Латгальская Центральная библиотека удостоена награды «Библиотека года» 5

Латгальская Центральная библиотека стала обладателем награды «Библиотека года», которую присуждает Латвийское общество библиотекарей за особые достижения в библиотечной отрасли.

Уже много лет Латгальская Центральная библиотека развивается как инновационное культурное учреждение, которое предоставляет высококачественные информационные услуги и разнообразные возможности для саморазвития, обучения, ведения исследовательской работы, а также для увлекательного и содержательного времяпровождения. Достижения 2019 года подтверждают, что с внедрением новых услуг и решений, библиотека не теряет свою идентичность, а растет и развивается, чтобы соответствовать меняющимся интересам и потребностям общества.

В 2019 году Латгальская Центральная библиотека успешно реализовала проект “Network-Digihubs” в рамках программы трансграничного сотрудничества Латвии и Литвы. В результате проекта в библиотеке был открыт Семейный центр цифровых технологий, где каждый может интересно и содержательно провести время, используя инновационные цифровые решения для отдыха, учебы и развлечений. Открытие центра существенно улучшило материально-техническое обеспечение библиотеки, привлекло новых пользователей, способствовало общей узнаваемости и популярности библиотеки.

Оценивая работу Латгальской Центральной библиотеки, руководитель Управления культуры Даугавпилсской городской думы Элеонора Клещинска отмечает:

«В культурном пространстве Даугавпилсского региона Латгальская Центральная библиотека стабильно показывает себя как мощное и развивающиеся культурное, образовательное и информационное учреждение, которое успешно соединяет задачи сохранения традиций и внедрения инноваций».

В свою очередь, директор Агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления Илона Максимчик подчеркивает:

«Латгальская Центральная библиотека вводит и предлагает новые и инновационные услуги. В 2019 году завершилась работа над масштабным проектом программы трансграничного сотрудничества Латвии-Литвы, в результате которого в Даугавпилсе был открыт Семейный центр цифровых технологий. Новый центр уже успел стать популярном туристическим объектом».

Латгальская Центральная библиотека благодарит Латвийское общество библиотекарей за доверие и высокую оценку выполненной работы. Благодарим за поддержку и всех наших читателей, друзей и сторонников, подписчиков в социальных сетях, партнеров в проектной работе и, конечно, Даугавпилсское городское самоуправление, которое финансирует нашу деятельность.

Награду «Библиотека года» присуждает Латвийское общество библиотекарей, ежегодно отмечая наиболее активную и успешную публичную библиотеку страны, которая предлагает качественные и инновационные услуги, реализует оригинальные проекты, успешно сотрудничает с широким кругом партнеров, а также вдохновляет другие библиотеки Латвии и библиотечное сообщество в целом на новые стремления и достижения.

11 мая , 13:50

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Это сотрудники?

поздоавляем от всей души ! очень жаль что немногие посещают ее работает она до 20 вечера очень много новинок книги на латышском и русском языках примерно 8 бесплатных компьютеров тепло уютно светло прекрасный персонал

Уже можно в библиотеку?

Библиотека не плоха

Спасибо за работу нашей Пиекрастес библиотеки! Работают настоящие профессионалы! Любим и с удовольствием посещаем этот филиал ЛЦБ.

Написать комментарий