Официальное количество умерших с COVID-19 в Латвии – 9 человек 22

К настоящему времени в Латвии скончались девять пациентов с COVID-19, семь из них умерли в больницах, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В течение последней недели умерли три пациента с COVID-19 – 15, 17 и 21 апреля. Еще один человек скончался 12 апреля, два – 11 апреля, по одному – 7, 4 и 3 апреля.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле сегодня на пресс-конференции после заседания Кабинета министров сообщила, что COVID-19 был основной причиной смерти семи пациентов.

По причинам смерти двух пациентов ожидалось заключение патологоанатома, однако после консультаций со Всемирной организацией здравоохранения принято решение все же причислить этих умерших к статистике COVID-19, пояснила министр.

В этих случаях первичной причиной смерти пациентов были тяжелые заболевания, которые осложнил COVID-19. В дальнейшем статистика будет вестись по этой методологии, то есть случаи, когда COVID-19 был вторичной причиной смерти, будут причисляться к статистике смертей от коронавируса.

В основном умершие были пожилыми людьми с серьезными хроническими заболеваниями, что привело к тяжелому течению COVID-19 и необходимости интенсивной терапии.

“Не во всех случаях COVID-19 был прямой причиной смерти, в некоторых случаях заболевание COVID-19 было признано серьезной причиной, которая привела к смерти, обострив течение хронических заболеваний”, – сказала министр.

К настоящему времени в Латвии сделано 37 972 теста на COVID-19, заболевание подтверждено у 748 человек. За последние сутки в стационары помещены двое заболевших. Всего в больницах сейчас находятся 43 заболевших COVID-19, в том числе три в тяжелом состоянии. Из больниц выписано 67 человек.

У 133 людей повторные тесты на COVID-19 оказались отрицательными, то есть эти люди не только выздоровели, но и освободились от вируса в организме.

Так, как уже сообщалось, в Детской клинической университетской больнице у одного из сотрудников выявлен COVID-19.

Член правления больницы Зане Страуме сегодня предоставит дополнительную информацию.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Решили статистику подогнать, сегодня 21, вспомнили ,что и 15,17 и ещё какого то умерло............

Не зря президент Трамп отказался спонсировать организацию ВОЗ.

"однако после консультаций со Всемирной организацией здравоохранения принято решение все же причислить этих умерших к статистике COVID-19, пояснила министр."Вот оно,подтверждение того,что теперь многие смерти спиписывают на коронавирус.Вот вам и гробы в Бергамо и кладбище бомжей в США.

Винькеле хотя бы мед училище закончила.а то мед образования нет а решения такие принимает.а интересно от гриппа или других болезней умирает меньше ? А тут 9 человек на всю Латвию и уже эпидемия

Винькеле хотя бы мед училище закончила.а то мед образования нет а решения такие принимает.а интересно от гриппа или других болезней умирает меньше ? А тут 9 человек на всю Латвию и уже эпидемия Гена

не объявили бы карантин, уже было бы не 9, а 9000 !

не объявили бы карантин, уже было бы не 9, а 9000 ! чебурашка

Зато Лачплесис потерял всех своих сторонников, и в трамваях бы стало приятно ездить... Эх...

не объявили бы карантин, уже было бы не 9, а 9000 ! чебурашка

А у нас карантин обьявили? Вроде бы только ЧС.

Жалко, что среди этих людей нет ни одного министра или депутата

В Литве и Эстонии смертность по 2,7%, в Латвии 1,2% от числа заболевших!

"Умерли С Covid" ну понятное дело, что решили приписывать это на счёт вируса, дотации то на "борьбу с ужасными последствиями от вируса" выбивать то надо. 4 миллиарда уже попилили, видимо, аппетит проснулся.

"однако после консультаций со Всемирной организацией здравоохранения принято решение все же причислить этих умерших к статистике COVID-19, пояснила министр."Вот оно,подтверждение того,что теперь многие смерти спиписывают на коронавирус.Вот вам и гробы в Бергамо и кладбище бомжей в США. tatu

ПАТОЛОГОАНА́ТОМ говорит медсестре:
-Запишите, умер от короновируса.
МЕДСЕСТРА:
- Доктор, но у него же пулевое ранение сердца.
ПАТОЛОГОАНАТОМ:
- А это запишите, сопутствующее заболевание.

В Литве и Эстонии смертность по 2,7%, в Латвии 1,2% от числа заболевших! Математик

у нас считать мастера. латвийская медицина самая передовая-больная семья с 4 детьми двое суток не могли добиться не рентгена легких, ни теста. вот вам и статистика.

не объявили бы карантин, уже было бы не 9, а 9000 ! чебурашка

Почему в Швеции не 9000 ?

Почему в Швеции не 9000 ? ???

там народ на много здоровее!!! а у нас большинство хилых и больных пенсионеров, понятно теперь почему?

там народ на много здоровее!!! а у нас большинство хилых и больных пенсионеров, понятно теперь почему? патамушта

Пачыму в Белоруссии не 9000?

Пачыму в Белоруссии не 9000? ???

в Белоруси возможно на много больше, почитайте в нэте и посмотрите на ютюбе, там всё скрывается, а тех кто пытается что то рассказать таскают в ментовку!

Хватить телик смотреть, там еще́ не то расскажут..........это для особо одаренных!!!!!

И этого к сожалению по телевидению не покажут..........

в Белоруси возможно на много больше, почитайте в нэте и посмотрите на ютюбе, там всё скрывается, а тех кто пытается что то рассказать таскают в ментовку! для особо одарённого

Инфа для не особо одарённого. В Латвии проведено около 40.000 тестов, а в Белоруссии около 115.000, разницу улавливаешь? Если В Латвии провести такое же кол-во тестов, не известно где заразных будет больше. Вот вам и кираньтин

Написать комментарий