Если страны Балтии откроют свои границы, то сделают это одновременно 17

Открытие границ Эстонии во многом зависит и от обстановки в соседних странах, сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас в телепередаче "Terevisioon".

По его словам, открытие границ с Латвией, Литвой и Финляндией зависит от ситуации с коронавирусом в этих странах.

"У нас с ними обязательно должна быть одинаковая эпидемиологическая обстановка", - сказал Ратас.

Что касается открытия границ со Швецией, то к этому нужно будет обязательно подойти иначе, поскольку там подход к коронавирусу отличался от подхода других стран.

"Жители Эстонии очень хорошо соблюдают ограничения. Снятие каждого ограничения не означает 100-процентное открытие. Безусловно и при смягчении ограничений сохранятся правило 2+2 и требование дезинфекции", - отметил он.


Написать комментарий

за компанию и жид повесится... или когда без царя в голове

Что за чушь, эстонсколатвийская граница и не закрывалась. Только литовцы закрылись

Что за чушь, эстонсколатвийская граница и не закрывалась. Только литовцы закрылись Гастер Байкер

А тут уже не важно, главное бабло выклянчить и тогда показатели выравняються и обстановка нормализуется

А топиться в Балтийском море как рекомендовал мэр Вентспилса Айвар Лемберг,тоже вместе будут три дурочковатые сестрицы?!

Я хочу в Зарасай в Нофу .

Я хочу в Зарасай в Нофу . Ооо

Norfa, Lidl, Eurokos..... 😫 Вроде в мае откроют границы (тьфу тьфу)

Общество ПОТРЕБЛЯТСТВА прочно засело за 30 лет правления потомков СВИНОПАСОВ.Даже иностранную сеть магазинов в Литве. Norfa некоторые не способны правильно написать.Где уж там РУССКИЙ МОГУЧИЙ ЯЗЫК,который местные латышские феодалы искореняют всеми способами,правда АБСОЛЮТНО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.Нельзя уничтожить ТО,ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ИСТОРИИ И БОЛЬШИНСТВУ ЖИВУЩИХ ЗДЕСЬ.

А я хочу в Даугавпилс к маме.....

А я хочу в Польшу, Германию, но от наших "хочу" это не зависит...

А в Турцию в БОРДЕЛЬ ты не хочешь?!Вся латвия-сейчас БОРДЕЛЬ ДЛЯ ТУРЦИИ вместе с КАСТРЮЛЕГОЛОВЫМИ ТУПЫМИ ХОХЛУШКАМИ.За что БОРОЛИСЬ,ТО И ПОЛУЧИЛИ.

Norfa, Lidl, Eurokos..... 😫 Вроде в мае откроют границы (тьфу тьфу) ДвойныеСтандарты

Хер вам предатели, покупайте гречу в Рими!

Сейм сегодня во втором чтении одобрил ограничение пропорции содержания на русском языке в основном предложении телеканалов.

Соответствующее предложение подано к закону об электронных СМИ. Его внесла депутат Дагмара Бейтнере-Ле Галл (Новая консервативная партия), предложив включить в закон недавнее предложение президента Эгила Левитса увеличить в основном предложении телеканалов долю передач на официальных языках Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), тем самым фактически ограничив долю программ на русском языке.

Левитс обратился к комиссии Сейма по правам человека и общественным делам с предложением пересмотреть закон об электронных СМИ. По мнению президента, в законе должны содержаться требования к основным пакетам, которые своим абонентам предоставляют распространители телепрограмм, в том числе электронные СМИ, ретранслирующее телепрограммы

"Сильное информационное пространство является важным вопросом демократии и госбезопасности Латвии. Законодатель должен обеспечить, чтобы жителям Латвии были доступны качественные и плюралистические телевизионные программы, укрепляющие принадлежность Латвии к европейскому культурному пространству и способствующие интеграции ее жителей в общеевропейское информационное пространство", - подчеркнул президент.

Предложения президента предусматривают, что в основное предложение для всех абонентов обязательно должны входить телепрограммы общественных СМИ Латвии, коммерческих национальных электронных СМИ, региональных или местных СМИ. Кроме того, президент призывает предусмотреть в законе, что в случаях, когда в основное предложение включены дополнительные телевизионные программы, существенную их часть - не менее 80% - должны составлять программы, содержание которых изначально создавалось на одном из официальных языков ЕС или ЕЭЗ.

Некоторые депутаты выразил опасения, что эти предложения не достигнут своей цели, а, наоборот, только будут способствовать распространению основных пропагандистских каналов. Кроме того, депутаты подчеркнули, что в законодательных актах нет такого понятия, как основной пакет, поэтому не ясно, к чему применять регулирование.

Руководитель подкомиссии по СМИ при комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Вита Анда Терауда пообещала, что к третьему чтению законопроекта будут поданы улучшенные предложения.

Хер вам предатели, покупайте гречу в Рими! Игорь

NA*** TVOJA GRE4A PO 4 EVRO,MOZNO MEWOK KARTOWKI V DEREVKE KUPITJ,RIMI DLJA BOGATIH

Ой НИШТЯК:

Сеть магазинов
"Rimi" принадлежит НОРВЕЖСКОМУ МИЛЛИАРДЕРУ СТЕЙНУ ЭРИКУ ХАГЕНУ (Гомосеку).

Во БЛИН ЛАТЫШСКАЯ ЭКОНОМИКА!

Norfa, Lidl, Eurokos..... 😫 Вроде в мае откроют границы (тьфу тьфу) ДвойныеСтандарты

Pozirateli litovskogo govna.

К сожалению - эстонцы слишком далеко от нас ушли. Они работают, а не занимаются внутренними разборками. Чиновников сократили в 4 раза. Умеют думать... И не ждут указаний из-за океана.

Написать комментарий