В Латвии Covid-19 нашли у 4 человек, общее количество заболевших – 900 20

За прошедшие сутки в Латвии выявлено четыре новых случаев заражения COVID-19, а в целом в стране инфекция диагностирована у 900 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

За сутки было сделано 2477 тестов. С начала распространения вируса в Латвии сделано 68 627 тестов на COVID-19, от болезни вылечилось 464 человека. Официальное число умерших носителей вируса составляет 17 человек. За последние сутки умер один человек (в возрасте от 85 до 90 лет).

Slimību profilakses un kontroles centrs

За последние сутки в больницу с COVID-19 помещен один больной (всего в стационарах лечатся 30 пациентов: 27 из них находятся в состоянии средней тяжести, у 3 пациентов болезнь протекает в тяжелой форме) Всего из стационара выписаны 102 пациента, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

По словам главы минздрава Илзе Винькеле, судя по данным мониторинга тестирования, возможности тестирования за госсчет используются вяло, поэтому она призывает семейных врачей как можно больше пациентов направлять на анализы COVID-19, чтобы быстрее победить эпидемию.

Отношение людей к ограничениям из-за COVID-19 в майские выходные внушает опасения, можно ли их пересматривать и смягчать. В праздничные выходные повсеместно было заметно, что люди сами решили их отменить, сказал Латвийскому радио главный инфектолог Министерства здравоохранения Уга Думпис.


Написать комментарий

Странная математика..."заболевших" 900, а вылечившихся 464, но в статистике 900. Да и абсурдно в латьвии эти мероприятия все с типо борьбой!!! Вчера друг через Литву вернулся в латвию, в Литве на пароме провели температуру и сделали опрос, конвоем сопроводили его и несколько еще машинн до латвийско-литовской границы, и на границе единственое что было это дана анкета, где указать данные и телефон где будешь 14 дней находиться и все!!!

Странная математика..."заболевших" 900, а вылечившихся 464, но в статистике 900. Да и абсурдно в латьвии эти мероприятия все с типо борьбой!!! Вчера друг через Литву вернулся в латвию, в Литве на пароме провели температуру и сделали опрос, конвоем сопроводили его и несколько еще машинн до латвийско-литовской границы, и на границе единственое что было это дана анкета, где указать данные и телефон где будешь 14 дней находиться и все!!! Mull

Потому что статистика учитывает всех заразившихся этой "заразой". А что ещё другу должны были сделать, если у него нет никаких симптомов??? Теперь будут его проверять (если будут конечно) по адресу, указанному в анкете, сидит он там или нет 14 дней.

Ну так и не надо этих ни мер ни ограничений раз ничего не должны делать, маразм что у правящих что у таких у которых достаточно только наблюдать и выписывать штрафы, что у одних принимающих дебилизм что у вторых, лиж бы бабки транжирить и сидеть ни фига не делать, один только популизм и обман!!!

"...В праздничные выходные повсеместно было заметно, что люди сами решили их отменить, сказал Латвийскому радио главный инфектолог Министерства здравоохранения Уга Думпис."Можно подумать,что по всей Латвии были выставлены кордоны из полицейских и они следили за народом:кто,где и чем занимается в эти праздничные выходные.Скорей всего нужен предлог,чтобы продлить ЧС.

статистика - вещь тонкая...
мона баловаца

Посмотрел "ушли в мир иной", там до тех , кто у нас умер от коронавируса, большинство по возрасту не дотягивают.

Чем ближе заветная дата окончания чрезвычайной ситуации в Латвии, назначенная на 12 мая, тем яснее становится, что особое положение, скорее всего, снова будет продлено. Вероятно, еще на месяц. Об этом говорят намеки властей, на которые они не скупятся. Время от времени кто-то из членов правительства возьмет да и сделает серьезное лицо, пробубнив что-нибудь вроде «нельзя рисковать», «болезнь может вернуться» или нечто похожее.

Так что еще месяц вынужденного отпуска для немалой части населения можно почти гарантировать. Равно как и затягивание экономического кризиса. Всем ведь понятно, что каждый лишний день простоя закрытого бизнеса оттягивает дату восстановления страны, возвращения ее на нормальные рельсы.

Что еще можно обещать, так это некоторого послабления ограничений. Продлевая ЧС, власти будут вынуждены подсластить пилюлю. Об этом тоже уже намекают ответственные лица. Но послабления будут, скорее всего, формальные, для галочки. Допустим, откроют для публики музеи под открытым небом и библиотеки. В них и ранее заразиться было невозможно (кто-то видел столпотворение в библиотеке?), так что открывать подобные заведения можно без опаски.

Кстати, все больше информации поступает о том, что риск заразиться SARS-CoV-2 в общественном месте (кроме больниц, естественно) крайне невелик. Латвийская и мировая практика показывает, что заражения происходят в кругу семьи и близких, чему введенные карантины как раз и способствуют.

bb.lv/statja/covid-19/2020/05/06/skoroy-otme…

Чем ближе заветная дата окончания чрезвычайной ситуации в Латвии, назначенная на 12 мая, тем яснее становится, что особое положение, скорее всего, снова будет продлено. Вероятно, еще на месяц. Об этом говорят намеки властей, на которые они не скупятся. Время от времени кто-то из членов правительства возьмет да и сделает серьезное лицо, пробубнив что-нибудь вроде «нельзя рисковать», «болезнь может вернуться» или нечто похожее. Так что еще месяц вынужденного отпуска для немалой части населения можно почти гарантировать. Равно как и затягивание экономического кризиса. Всем ведь понятно, что каждый лишний день простоя закрытого бизнеса оттягивает дату восстановления страны, возвращения ее на нормальные рельсы. Что еще можно обещать, так это некоторого послабления ограничений. Продлевая ЧС, власти будут вынуждены подсластить пилюлю. Об этом тоже уже намекают ответственные лица. Но послабления будут, скорее всего, формальные, для галочки. Допустим, откроют для публики музеи под открытым небом и библиотеки. В них и ранее заразиться было невозможно (кто-то видел столпотворение в библиотеке?), так что открывать подобные заведения можно без опаски. Кстати, все больше информации поступает о том, что риск заразиться SARS-CoV-2 в общественном месте (кроме больниц, естественно) крайне невелик. Латвийская и мировая практика показывает, что заражения происходят в кругу семьи и близких, чему введенные карантины как раз и способствуют. https://bb.lv/statja/covid-19/2020/05/06/skoroy-otmeny-chs-v-latvii-zhdat-ne-stoit-na-to-est-prichiny Однако

а там не написано, что коронавирус в основном передаётся воздушно - капельным путём! а в помещениях, где нет проветривания и сквозняков, этот вирус может находиться в воздухе часами!

а там не написано, что коронавирус в основном передаётся воздушно - капельным путём! а в помещениях, где нет проветривания и сквозняков, этот вирус может находиться в воздухе часами! ой ой

В самом начале чс говорилось.этот вирус не летает.поэтому если больной человек чихнул то вирус сразу падает на поверхность.поэтому дистанция 2 метра.на поверхности живет.но от проветривания вирус не улетит. Поэтому это не совсем воздушно капельная инфекция.вирус передастся через руки а соответственно через рот и глаза если потереть.так что совсем уж просто не заразится.об этом уже много писали

В самом начале чс говорилось.этот вирус не летает.поэтому если больной человек чихнул то вирус сразу падает на поверхность.поэтому дистанция 2 метра.на поверхности живет.но от проветривания вирус не улетит. Поэтому это не совсем воздушно капельная инфекция.вирус передастся через руки а соответственно через рот и глаза если потереть.так что совсем уж просто не заразится.об этом уже много писали Гена

про то, что я написал, тоже много писали и говорили в новостях и это кстати из последних исследований!

В самом начале чс говорилось.этот вирус не летает.поэтому если больной человек чихнул то вирус сразу падает на поверхность.поэтому дистанция 2 метра.на поверхности живет.но от проветривания вирус не улетит. Поэтому это не совсем воздушно капельная инфекция.вирус передастся через руки а соответственно через рот и глаза если потереть.так что совсем уж просто не заразится.об этом уже много писали Гена

Правильно, вирус находится во взвеси, выделяемой при чихании и кашле, поэтому имеет большой удельный вес. Отсюда и дистанция в 2 метра. Как только капли от чихания и кашля высыхают, вирус погибает. Ему нужна белковая среда, т.е человеческий организм. Учите матчасть, дорогие комментаторы. Всем терпения и позитива.

передается он по всякому- и воздушно-капельно, и путем аэрозоля в воздухе просто от дыхания без всяких капель, и контактно через предметы. он не изучен, т.к. постоянно видоизменяется, т.е. мутирует. у него уже 12 подвидов. короче, чтобы с ним бороться . его еще изучать и изучать. без этого невозможно создать лекарства, про вакцины вообще молчу. поэтому единственный путь уменьшить его распространение- это разобщение и изоляция. да, люди устали, некоторые психически неустойчивые вообще очень тяжело переносят ограничения- всем знакомы такие люди,которым надо все время куда-то , зачем-то и побыть дома для них смерти подобно. вот они сейчас особенно воду мутят, но идти у них на поводу- это подвергать опасности остальных.

Правильно, вирус находится во взвеси, выделяемой при чихании и кашле, поэтому имеет большой удельный вес. Отсюда и дистанция в 2 метра. Как только капли от чихания и кашля высыхают, вирус погибает. Ему нужна белковая среда, т.е человеческий организм. Учите матчасть, дорогие комментаторы. Всем терпения и позитива.

а то что он сохраняет свою живучесть от нескольких часов до нескольких дней на разных предметах, это что, ерунда? причём без всякой белковой среды!

а то что он сохраняет свою живучесть от нескольких часов до нескольких дней на разных предметах, это что, ерунда? причём без всякой белковой среды! высыхает?

Чушь полнейшая.

передается он по всякому- и воздушно-капельно, и путем аэрозоля в воздухе просто от дыхания без всяких капель, и контактно через предметы. он не изучен, т.к. постоянно видоизменяется, т.е. мутирует. у него уже 12 подвидов. короче, чтобы с ним бороться . его еще изучать и изучать. без этого невозможно создать лекарства, про вакцины вообще молчу. поэтому единственный путь уменьшить его распространение- это разобщение и изоляция. да, люди устали, некоторые психически неустойчивые вообще очень тяжело переносят ограничения- всем знакомы такие люди,которым надо все время куда-то , зачем-то и побыть дома для них смерти подобно. вот они сейчас особенно воду мутят, но идти у них на поводу- это подвергать опасности остальных.

Беги за гречкой и туалетной бумагой.

Беги за гречкой и туалетной бумагой. )))

и это все? против фактов-то не попрешь.особенно, если умеешь только хамить, но кажешься себе ооочень умным.

Чушь полнейшая.

тебе можно маску не носить и шляться везде где захочешь, вирус к дуракам не пристаёт!

900 человек заболело, почему они не изолированы и принудительно не закрыты в каком-то специальном помещении до выздоровления? дешевле было их принудительно закрыть, и охранять, чем уничтожать всю промышленность и оставлять людей без работы... больной сидя дома не выбрасывает бытовой мусор, который потом перерывают бомжи? больные реально сидят дома и к каждому приставлена охрана? да полицейских свободных столько нет в стране, чтобы за ними бегать... фикция всё это, у кого есть знакомые или знакомые знакомых кто болеет этим вирусом? миллиарды людей добровольно заперлись дома, вот уж успех контроля, даже ничего особо делать не пришлось

Потому что статистика учитывает всех заразившихся этой "заразой". А что ещё другу должны были сделать, если у него нет никаких симптомов??? Теперь будут его проверять (если будут конечно) по адресу, указанному в анкете, сидит он там или нет 14 дней.

Нашего соседа никто не проверяет. Как он сидит, не сидит. Может ночью выходит из квартиры. Надоело всем это. Толку от этого ноль. Надо выходить и сеять огород, прополку травы делать . И вообще— рюмку выпить, это самое то!

а то что он сохраняет свою живучесть от нескольких часов до нескольких дней на разных предметах, это что, ерунда? причём без всякой белковой среды! высыхает?

Недоказанным факт. Оооочень спорный вопрос.

Написать комментарий