Инфекционист о поголовном ношении масок: латвийцам это не нужно 3

Как сообщает портал Press.lv, главный инфекционист Министерства здравоохранения, профессор Уга Думпис на данный момент не видит необходимости в том, чтобы в общественных местах все жители Латвии носили медицинские маски.

На состоявшейся пресс-конференции Думпис заявил, что практика массового ношения масок наблюдается в странах Европы, где очень много пациентов и многие "ходят вокруг".

По словам профессора, в ряде стран люди обязаны носить маски, потому что там "открывают то, что мы уже давно открыли, в том числе магазины и общественный транспорт". 
 
По словам Думписа, использование масок при высоком уровне распространения коронавируса будет оправдано в ситуации, когда невозможно обеспечить дистанцию в два метра. 

"Так как в Латвии эпидемиологическая ситуация сравнительно хорошая, только несколько случаев каждый день, общественный транспорт не переполнен, в магазинах риск сравнительно низкие, то сейчас может быть стоит поговорить о рабочих местах, где расстояния не большие", - сказал Думпис, отметив, что ситуация может измениться, если число случаев заболевания Covid-19 увеличится. 

Как уже сообщалось, 28 апреля в Латвии зарегистрировано 18 новых случаев Covid-19. Общее число официально зарегистрированных случае Covid-19 составляет 836.


Написать комментарий

Инфекционист о поголовном ношении масок: латвийцам это не нужно
**************************
это нужно донести до Кариньша, который предложил всем и везде носить маски , и после снятия карантина.

Дурак?

Цитата: "На состоявшейся пресс-конференции Думпис заявил, что практика массового ношения масок наблюдается в странах Европы, где очень много пациентов и многие "ходят вокруг".
Жителей то, в Латвии, осталось мало. Выйдете вечером; треть окон светится. Хотя официально около 2 миллионов; цифру завысили при публикации результатов переписи. Ходили с ноутбуками, результат можно было опубликовать на следующий день. ОПУБЛИКОВАЛИ через одиннадцать месяцев! Бабки подбивали. МЕНЬШЕ населения, меньше депутатов в ЕС.
Пишу из Баварии; каждый год мы по 8-9 месяцев гостим.

Написать комментарий