С 12 мая – новые правила проезда в общественном транспорте: маски, дезинфекция и дистанция в 2 метра 66

За последние недели количество пассажиров в общественном транспорте продолжает увеличиваться, поэтому, чтобы уменьшить риск распространения вируса Covid-19, с завтрашнего дня, 12 мая 2020 года, пассажиры, проезжая в общественном транспорте, должны прикрывать свой рот и нос защитными средствами, например, масками для лица, респираторами, шарфами, платками и т. п.

Об этом информирует сайт самоуправления Даугавпилса со ссылкой на Автотранспортную дирекцию. Gorod.lv обобщил информацию дирекции и рассказывает о четырех самых важных моментах. Прочтите и расскажите семье, близким, своим детям, прежде чем они будут пользоваться автобусами, трамваями и поездами.

Пассажиру могут отказать в поездке на автобусе

Принимая во внимание, что в автобусах региональных маршрутов пассажиры заходят через переднюю дверь, водитель автобуса имеет право отказать в посадке пассажиров, не имеющих соответствующего прикрытия лица.

Дистанция в 2 метра - обязательна!

Также с завтрашнего дня больше не будет действовать условие об ограничении численности пассажиров в одном общественном транспортном средстве - это значит, что билеты теперь не будут продаваться в количестве не более чем 50% от количества сидячих мест. Однако пассажирам, где это возможно, в салоне автобуса или вагоне поезда необходимо сначала занять место для сидения, соблюдая дистанцию в два метра друг от друга. Кроме того, если кабина водителя автобуса не отделена от остального автобусного салона, пассажиры не смогут занимать места, расположенные за шоферским сидением.

Дезинфекция - как транспортных средств, так и пассажиров

Заботясь о безопасности и здоровье пассажиров, перевозчики ежедневно дезинфицируют транспортные средства, особое внимание уделяя поверхностям, к которым пассажиры чаще всего прикасаются. Многие перевозчики в автобусах обеспечивают пассажиров средствами для дезинфекции рук.

Оцените необходимость поездки!

Автотранспортная дирекция призывает пассажиров оценить необходимость своей поездки и, если возможно, выбрать другие варианты передвижения. Однако, если другие возможности отсутствуют, пассажиров призывают совершать поездки в то время, когда в общественном транспорте меньше пассажиров, приобретая билет в интернете, на автовокзале или в автобусе, расплачиваясь за него банковской картой.

Берегите себя, своих близких и окружающих!

11 мая , 17:45

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 46 комм.
Маска не спасёт вас от заболевания. Остаются глаза. Слюна больного попадает на слизистую глаза и вы заболеваете. Соседка

Я об этом тут уже не раз говорила, так меня чуть ли не саботажницей посчитали. Бесполезно людям говорить, телевизор в глазах, мозг отключен.

судя по всему иза за карантина презики будут в дефиците ну что может семейная пара делать неделями вдвоем юмор года ns

А карантин - то и НЕ введён !!! Если карантин или Чр. ситуация введена - хотелось бы увидеть подпись президента , ибо при форс- мажоре ТОЛЬКО статус президента позволяет подписывать подобные документы. А если введён , то коммунальные договора отменяются... !!!! да и правительство берёт вас на содержание.

кто вам не дает прикрыться шарфом или платком??? я тоже не собираюсь покупать ту бесполезную маску за такие деньги.Им цена была от 7 до 10 центов. Vita

А маски - то с внешней стороны отравлены...дыши и травись

В Караганде ... Олюк

не получится в Караганду попасть, тк все границы на замке.
мне вот довелось побывать в Караганде, но ещё при СССР

Скажут, будем и с презиками ходить :) Ххх

Внутри нас живёт 5 видов коронавирусов (ВСЕГДА !!! ) он был в нас, он есть и он будет...он часть нас. Мы все раньше знали , что такое ОРЗ и ОРВИ. От них летального исхода. Это ниже гриппа. Этот вирус известен с 1937 г. В 1962 го он был изучен. Считается не опасным. Вирусы живут в нас , они ЧАСТЬ НАС !!! Как герпес... раковые клетки...

Пускай выдают маску вместе с купленным билетом! Ххх

На информационном сайте...Думы.... с каких пор информационный сайт стал Законом ? Вы скажете , но там же написано !!!! На заборе тоже написано )))

О новых сокращениях на железной дороге.

m.lv.sputniknews.ru/economy/20200511/1371217…

Латвийская железная дорога продолжает оптимизацию – в Резекне предупреждение об увольнениях получили работники местного отделения LDz, в Елгаве компания продает с аукциона дом отдыха бригад цеха.

Как рассказала заведующая Резекненским филиалом Государственной службы занятости Инара Шиндарева, по данным, поступившим от руководства LDz, в период с начала года до конца мая в целом будут уволены 907 человек, из них в Латгалии — 252 работника (в Лудзе — 3, Прейли —16, Резекне — 9, Даугавпилсе — 152). Всего в Резекненском филиале LDz под сокращение попадут 50 работников, часть их них уже получили уведомления об увольнении.

Планируется в ближайшее время уволить еще 20 работников дочерних даугавпилсских предприятий: речь идет об экономистах, делопроизводителях, специалистах по охране труда и тех, кто обслуживает железнодорожные пути.

Увольнения последуют и летом. По планам компании, в июне работы лишится 181 человек, а в июле – 61 работник железной дороги. В Даугавпилсе за эти два месяца на биржу труда отправят 61 человека. В Риге в ближайшее время уволят 76 работников LDz, в Резекне – 36, в Вентспилсе – 54, в Елгаве – 15.

А маски - то с внешней стороны отравлены...дыши и травись Инна

Добро пожаловать на Лиела Дарза!

маски были раньше от 7 до 10 центов простые.Так что -в 10 раз дороже,но не в 70. Vita

Вы в розницу имеете ввиду?
Маски продавали по 50- 100 штук.
Себестоимость одной маски меньше одного цента.
Где-то в феврале или марте маски подорожали в среднем в 100 раз.
Сейчас цена немного упала.
Платить 70 центов за это я не буду.
...
И это не красиво. Платок цветной я еще соглашусь надеть, чтобы не трамвировать правоохранителей. Согласен.
Я не вижу эпидемии.
У нас в Латвии много городов где нет ни одного заболевшего.
А времени прошло уже порядочно.
И покупать бесполезную бумажную тряпку с тесемками я не буду. Тем более полатить за это китайцам и перекупщикам

na malu detskaja ploscatka otkrita tolpa mamocek s detmi ..gde policija.

na malu detskaja ploscatka otkrita tolpa mamocek s detmi ..gde policija. elena

В Караганде!

В магазине Майтурибас прецес маски стоят 3 50

Как в маршрутке соблюдать дистанцию 2 м, когда люди на работу едут? Сиденья перекрыты лентами, а люди стоят над тобой. И какая тут дистанция? Тогда пускайте большие автобусы, а не микрики!

Надо же маски сбыть теперь 🤣🤣🤣 в Германии выдают, в Италии выдают, в Латвии продают 👌

Стадо и будет ходить. Быдло безмозглое загоняют в стойло, а вы и рады стараться, отребье полное. Валенса

это ты последнее быдло и тупая дура, тупее на этом портале нет ни кого! даже "генерал роа власов" в тысячу раз умнее тебя!!!

А почему шофёру без маски можно и кондуктору?

Бред полнейший!Два месяца маски не нужны были!Еще интереснее дистанция в 2метра!За город в деревни пару рейсов в день,люди ждут автобусов,собираются к рейсу.Какие 2 метра?Селедки в бочке-вот на что это похоже.

это ты последнее быдло и тупая дура, тупее на этом портале нет ни кого! даже "генерал роа власов" в тысячу раз умнее тебя!!! валенсе

это оно.. серьга в брови.

Можно шарфик 😉

Или презерватив. Так как в правилах сказано - и Т.П. - то есть - тому подобное.

В марте, до вирусной эпидемии, 50 масок в упаковке стоило 2.50 евро. А теперь одна штука-0.75 евро. Это как же называется, во всех странах бесплатные маски, а у нас ? В Литву поедем покупать или шить сами будем.

Написать комментарий