Шоферы смогут отказать в междугородней поездке, если у вас нет маски 11

Водители автобусов на региональных маршрутах начиная с 12 мая могут отказывать пассажирам в посадке, если рот и нос у них не прикрыты маской или платком, сообщила представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне.

По ее словам, в последнее время количество пассажиров в региональных автобусах продолжает расти. С 12 мая перестанут действовать ограничения на количество пассажиров в салоне за счет продажи только половины билетов, но там, где это возможно, пассажирам следует рассаживаться по одному, соблюдая дистанцию 2 метра. Также, если кабина водителя не отделена от салона, пассажиры не должны занимать места сразу за водителем.

Плоне рассказала, что водители каждый день дезинфицируют автобусы, особенно поверхности, к которым люди прикасаются чаще. Некоторые водители имеют в салонах средства для дезинфекции рук.

Автотранспортная дирекция просит пассажиров оценивать необходимость поездки и, если это возможно, выбирать альтернативные возможности передвижения.

11 мая , 14:35

Mixnews.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий

Какие милые люби в автобусном парке,💋👍

Это если водители добросовестные,то они будут дезинфицировать автобус каждый день.Но почему они должны это делать ,а не специальные люди-уборщики автобусов ?

Плоне рассказала, что водители каждый день дезинфицируют автобусы, особенно поверхности, к которым люди прикасаются чаще....,что за "херня"!!!

Зане Плоне.,sama na avtobusah ezdit ?

Это если водители добросовестные,то они будут дезинфицировать автобус каждый день.Но почему они должны это делать ,а не специальные люди-уборщики автобусов ? Даугавпилчанка

.Но почему они должны это делать ,а не специальные люди-уборщики автобусов ?Водители получают 500-700,а те кто убирает автобусы-мин (430),почему они должны (без доп.оплаты) дезинфицировать ?

А масками государство народ обеспечит? Если откажут в перевозке можно смело в ЕС суд по правам человека подавать. 100% выигрышное дело будет. Прежде чем такой закон принимать государство должно население обеспечить . С каждым днём всё больше видно дебилизм нашего правления. Надеюсь на след выборах этих уродов не будет.

А масок в аптеках нет и не будет сказали😄

дак прислали же миллион

А масок в аптеках нет и не будет сказали😄 Туман

не надо ля-ля...маски есть в аптеках,только не каждый купит за маски за 0,75 евро за штуку...

Это если водители добросовестные,то они будут дезинфицировать автобус каждый день.Но почему они должны это делать ,а не специальные люди-уборщики автобусов ? Даугавпилчанка

сейчас такие водители,что и колесо поменять не могут,вызывают спес.службы,а зарплату дай! и побольше

Зашел,я, в автобус платочком прикрывшись, а потом снял платок или маску. Шофер в поле меня высадит? А я и соглашусь,типа.

Написать комментарий