Ул. Ригас: Латгальскую партию уличили во вранье и некомпетентности 27

Вчера, 11 мая, представленная в Даугавпилсской городской думе Латгальская партия растиражировала новость о выплате премии руководителю муниципального предприятия SIA Labiekārtošana - D Янису Вагалису. Напомним, что именно данное муниципальное предприятие отвечает за проведение ремонтных работ на ул. Ригас.

«Интересный факт - член правления предприятия Labiekārtošana - D получит премию! Данное решение принято на собрании учредителей 29-го апреля. [...]».

При этом первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) по данному вопросу высказался о необходимости провести ревизию на муниципальном предприятии, о чем направил соответствующий запрос.

Любопытно, что в действительности оказалось все с точностью до наоборот. 

Во-первых, выяснилось, что Латгальская партия опубликовала лишь часть публично доступного протокола акционерного собрания муниципального предприятия, в котором фигурировала лишь повестка дня (рассматриваемых вопросов) - однако фактически авторы «новости» утаили в том же протоколе указанные принятые решения, из которых следует - никакие премии руководителю предприятия не выплачивались. Более того - вопрос премирования на данном заседании даже не рассматривался.

Во-вторых, действия первого вице-мэра Я. Лачплесиса, связанные с требованием назначить на предприятии ревизию, свидетельствуют, по меньшей мере, о некомпетентности или банальной игре «на публику».

Как свидетельствует утвержденный мэром города план ревизий на 2020 год, ревизию в SIA Labiekārtošana - D проведут, начиная с 1 июля 2020 года, и решение об этом принято еще в феврале этого года. Проверка работы предприятия была запланирована заранее уже после первых замечаний градоначальника о ходе реализации строительных работ.

Уважаемые читатели, портал Gorod.lv и впредь будет уделять особое внимание поддельным (фейковым) новостям в городских СМИ и разоблачать их!

12 мая , 11:15

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Всех на пенсию - Лачика, Брока, Дукшинского!

Хватит отключать внимание на ерунду! Включайте отопление! ay

Пиши в ПЖКХ! Которым руководит группировка ОПГ Лачплесиса!

члены членов и членами погоняют.раньше был 1директор и 2 зама на крупных предприятиях и всё как то работало

Когда старый лгун Лачплесис уйдет на пенсию? Он реально задолбал уже за 20 лет. Где он, там ложь, грязь и подставы. Вспоминаю слова Эйгима о работе с Лачплесисом - "Меня шантажировали".

Кстати , Лачплесис подал в свое время иск в суд на Ришу о защите " чести " и " достоинстива " ( достоинство в собственных глазах ??? ) и клевету с " наличием компромата " - ПУСТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДАСТ АНАЛОГИЧНЫЙ ИСК В СУД ...

Лачплесис давно уже скомпрометировал себя своими сомнительными ( очень мягко говоря) делишками. Вспомним как он попал на должность мэра в 2009 году. Немцов как «золотой голос» получил взятку 200 тыс. латов за голосование в пользу Лачика. Потом загадочная смерть Немцова, у которого якобы был некий компромат. Как известно, Лачплесис профукал огромную сумму денег за квоты и это ему сошло с рук. Потом раздербанивание Теплосетей фирмами приятелей, которые установили «свои» тарифы на тепло. Сколько горожане переплатили? И эта «лачплесиада» тянется до сих пор. Как говорится, доколе?

Лачплесис давно уже скомпрометировал себя своими сомнительными ( очень мягко говоря) делишками. Вспомним как он попал на должность мэра в 2009 году. Немцов как «золотой голос» получил взятку 200 тыс. латов за голосование в пользу Лачика. Потом загадочная смерть Немцова, у которого якобы был некий компромат. Как известно, Лачплесис профукал огромную сумму денег за квоты и это ему сошло с рук. Потом раздербанивание Теплосетей фирмами приятелей, которые установили «свои» тарифы на тепло. Сколько горожане переплатили? И эта «лачплесиада» тянется до сих пор. Как говорится, доколе? Мысли вслух

Если перечислить все, в чем замешан Лачплесис, дня не хватит. Почему то ревизию на комбинате бытового обслуживания, где сидели его пройдохи, которые ремонтировали городскую баню за 500 тыс евро да так и не отемонтировали, Лачплесис не хочет. Кто за этот бардак отвечать будет? Я уже молчу про директоров несуществующего аэропорта.

члены членов и членами погоняют.раньше был 1директор и 2 зама на крупных предприятиях и всё как то работало ну

Раньше предприятие состояло из 5 человек директор, бухгалтер, зам директора, главный инженер и сторож, остальных набирали по мере надобности по обьявлению :).

Дряни каждый день публикуют всякую грязь.... поэтому давно туда не захожу Иван

а как знаететпро ложь если не заходите?

Не зря жители города прозвали эту партию ОПГ

Пиши в ПЖКХ! Которым руководит группировка ОПГ Лачплесиса! Вопрос!

не согласная ! надо писать на ПЖХ ,надо в конце концов завершить ранее начатое ! Или решили простить ворогам закупы метелок ,липовую мойку техники,канцтовары .втридорого закупленный инструмент ,зря выкинутые деньги на рекламу Дауткому? Где ранее обьявленное мэром прессконференция по ПЖКХ ,где разбор "полетов" в присутствии общества? Герои Иьин,Бениньш ,Фридман и им за восемь месяцев принятые дельцы должны получить "награды" .

Надо еще посмотреть ,как за два месяца до выхода на пенсию удалось уволить Ч.Трусковского.Чтобы на его место принять зашкваренного ,ранее с треском уволенного"специалиста"?

а как знаететпро ложь если не заходите? рв

А потому люди туда больше и не заходят как и я ,просто от туда льётся латгальский навоз.

Не надо называть Лачплесиса старым пердуном! Он ВИНТАЖНЫЙ ГАЗОГЕНЕРАТОР!!!!

Во-вторых, действия первого вице-мэра Я. Лачплесиса о требовании назначить на предприятии ревизию свидетельствуют по меньшей мере о некомпетентности или банальной игры «на публику». А это и есть самая настоящая игра на публику...

усатый все мечтает вернуть кресло мэра

а что эту ригас каждый год ремонтируют плитка не качественная так по ней никто и не ходит вот раньше по улице ленина было интересно гулять

Будто город.лаве пишет правду хД все только по лудку рыжего. А рыжий еще и блокирует всех на своей странице, кто ему не подлизывает. Хорошо устроился Ахаха

Идите на срани-дряни.лавэ лизать ботоксной страшила и старому пердуну! Чего сюда приперлось?

ну если задали вопрос, то дайте и ответ. задали вопрос по ПЖКХ, ответа нет. задали вопрос по ул.Ригас, - дайте ответ. Надоело грязь.

Долгострой на ул. Ригас планируют завершить к середине мая, но, глядя на работу по укладке плитки, сомнительно. Похоже и штрафы не пугают, иначе работали бы и в выходные и вечером, благо световой день увеличился. Новая плитка вся заляпана раствором и соляркой, что не украшает тротуары, а делает их неприятными и грязными ещё до сдачи в эксплуатацию.

А правда, что каменная брусчатка с улицы Ригас у Панкевич во дворе?

Ой, помню как усатый ужрался, и весь автобус облевал. Дааааа, многое вспомнилось, и не только это. Шёл бы на пенсию , и блюй сколько хочешь.

Написать комментарий