работал и не один год и ничего от государства не просил а очень много профессиональных безработных - немного поработал и опять на биржу и так много лет ( лишь бы было на что выпить и покурить - насмотрелись на таких) Все кто приходят за пособиями - курят - а вы спросите - на что покупают сигареты и выпивкуА потом громче всех кричат - дайте нам - а спросите какой у них рабочий стаж - а никакой безработные

Пенсионеры там явно "свои" работают. Просто так пенсионера на работу сейчас никто брать не хочет, даже если пенсионер еще крепенький. Нужны связи.

Скажите ,а как можно жизнь прожить и не нажить связей?Ну и зачем он такой красавец нужен?Пенсия же есть -сиди дома крепенький,тренируйся на даче,в гараже,на рыбалке.

Написать комментарий