Жители Латвии все активнее пользуются дронами, в этом году – уже 13 нарушений 11

За время режима режима чрезвычайной ситуации в Латвии заметно возрос интерес к использованию дронов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов.

По его словам, к середине апреля жителям Латвии выдали уже 31 разрешение на использование беспилотника.

«Это заметно, стало больше полетов. Это влечет за собой и больше нарушений. В этом году начато уже 13 процессов об административных нарушениях. За весь прошлый год их было 25. Сейчас, когда введены ограничительные меры, многие высказывают интерес к долгосрочному разрешению [на использование дрона]. Основная масса нарушений связана с несанкционированными полетами вблизи военных зон», – рассказал Городцов.

Для операторов беспилотных летательных аппаратов в Латвии выпущена карта с отмеченными местами, над которыми запрещено запускать беспилотники. Получить информацию об этих объектах можно на сайте Агентства гражданской авиации ais.lgs.lv.

Городцов подчеркнул, что данные правила должны соблюдать и владельцы маленьких дронов, при этом им не надо получать специальное разрешение.

«Для небольшого дрона ничего получать не надо. Правила построены по такому принципу, что маленькие беспилотники могут летать в черте города на высоте не выше 50 метров, за пределами жилых мест – до 120 метров. Держитесь подальше от запретных зон и все будет в порядке. Разрешение необходимо, если какое-то из этих правил нарушается: надо подлететь ближе к людям, ближе к чьей-то собственности или если дрон тяжелый», – уточнил Городцов.


Написать комментарий

а если с 50-и метров это амно упадёт мне на машину, на голову или на ребёнка, где искать владельца?!!!!!

Нарушений - 13, в прошлом году -25 и никаких проблем. Но только один дрон создал столько шухера, что искали несколько суток, парализовали работу аэропорта и прочее. У нас разве есть военные объекты, и почему они не обозначены конкрктно. Знаю, что у нас есть места для игр,пикников и покатушек для НАТО, для местных алкашей из "Земессардзе".
Как летали гражданские (любительские), так пусть и летают, В очередной раз " Незаменимые и нужные" пытаются "вставить палки в колеса".

И шо вы имеете тут сказать?

Нарушений - 13, в прошлом году -25 и никаких проблем. Но только один дрон создал столько шухера, что искали несколько суток, парализовали работу аэропорта и прочее. У нас разве есть военные объекты, и почему они не обозначены конкрктно. Знаю, что у нас есть места для игр,пикников и покатушек для НАТО, для местных алкашей из "Земессардзе". Как летали гражданские (любительские), так пусть и летают, В очередной раз " Незаменимые и нужные" пытаются "вставить палки в колеса". Странно

Земесы подмяли под себя весь лес в Ликсне.

Частный дом был случай когда дрон завис над домом и было как то не по себе когда он вокруг летал

Латвийского производителя дронов UAVFactory ждут большие неприятности - в Латвии нельзя безнаказанно терять такие большие беспилотники.

m.lv.sputniknews.ru/incidents/20200506/13681…

Повеселило в изложенной статье как они обнаружили дрон,ища его всей могучей латышской потешной армией,а он ловко уворачивался все время меняя высоту и направление полета и улетал в неизвестном направлении.Во Блин армия!

а если с 50-и метров это амно упадёт мне на машину, на голову или на ребёнка, где искать владельца?!!!!! здорово

На дроне будет "паспорт" со всеми данными владельца

Латвийского производителя дронов UAVFactory ждут большие неприятности - в Латвии нельзя безнаказанно терять такие большие беспилотники. https://m.lv.sputniknews.ru/incidents/20200506/13681763/Beglyy-dron-neskolko-raz-uskolzal-ot-presledovavshikh-ego-samoletov.html Повеселило в изложенной статье как они обнаружили дрон,ища его всей могучей латышской потешной армией,а он ловко уворачивался все время меняя высоту и направление полета и улетал в неизвестном направлении.Во Блин армия! Рассмешили

такое почитаешь ....... нет слов, а одни жесты.
про умный и увёртливый дрон можно и фильм снять.
а : кто увидит дрон на дереве или..... то сообщите.......

На дроне будет "паспорт" со всеми данными владельца

кто будет на дрон, который не нужно регистрировать, клеить свои данные?

Тюфяк где?

а если с 50-и метров это амно упадёт мне на машину, на голову или на ребёнка, где искать владельца?!!!!! здорово

Подать объявление: найден дрон и владелец с документами на него явится сам.

Написать комментарий