Строительство восточной границы: задержан заместитель начальника Пограничной охраны 15

Как сообщает портал rus.delfi.lv, в деле о возможной растрате государственного имущества и должностных преступлениях в ходе проекта стоимостью 40 миллионов евро по обустройству восточной границы Латвии, задержан заместитель начальника Государственной пограничной службы Юрис Мартуканс. Об этом сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Нарушения расследует Бюро внутренней безопасности, которое в минувший четверг задержало двух пограничников, в свою очередь, с 22 апреля статус в уголовном деле присвоен и Мартукансу.

По информации передачи, задержание Мартуканса связано с тем, что в декабре прошлого года он подписал документы о строительстве у границы с Белоруссией моста, за который строителям заплатили 600 000 - 700 000 евро. При этом аналогичный мост на границе с Россией стоит в четыре раза дешевле.

Мартуканс может продолжать работать в Погранохране. Внутренняя проверка проводится не будет.

Как уже сообщалось, Госконтроль проверил ход строительства инфраструктуры на границе Латвии и России. Во время проверки, ведомство пришло к выводу, что Погранохрана и Госагентство обеспечения неправомерно потратили 7 млн евро, а также был допущен ряд нарушений при строительстве. Например, деревья были вырублены на гораздо большей площади, чем полагалось, а сам проект строительства претерпел серьёзные изменения.

Ранее Бюро внутренней безопасности задержало бывшего начальника Погранохраны Нормундса Гарбарса и председателя правления строительной фирмы Igate Мариса Пейланса. Задержания были связаны с возможными нарушениями при строительстве на границе Латвии и Беларуси и возможным отмыванием денег.

11 мая , 08:00

DELFI


Написать комментарий

Задержан и продолжает работать -это как7

Eto po nasemu, bes zakonie pravit bes nakazanost. Poze napisut mi rasledovali podazrenie ne podtverdilos. Scas nado kompensacija

Всё очень просто, трата есть,а доказательств нет, за руку не пойман

Воруют, много воруют. И никого не сажают. Не страна, а мечта Остапа Бендера !

Nakazats i uvolits s stidom. Posadits v turmu na 10 let tak. Ctob drugim poladno nebilo.

Нужно построить тюрьму для воров,обобравших СТРАНУ И НАРОД---ОРГАНИЗОВАТЬ В ТОЙ ТЮРЬМЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОТЯДЫ😂😂😂😂ПУСТЬ БЕСПЛАТНО СТРОЯТ ДОРОГИ!!!!!!

Задержан и продолжает работать -это как7 Обыватель

Поделился ...

Нужно построить тюрьму для воров,обобравших СТРАНУ И НАРОД---ОРГАНИЗОВАТЬ В ТОЙ ТЮРЬМЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОТЯДЫ😂😂😂😂ПУСТЬ БЕСПЛАТНО СТРОЯТ ДОРОГИ!!!!!! Далеко ли до Хельсенки....

Я вас удивлю, но в этой терьме окажутся укравшие в продуктовом и им подобные, не имеющие чем поделиться.

нашли козлов отпущения..

За кражу мобильника больше дают, чем за миллионные кражи. Рука руку моет.

За кражу мобильника больше дают, чем за миллионные кражи. Рука руку моет. Лиза

Vot tebe I otvet, zacem vorovat telefon jesli za 5 millionov polucis tot ze srok

Если латыши так ценят независимость и так красиво плачут когда играет гимн Латвии, то почему обваровывают свою страну, как можно воровать и брать взятки в любимой стране, НЕ ПОНИМАЮ.

не понимаю! задержан и может продолжать работать?! простили что ли?

Забавно смотреть, как патриоты-свинопасы дербанят любимую Латвию.

Всё очень просто, трата есть,а доказательств нет, за руку не пойман kkk

У него до
лжны быть чеки и прочие документы на траты. ГДЕ?

Написать комментарий