Первый в Латвии онлайн-турнир по новусу выиграл даугавпилчанин 3

Инициатива проведения первого в истории Латвии онлайн-турнира по новусу Champion принадлежит рижскому пабу Vecais Pēteris.

Игорь Бондарс и Эдгарс Подзинь 26 апреля организовали соревнование через программу StreaYard на сайте youtube. Первенство оспаривали четыре новусиста, все – мастера спорта и победители предыдущих турниров, организованных пабом в нормальных условиях: Раймонд Путанс из Даугавпилса, Алексей Миронов из Огре и два рижанина – Алвис Балодис и Райтис Цирвелис. Каждый игрок играл у себя дома, а все его действия фиксировались специальной камерой и были видны соперникам и болельщикам. Соревнования проходили по круговой системе, каждый поединок состоял из шести сетов, очки начислялись в зависимости от забитых пешек. Максимальное количество очков, которое игрок мог получить в игре, равнялось 60. Итоговый результат получался путем суммирования очков, полученным игроком во всех поединках. Турнир продолжался три часа и вызвал большой интерес у публики (болельщиков). Используя компьютерную программу, в случайном порядке проводилась лотерея, где зритель мог получить специальный подарок от паба «Vecais Pēteris», угадывая игрока, который выиграет соревнование до начала турнира. Награду получил Нильс Редерс из Риги.

Результаты прошедших поединков: Алексей Миронов 46:30 Алвис Балодис; Раймонд Путанс 58:26 Райтис Цивелис; Алвис Балодис 44:43 Раитис Цивелис; Раймонд Путанс 52:25 Алексей Миронов; Алвис Балодис 51:34 Раймондс Путанс; Раитис Цивелис 44:41 Алексей Миронов.

Таким образом, победителем стал Раймондс Путанс из Даугавпилса, у него в активе - 144 очка; на втором месте остался Алвис Балодис - 125 очков; бронзовым призером стал Райтис Цирвелис – 113 очков; у Алексея Миронова – 112 очков.

После соревнований каждый игрок поблагодарил организаторов за проделанную работу и организацию турнира, а также высказал свое мнение о будущем формате и порядке проведения такого новус-соревнования. Раймондс Путанс планирует участвовать также в следующем онлайн-соревновании по новусу, которое запланировано в Талси – это будет Кубок Талсинского округа (организатор Алдис Бишовс, сроки проведения - с 4 по 13 мая).

28 апреля , 08:20

Раймондс Путанс , Gorod.lv


Написать комментарий

Супер,поздравляем!Удачи в дальнейших турнирах!

Смотрели online,очень понравилось.Спасибо организаторам и игрокам за зрелищный турнир во время карантина.

Раймондс - молодец, так держать! Ждём следующих побед...

Написать комментарий