«Латвии придется долго уживаться с Covid-19». Смягчат ли ограничения? 13

Латвии придется долго уживаться с "Covid-19", но правительство примет решения о постепенном выходе из чрезвычайного положения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По его словам, распространение заболевания Covid-19 в Латвии контролируется, но в других регионах мира эпидемия по-прежнему бушует, и лекарства против вируса не найдены.

"В четверг правительство планирует рассматривать вопрос о сроках чрезвычайного положения - продлевать его или не продлевать, на какой срок, что делать с ограничениями на собрания людей. Но главное, как научиться долго уживаться с Covid-19, что нужно менять в общественном поведении, чтобы можно было восстанавливать экономику и позволить людям работать, одновременно оберегая от заболевания", - сказал премьер.

На просьбу конкретизировать свою позицию в вопросе о продлении чрезвычайного положения Кариньш ответил, что этот вопрос связан с другими, например, о государственной поддержке пострадавшим от кризиса.

"Юристы в правительстве обсуждают, как правильнее - идти быстрее к отмене чрезвычайного положения или продолжать его в целом, - сказал премьер. - Важно то, что делают соседи [стран Балтии]. Мы можем открыть авиасообщение, но, если самолету будет некуда сесть... Будем работать с соседями, чтобы прийти к общему видению".

Кариньш информировал. что в среду, 6 мая, планируются переговоры с премьерами стран Балтии об открытии стран Балтии для передвижения людей, но с сохранением известных ограничений, которые должны быть аналогичными во всех трех странах.

6 мая , 05:15

BB.lv


Написать комментарий

Карантинные меры и принудительное социальное дистанцирование- это привентивный способ подавления протестов народа против падения уровня жизни в условиях общего кризиса капитализма.

Очередная "новость" ни о чём.

Чтобы восстановить экономику нужно всех министров и депутатов посадить за вредительство и нанесение тяжких увечий нашей маленькой стране и её населению. Одних посадить, чтобы другим неповадно было паразитировать на теле нашей страны.

Уживаться...только сейчас поняли?? С ветрянкой гриппом раком и т д..уживаемся.болеют и умирают слабые. Такова жизнь.и что теперь их квартиры не выходить боясь что на тебя чихнут.бред.

Ну с нацистами то уживаемся .... можно в преамбулу внести жизнь с Ковином , там и так уже всякой мистификации понаписано , рядом с оккупацией можно поселить миф о вирусе .

Ну с нацистами то уживаемся .... можно в преамбулу внести жизнь с Ковином , там и так уже всякой мистификации понаписано , рядом с оккупацией можно поселить миф о вирусе . "оптимист"

Тем более прецеденты уже имеются- в Риге оштрафовали жителя за несоблюдение дистанции и ОТРИЦАНИЕ короновируса. 😁

Да давайте сейчас ищ-за простуды посидим еще дома лет так 5,пока вакцину не найдут! Опомнитись,жту фигню создали для того,чтоб экономику всего мира угробить и народ разорить!

Карантинные меры и принудительное социальное дистанцирование- это привентивный способ подавления протестов народа против падения уровня жизни в условиях общего кризиса капитализма. беспартийный

Идиот

в мадриде вернулись на работу 4 мильона человек нам то и возвращаться не куда поэтому посидим дома никто не знает какая новая волна нас накроет тишина бывает обманчива

Да давайте сейчас ищ-за простуды посидим еще дома лет так 5,пока вакцину не найдут! Опомнитись,жту фигню создали для того,чтоб экономику всего мира угробить и народ разорить!

Точно!!!! Открвывайте уже границы эти скорее, сколько можно..

Если бы наше правительство было бы умным и хотело бы быть впереди планеты всей, ну и реально помочь нам, то надо было бы просто на время пандемии отменить, и юрикам, и физикам все налоги за товары и за услуги - просто тупо все налоги и на всё, и за всё! И помощи бы не надо было бы просить у европейских папиков. А так,,,,,, дай Бох нам здоровья, а им бы ума (((((

Мы можем открыть авиасообщение, но, если самолету будет некуда сесть...

Долго как эстонским тормозам,но до чухонских министров наконец дошло.А тут многие рвались на грядки в европу.

Я думаю,что наше правительство может решить вопрос о начале работы мелких и не мелких предприятий..?! И не будет смотреть на другие страны..хоть один шаг сделайте самостоятельно,не под диктовку со стороны..?! У нас в Латвии вообще могли не закрывать всех детей и учеников дома..а продолжать учиться! У нас ,когда была эпидемия гриппа умерло в несколько раз больше,чем от коронавируса...и никому не пришло в голову закрывать границы!

Написать комментарий