Не больше 25 человек, в раздевалках — не дольше 15 минут. Как теперь в Латвии можно заниматься спортом 9

С сегодняшнего дня в рамках ослабления мер безопасности в групповых спортивных тренировках в Латвии могут участвовать до 25 человек, включая тренера.

Глава департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс в ходе пресс-конференции подробнее рассказал о том, какие спортивные занятия могут возобновиться и в каком виде.

«Ранее уже можно было заниматься спортом на природе, но только индивидуально. Нынешние изменения предусматривают, что теперь можно заниматься и в группах, но соблюдая меры — прежде всего дистанцию в два метра на протяжении всего процесса, независимо от того, занимаетесь вы внутри или снаружи», – сказал Северс.

Он также рассказал, каким образом с 12 мая могут проводиться тренировки в помещениях.

«Кроме того, теперь можно заниматься и в помещениях. Здесь тоже очень важно соблюдать дистанцию, а также регулярно проводить дезинфекцию — как помещений, так и самих спортсменов, прежде всего очищать руки. Ни в коем случае нельзя толпиться у входа или выхода в помещение, или во время самой тренировки. В группах могут заниматься не более 25 человек, включая тренера. Заниматься детям младше семи лет пока что запрещено. Внутри помещения нельзя находиться дольше трех часов», – указал Северс.

Для использования раздевалок и душевых помещений также разработаны отдельные правила.

«В раздевалках и душах также должна строго соблюдаться дистанция в два метра. В раздевалках должна быть маркировка, информирующая, какие шкафчики доступны, какие — нет. Дольше 15 минут в раздевалке находиться нельзя. В душах тоже должна соблюдаться дистанция, а также, если нет отдельных кабин, то душ используем через один, то есть соседние от вас души использоваться не должны. В душе также нельзя находиться дольше 15 минут», – сказал Северс.

Правила использования бассейнов в данный момент уточняются, однако и они смогут открыться в ближайшее время, уточнил представитель Минобразования.

«Бассейны могут начинать свою работы, но мы сегодня еще уточним детали — количество людей на дорожке, в зависимости от размеров бассейна — 25 или 50 метро — групповые занятия и прочее. Сауны, если они имеются в бассейнах, пока доступны не будут», – сказал он.

Северс также призвал спортивные федерации разработать более детальные правила, в зависимости от специфики конкретного вида спорта.

«Проводить тренировки может только сертифицированный специалист, время, когда можно тренироваться — с 7 утра до 12 ночи. Общие напитки и закуски, как и любое другое питание во время занятий, естественно, не допускаются. Как мы знаем, у каждого спорта своя специфика, поэтому мы призываем федерации — многие из них уже сделали это — выработать свои внутренние правила, которые облегчат соблюдение общих мер безопасности. Руководство муниципальных спортшкол мы призываем вместе с самоуправлениями самостоятельно оценить возможности возобновления занятий в своих зданиях и сообщить об этом в индивидуальном порядке», – заключил Северс.

12 мая , 12:00

Mixnews.lv

Фото: Shutterstock


Написать комментарий

Долго думали, придурки?

До встречи с первым заразным, хорошо если арифметическая прогрессия.

А что на счет футбольный полей?

Кабан ты не прав,не придурки они,нормальное SIA.Это лучшее что у нас есть,остальные их электорат,с собаками в руках по магазинам до безобразия продезинфицированный.

Кабан ты не прав,не придурки они,нормальное SIA.Это лучшее что у нас есть,остальные их электорат,с собаками в руках по магазинам до безобразия продезинфицированный. владимир

У Вас проблема с окончаниями? Как-то сложно изъясняетесь.

srat"po raspisaniju

А не сертифицированный ,так сразу болезнь пристанет ? Бред какой-то.

Скоро будут рекомендации как ходить в туалет...

Окей, что например по уличным баскетбольным площадкам?

Написать комментарий