Жителям Латвии будут рекомендовать носить маски в общественных местах 75

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Правительство рассматривает возможность призвать жителей Латвии носить маски в общественных местах. Об этом рассказал после заседанию совета по сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш.

При этом Кариньш подчеркнул, что речь не идет об обязательном ношении защитных средств, а только о рекомендации.

По его словам, необходимо подумать о мерах индивидуальной защиты, чтобы люди были в безопасности в общественных местах.

“Представим, что лучший способ, как себя защитить, не встречаться ни с кем. Но это не работает в долгосрочной перспективе. Поэтому надо думать, как безопасность дома “носить” с собой на улице. Думаю, что в стране мы перейдем к тому, что всем людям надо будет по возможности носить маски в общественном транспорте, магазинах, Я сам был на нескольких встречах в маске. Первый раз – очень неудобно и душно, но второй раз ты уже привыкаешь,”, – сказал Кариньш.

Премьер-министр объяснил, что это будет необходимо, чтобы защитить других от своего кашля и чихания, так как не все больные люди понимают, что они больны, потому что они чувствуют себя хорошо.

Впрочем, Кариньш признал, что для того, чтобы побудить всех использовать маски, они должны быть всем доступны. Поэтому глава правительства настаивает на увеличении производства защитных средств.

Идея обязательного ношения масок становится все более популярной в других странах Европы, хотя их целесообразность не доказана.

В интервью сказал глава Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эдгар Лабсвирс, как только государство скажет, что в публичных местах надо ходить в масках, это автоматически приведет к тому, что люди будут чувствовать себя защищеннее.  И люди будут ходить с иллюзией защищенности, посещать публичные места. А нам этого надо избежать”, – сказал Лабсвирс.

В свою очередь, как сказал в эфире радио Baltkom глава российского Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, маски не защищают от коронавируса здоровых, а помогают больным не заразить окружающих.

По словам вирусолога, медицинские маски помогают не защититься от вируса, а защитить от него других. Однако людям, находящимся в тесном контакте с больными, маски все же показаны.

Как ранее сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ношение медицинской маски является одной из профилактических мер для ограничения распространения некоторых респираторных болезней, в том числе COVID-19.

Однако использование только лишь маски недостаточно для обеспечения адекватного уровня защиты, и должны быть приняты другие меры.

Если необходимо использовать маски, эта мера должна сочетаться с гигиеной рук и другими мерами безопасности для предотвращения передачи вируса COVID-19 от человека человеку.


Написать комментарий
Показать предыдущие 55 комм.

Но если человеку нравится ходить в маске, протирать ручки дверей- на здоровье. Но зачем ,надеюсь, вменяемая дума организовала опрыскивание улиц каким -то средством ,это я не могу понять. Я трактор с фонтанчиком встретила утром в понедельник на Кандавас- впечатляет- почти Ухань. Надо всемерно поддерживать этот спектакль- денег у самоуправления ,видимо ,много.

Но если человеку нравится ходить в маске, протирать ручки дверей- на здоровье. Но зачем ,надеюсь, вменяемая дума организовала опрыскивание улиц каким -то средством ,это я не могу понять. Я трактор с фонтанчиком встретила утром в понедельник на Кандавас- впечатляет- почти Ухань. Надо всемерно поддерживать этот спектакль- денег у самоуправления ,видимо ,много. Виктория

ещё одна троллиха, задолбала уже, не веришь в вирус, не верь, но не сбивай с толку других людей, пора уже полиции заняться тобой, беспартийным и валенсой!!!

Сначала нам пели , что маски не помогают и они бесполезны, сейчас поют ,что они необходимы в общественных местах. !!!

Сначала они не были закуплены, а теперь на продаже масок появилась реальная возможность хапнуть ...

ещё одна троллиха, задолбала уже, не веришь в вирус, не верь, но не сбивай с толку других людей ну вот

Наверное, марлевые повязки продаешь и прочий реквизит.

даже интересно, кто вам такой бред рассказал. во всем мире и у нас много бессимптомных носителей и именно они наиболее опасны, та как уверены, что здоровы, а на самом деле заразны. впрочем, еще месяц назад наши правители ныли, как это дорого, тестировать и выбирали только отдельные группы. сейчас взгляд изменился. наверное стало что-то доходить

Как Вы выразились этот бред мне рассказали по телефону,когда я позвонила в Ригу.

Загас с маской.супер

Загас с маской.супер Гена

Загар

Но если человеку нравится ходить в маске, протирать ручки дверей- на здоровье. Но зачем ,надеюсь, вменяемая дума организовала опрыскивание улиц каким -то средством ,это я не могу понять. Я трактор с фонтанчиком встретила утром в понедельник на Кандавас- впечатляет- почти Ухань. Надо всемерно поддерживать этот спектакль- денег у самоуправления ,видимо ,много. Виктория

Celj dezinfekcii prostaja - omitj bablo. V sledujusčem godu vibori.
Čitatj etot bred pro maski i smešno, i grustno. Nikto tak i ne dokazal, čto ot masok v dannoj situacii estj tolk. Ot virusa ona točno ne zasčisčajet. No naši pravlenci , kotorije v ispuge zabilisj po uglam i sami ničego ne ponimajut, čto delatj, nesut ohineju pro maski, projavljajut mnimuju zabotu. Nu i navaritsja slučaja ne upustjat. Seicas vse deputati otkrojut po svojej ličnoj fabričke po pošivu masok. Mamaša Girģena uže ih sjet, a on na saite reklamirujet. Drugije načnut etimi maskami torgovatj. Poetomu poljza ot masok očevidna toljko dlja rvačej, dlja drugih budet toljko vred. Nu kto budet kazdij raz vihodja na ulicu ili zahodja v tramvaj nadevatj NOVUJU masku? Budut nositj do dirok. Ja uze videla takogo starička v Rimi , maska do glaz natjanuta, vsja grjaznaja i v pjatnah, na rukah zatjertite polietilenovije perčatki , kak v magazinah vozle ovosčej visjat. Nu i kakaja polza ot takoj maski, kotoruju on uže, vidimo , s 13 marta nosit?

ещё одна троллиха, задолбала уже, не веришь в вирус, не верь, но не сбивай с толку других людей, пора уже полиции заняться тобой, беспартийным и валенсой!!! ну вот

Поддерживаю, задолбали эти пофигисты, как живут, так и работают, как думают, так и поступают. Лодыри и пу@уисты! Которым любой запрет в лом! Абы протестовать! Абы на перекор! А в жизни, низкие, не уверенные в себе существа! Которые, еще больше нас всех вместе взятых боятся принять правду! Потому что трусы! Это как страус, засунул голову в песок, и думает- я ничего не вижу значит этого не существует! Эта , так называемая валенса, Еще и других назюськивает! Да бы не одной дурой казаться! Очнитесь от сна! Это очень опасное заболевание! Да минует оно вас!

пусть мер раздаст маски безплатно типа как тюльпаны на 8 марта

ещё одна троллиха, задолбала уже, не веришь в вирус, не верь, но не сбивай с толку других людей, пора уже полиции заняться тобой, беспартийным и валенсой!!! ну вот

Задолбал уже ты всех конкретно. Много раз говорила, страшно до дрожи между ног? Забей двери, заколоти окна, одень скафандр и сиди дома, можешь ещё интернет отключить.

Поддерживаю, задолбали эти пофигисты, как живут, так и работают, как думают, так и поступают. Лодыри и пу@уисты! Которым любой запрет в лом! Абы протестовать! Абы на перекор! А в жизни, низкие, не уверенные в себе существа! Которые, еще больше нас всех вместе взятых боятся принять правду! Потому что трусы! Это как страус, засунул голову в песок, и думает- я ничего не вижу значит этого не существует! Эта , так называемая валенса, Еще и других назюськивает! Да бы не одной дурой казаться! Очнитесь от сна! Это очень опасное заболевание! Да минует оно вас! Совершенно правы

Оооочень опасное заболевание, особенно для тебя.

Тогда нужно раздовать маски бесплатно, а не искать выгоду!

Пока гром не грянет, мужик неперекрестится, будем ждать грома, но каждый надеется в душе пронесёт. А если нет? Это как карта ляжет. А душенька трясётся, жутковато, но надежда на русский авось ещё не пропала.

Обалдеть сколько накомментировали...трудно что ли маску надеть?нет в продаже-самому сделать 5 минут.хоть из шарфа с резинками для волос,хоть из туалетной бумаги-проблема то выеденного яйца не стоит!Люди,не высасывайте проблему из пальца!!!

Пошли вы нах со своими масками, пойдите идиотов в другом месте поищите, ну или тех у кого коронавирус мозга 😀

Обалдеть сколько накомментировали...трудно что ли маску надеть?нет в продаже-самому сделать 5 минут.хоть из шарфа с резинками для волос,хоть из туалетной бумаги-проблема то выеденного яйца не стоит!Люди,не высасывайте проблему из пальца!!! Шапокляк

памперс на рожу надень 😊 Может поможет!!!!

памперс на рожу надень Aleksandrs

Некрасиво так разговаривать

легкая форма-около 3 недель. плюс сеешь заразу вокруг себя. а состояние, когда нечем дышать и задыхаешься , вам не ведомо. и умершие в 16-17 лет, а пятилетняя девочка в Америке- это тоже столетние? вы из категории людей, которые считают, что плохое бывает только у других? и насчет дрожи с температурой, а про про повышенное тромбообразование и закупорки мелких и средних сосудов не слышали? про отек легких? ах, да, это же где-то и у кого-то....

Тромбообразование и закупорку сосудов тоже covid делает? Это что,новая симптоматика?

Этот вирус пока не изучили,в этом случае лучше пореб*деть,чем недоб*деть(пардон за мой французский)
Наденьте маски!

Написать комментарий