Сможем отремонтировать больше дорог: цены в отрасли упали 6

Как сообщает портал Press.lv, в закупках на строительство автодорог цены упали в среднем на 20%, заявил председатель правления "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) Янис Ланге в интервью Латвийскому радио.

"До сегодняшнего дня снижение цен в нынешних закупках составило в среднем до 20%. Это означает, что мы будем выпускать на рынок дополнительные объекты, а значит, будет больше приведенных в порядок дорог, чем мы планировали изначально", - сказал Ланге.

Он отметил, что экономия на закупках сейчас превышает 6 млн евро, однако планируется, что она будет еще больше. На сэкономленные деньги будут проведены дополнительные закупки.

Говоря о принятом правительством 28 апреля решении о выделении дополнительных 75 млн евро из средств для непредвиденных случаев на проекты дорожной инфраструктуры, Ланге отметил, что эти деньги планируется направить на основные автодороги с высокой интенсивностью движения.

По его словам, крупнейшими объектами предположительно станут участок Даугавпилсского шоссе от Ливаны до Даугавпилса, несколько участков автодороги Рига-Сигулда-граница Эстонии за Берзкрогсом, Валмиерское шоссе за Валмиерой по направлению на Валку. Также работы запланированы на более чем 30 различных участках автодорог регионального значения.

Согласно прогнозу Ланге, процедуры закупок на соответствующие строительные работы могли бы начаться в мае, а строительные работы - в июле-августе.

1 мая , 05:00

Press.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий

Примерно на столько и сократили зарплату у дорожников!!

Да уж, дорога до Ливан построенная советской властью латается уже 30 лет. Когда от Ливан до Риги уже проложили новое покрытие. Латгалия в нищите .

Так как на картинке отремонтируют

откаты тоже подешевели в отрасли?

Сможем отремонтировать больше дорог: цены в отрасли упали = больше денег рассуем по карманам.

Только отремонтируйте, а не залатайте!

Написать комментарий